ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 105. Свадьба (часть 1)

Настройки текста
      Ксандр быстро поладил с Рейной, ведь в отличии от большинства его знакомых дам, она была весьма интересной личностью. Принцу нравилось слушать рассказы девушки о её настоящей жизни и семье, о том, как её в спешном порядке учили быть принцессой и заставляли заучить биографию и привычки Лилианы, о её подвигах на воровском поприще. Рейна не любила это ремесло, хотя и отказаться от него не могла, ведь это семейный бизнес, благодаря которому они неплохо жили. Одним словом будущая жена смогла заинтересовать мужчину, и он не собирался открывать её маленький секрет. К тому же, уж лучше жениться на Рейне, чем на взбалмошной особе, пекущейся только о своих желаниях и не думающей о родной стране принцессе. Настоящая Лилиана вызывала у Ксандра лишь отвращение, и он надеялся, что она никогда не объявится. Хотя, если это произойдет после свадьбы, вряд ли Реджинальд признает в ней любимую племянницу, скорее уж назовет самозванкой или безумной и бросит в темницу. Как бы ни любил король свою племянницу, вряд ли из-за нее он решится испортить только налаженные отношения с соседним государством, к тому же поведение девушки должно было больно ударить по самолюбию такого человека, как Реджинальд. Все это убеждало принца в том, что ему не о чем волноваться. И даже если однажды секрет Рейны вскроется, он не позволит причинить девушке вред. В конце концов, в скором времени она станет его законной супругой, хотя кое-какие меры предосторожности все же стоит принять. Ну, а пока этого не произошло, нужно было сосредоточиться на свадьбе брата, которая должна была состояться уже сегодня. Ну, а после этого Реджинальд с семьей и Рейной-Лилианой покинут королевство и вернутся уже на новую свадьбу. Главное, чтобы вновь вернулась именно Рейна, а не найденная племянница.       — Может, Калисту и Джерго попросить вмешаться? — сам у себя поинтересовался Ксандр, направляясь к королевскому собору, где должно было состояться бракосочетание Рихарда и Кристины.       Как и всякое официальное мероприятие, церемония обещала быть долгой, помпезной и нудной, так что принц радовался, что этот поистине важный момент он будет страдать не один, а в обществе друзей и невесты. К тому же, это прекрасная возможность обсудить с магами свою маленькую проблемку — настоящая Лилиана не должна объявиться и испортить его планы. Раз сбежала со своим рыцарем, вот пусть с ним и живет, а ему такая жена точно не нужна. Это решение Ксандр принял твердо и не собирался отступаться. Мужчина уже несколько дней размышлял над сложившейся ситуацией, и даже подумывал потребовать, чтобы невеста осталась в их замке, вот только Реджинальд не пойдет на такой риск, ведь его поддельной племяннице ещё столькому нужно научиться! Да уж, риска не избежать, так что в любом случае, придется прибегнуть к магии.       — О, а вот и он! — раздался раздраженный голос некромантки. Она снова была не в духе и принц догадывался о причинах подобного настроения. Оторвавшись от планов и размышлений, Ксандр поднял взгляд и увидел подругу. Она не изменила себе и была одета в черное шелковое платье безо всяких украшений, но это с лихвой компенсировали рубиновое ожерелье и крупные серьги, подаренные супругом. Принц не сомневался, что эти украшения магические, и лишь потому-то Калиста их и надела. Девушка выглядела обворожительно и элегантно, и как всегда, черный цвет и простота наряда привлекали к ней внимание, а так же множество заинтересованных или завистливых взглядов. И пусть некромантка не была самой красивой девушкой из присутствующих в замке, она заметно выделялась на общем фоне разнаряженные дам.       — Я тоже рад вас видеть, — ухмыльнулся принц, радуясь тому факту, что терпеть скверный характер некромантки теперь придется не ему, а Джерго, неожиданно тоже полюбившему черный цвет. Наверное, они трое будут единственными гостями на этой свадьбе, что выбрали этот цвет. — Давайте, займем наши места. Церемония начнется минут через десять, так что времени на разговоры особо нет.       — Ох, надеюсь, все закончится быстро, — закатила глаза некромантка, следуя за своим бывшим учеником. — Ненавижу подобные мероприятия, особенно, когда их излишне затягивают, чтобы все могли «насладиться» зрелищем, оценить, кто, в чем пришел и где сидит.       — Дорогая, думай о приятном, потом будет свадебный пир и бал, — тихо рассмеялся Джерго, прекрасно понимая, что ворчание и возмущение ему предстоит еще выслушивать как минимум неделю. И как ни странно, но он даже начал привыкать к подобному.       — Ага, только это меня и утешает.       — А еще вам предстоит познакомиться с моей невестой и кое в чем мне помочь, — тихо произнес Ксандр, не сомневаясь, что его все же услышат. — Так что, обещаю, долго вам скучать среди гостей не придется.       — Кто бы сомневался, что у тебя снова возникнет дело, — черные глаза заинтересованно сверкнули, а алые губы исказились в ехидной ухмылке. — Неужели твоя невеста настолько ужасна, что ты решился прибегнуть к некромантии и наслать на нее проклятье или болезнь, а может, даже прикончить?        — Калиста! — возмущенно воскликнул Джерго, сильнее сжимая ладонь супруги. — О таких вещах не принято говорить, особенно в таком месте! Не забывай о предосторожности! Ты некромантка и моя жена, про ваши отношения с Ксандром, пусть и несуществующие, ходило множество слухов, так что следи за языком!       — Вот именно поэтому, я и не люблю такие мероприятия, — вздохнула Калиста.       — Ничего страшного, главное будь осмотрительна, — маг натянуто улыбнулся. Его молодой и своевольной жене еще многому придется научиться в жизни. Джерго перевел взгляд на принца. — Так что там с вашей невестой?       — Все очень сложно и без помощи магии мне не обойтись. Одно могу сказать точно, будущая жена меня вполне устраивает, так что не хотелось бы в итоге жениться на другой.       — Хм… звучит интригующе, — протянула Калиста, заходя в сопровождении двух мужчин в собор. И снова все внимание переключилось на них. — Свадьба еще не началась, а я уже жду её скорейшего окончания…       — Обсудим это позже, а сейчас вам лучше занять свои места, увидимся после церемонии, — быстро проговорил Ксандр, направляясь в сторону родителей. Дела они обсудят позже, а пока ему стоит порадоваться за брата, который уже умудрился полюбить свою будущую супругу. Не так уж несчастны члены королевской семьи, особенно когда собственные желания совпадают с интересами государства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.