ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 106. Свадьба (часть 2)

Настройки текста
      — Где ты был? — Аделаида недовольно смотрела на сына, но на лице её сияла доброжелательная и счастливая улыбка, которую должны были видеть все гости. Она не могла позволить себе иного поведения, ведь королева всегда должна быть гордой, доброжелательной и благодетельной и неважно злится она или нет. — Церемония вот-вот начнется, а ты развлекаешься с друзьями! Боги, и что за наряд? Тебе стоило надеть красный бархатный костюм, который я подобрала для тебя, он более торжественен и подходит случаю, к тому же сшит нашими лучшими портными.        — Мама, — Ксандр поцеловал руку королевы. — Мне не идет красный, к тому же черный более строгий цвет. И я вовсе не развлекался, а заканчивал последние приготовления перед свадьбой. Так что не сердись, и вообще, все твое внимание должно сегодня достаться Рихарду и Кристине, это их день.       — Дорогая, оставь его в покое, — Ролан одобрительно взглянул на принца, который все больше удивлял его, причем в положительном плане. После знакомства с Калистой он стал более серьезным, вовлеченным в дела королевства и даже осознал, чего хочет от жизни. Все-таки судьба благосклонна к их семье, раз все так наладилось. А ведь еще несколько месяцев назад, его дети были совершенно другими.        — Хорошо, но после мы непременно поговорим на эту тему, — женщина многообещающе посмотрела на Ксандра. Она все еще намеревалась устроить его судьбу наилучшим способом, а потому не могла успокоиться, пока принц не женится на очаровательной Лилиане, которая на удивление оказалась очень скромной девушкой. Даже удивительно, что она вела себя очень тихо и ни разу не пыталась проявить свои таланты, которых судя по рассказам Реджинальда было невероятное количество. Хотя, судя по всему, это пришлось по душе принцу, который много времени проводил с будущей женой, что не могло ни радовать. — А теперь иди к Лилиане, будет правильно, если во время церемонии вы будете стоять рядом.       — Хорошо, — слегка поклонившись матери, Ксандр направился к принцессе. Рейна выглядела просто чудесно в легком небесно-голубом платье, которое на удивление хорошо сочеталось с рыжими волосами, убранными в сложную прическу. Девушка выглядела свежо и невинно, вот только мужчина точно знал, что дело вовсе не в скромности этой особы, а в том что бывшая воровка еще ни разу не бывала на подобных мероприятиях, да и дорогие наряды носить не привыкла. Судя по лихорадочному блеску золотисто-карих глаз, она чувствовала себя не в своей тарелке и мечтала о том, чтобы сбежать, наверняка лишь мысли о судьбе семьи и её собственной останавливали Рейну от этого поступка. Рейна… Ксандру нравилось настоящее имя девушки, но пора привыкать звать её иначе, ведь теперь она Лилиана и никак иначе.       — Лилиана, вы прекрасны, — принц поцеловал руку принцессы, а после перевел взгляд на короля Реджинальда, стоящего справа от «племянницы». — Ваше величество, вы не будет возражать, если я украду принцессу? Мне будет весьма приятно наблюдать за церемонией в её компании.       — Я буду только рад, — король бросил предупреждающий взгляд на воровку, но при этом продолжал широко улыбаться, словно всем доволен.       — Благодарю, уверяю, я позабочусь о ней, — подхватив девушку под локоток, Ксандр поспешил увести девушку и занять свое место рядом с родителями. Оставалось лишь дождаться жениха и невесту и выстоять до конца церемонии.       — Спасибо, — благодарно прошептала Рейна. Ксандр был единственным человеком из её новых знакомых, рядом с кем девушка чувствовала себя свободно и легко, не боялась быть собой или допустить ошибку. А в присутствии своего «дяди» она и вовсе терялась и забывала, как говорить. Девушка не сомневалась, что если что-то пойдет не так, он лично прикончит её, а после эта участь постигнет и всю её семью.       — Не за что, — ухмыльнулся Ксандр. — Я понимаю, что тебе не просто, так что не намерен сегодня отходить от тебя. Не хватало еще, чтобы ты сделала что-нибудь не так.       — Сомневаешься во мне? — в шепоте девушки слышалась неподдельная обида.       — Принцесс и благородных дам воспитывают с рождения, так что тебе еще многое предстоит узнать, — безразлично ответил мужчина. — Так что держись рядом, а я прослежу за тем, чтобы все прошло гладко. Кстати, сегодня тебе предстоит познакомиться с моими друзьями, которых придется посвятить в наш маленький секрет.       — Но, так нельзя, ты обещал, — Рейна испугано взглянула на своего жениха.       — Так надо, — Ксандр чуть сильнее сжал внезапно вспотевшую ладошку. — Доверься мне, я знаю, что делаю… — в этот момент собравшиеся в соборе умолкли, а парадные двери открылись, чтобы пропустить Рихарда и его прекрасную невесту, которая уже сегодня станет супругой принца. — А теперь просто улыбайся и наслаждайся церемонией.       Мужчина с легкой полуулыбкой уставился на гордо шествующих по проходу, усыпанному белоснежными лепестками цветов, брата и Кристину. Они оба были облачены в скромные белые одеяния, как и полагалось жениху и невесте. Никаких украшений или излишеств, лишь простота и скромность, ведь сегодня не имеют значения ни богатство, ни статус, ни красота, ни изящество, главное то, что двое соединят свои судьбы и жизни. Эта простота всегда привлекала Ксандра, который, действительно, любовался происходящим. Если бы не было толпы гостей, то было бы совсем замечательно.       Все происходило медленно и чинно, можно даже сказать, что неспешно и лениво. Жених и невеста, держась за руки шли по проходу со скоростью черепах, давая возможность всем гостям рассмотреть себя. Все это происходило, под тихую заунывную мелодию флейты, бывшей единственным музыкальным сопровождением церемонии. Красиво и чарующе, вот только это все надоедало уже через пять минут, но ни уйти, ни присесть, ни начать разговаривать было нельзя. Это было бы неуважение к новой семье и всем присутствующим.       Принц с трудом подавил зевок, насколько он помнил, церемония продлится около часа… Придется ждать, смотреть и улыбаться, словно он в восторге от происходящего, а ведь спустя некоторое время он сам окажется на месте брата. Однозначно, свадьбы это зло, увы, неизбежное. Слегка скосив взгляд, Ксандр увидел Калисту, что нагло дремала, склонив голову на плечо мужа. Да уж, иного он от нее и не ожидал. Жаль, что он так не может…       Церемония продолжалась, и все присутствующие считали минуты до её окончания, увы, время в насмешку начало ползти еще медленнее. Ну, ничего, рано или поздно все закончится и начнется пир, а после и бал, тогда-то можно будет и расслабиться. Ну, а пока, остается лишь запастись терпением и улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.