ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 109. Перейдем к делу (часть 2)

Настройки текста
      Ксандр обвел собравшихся в его кабинете хмурым взглядом, перед ними стоит непростая задача, но выполнить её необходимо, в противном случае ему придется всю жизнь мучиться с глупой и избалованной женой, которую он рано или поздно прикончит. Да и не сможет он доверять девушке, что совершенно не думая о последствиях, способна сбежать в поисках любви и неприятностей. Это было неправильно, низко, неблагородно, особенно если учесть непростые отношения между их королевствами. Подобное поведение могло вызвать полный разрыв любых отношений и даже привести к войне. Но Лилиана не удосужилась подумать о людях, благодаря которым столько лет вела беззаботную жизнь. Принц не сомневался в том, что в скором времени девушка вернется, она просто не выдержит обычную жизнь без служанок, подружек и дяди-короля, выполняющего любые её прихоти. Когда не будет новых нарядов и украшений, прогулок и беззаботной жизни, Лилиана быстро осознает свою ошибку. В этом не было никаких сомнений.       — Итак, как вы уже знаете, принцесса Лилиана из Тарии является моей невестой. Вот только девушка, что сейчас находится здесь не Лилиана, а Рейна, двойник принцессы, которая вынуждена притворяться моей невестой, поскольку настоящая Лилиана сбежала с неким рыцарем.       — Вот это поворот, — взгляд Калисты стал более заинтересованным. Некоторые королевские интриги вполне забавны и могли даже её заставить встрепенуться и перестать скучать. — И что, ты хочешь, чтобы мы нашли беглянку и притащили к тебе?       При этих словах Рейна едва заметно вздрогнула и сжала кулаки. Она не рассчитывала, что все сложится в её пользу, понимала, что её свадьба с принцем все еще под вопросом, а потому истово молилась богам, чтобы Лилиана исчезла, а еще лучше умерла. Ксандр убеждал её, что предпочтет жениться на воровке, чем на дуре, но так ли это? Рейна хотела верить в то, что слова принца правда, но сомнения никогда не оставляли воровку, привыкшую во всем полагаться на себя.       — Нет, все как раз таки наоборот, — ухмыльнулся канцлер, ободряюще улыбаясь невесте. Он догадывался, какие мысли роятся в её симпатичной головке, а потому спешил разъяснить свой план. — Я хочу, чтобы вы нашли Лилиану и проследили за тем, чтобы она не смогла вернуться. Моей женой станет Рейна, она мне больше подходит. К тому же, как выяснилось, у нас с ней нашлись общие интересы.       — Надо же, и что же это за интересы такие? — некромантка удивлено приподняла бровь. — Это точно не интриги, балы, политика и прочие королевские радости. Хм… Остается только одно, — девушка перевела пронзительный взгляд на Рейну, которая нравилась ей все больше, что было весьма удивительно. — Ты тоже воровка! Так?       — Да, так, — лжепринцесса раздраженно закатила глаза. — Не думала я, что так много людей знает об истинной личности Короля воров.       — Не так уж много и только те, кому я доверяю, — безразлично пожал плечами Ксандр. Временами ему и самому казалось, что слишком много народа знает о его двойной жизни, но ничего изменить было уже невозможно. К тому же из этой ситуации вполне можно извлечь выгоду. Да уж, после знакомства с Калистой он стал намного расчетливей, чем раньше… Наверное, это к лучшему. — Давайте вернемся к делу, от которого зависит моя дальнейшая судьба. Надеюсь, счастливая.       — Хм… Король Реджинальд сделает все, чтобы вернуть племянницу, — задумчиво протянут Джерго, размышляя над положением в котором оказался принц. С одной стороны маг был убежден, что Ксандру лучше жениться на настоящей принцессе, пусть она глупа и избалованна, но все же особа королевской крови, имеющая, в отличии от воровки, соответствующее воспитание. Но если взглянуть на ситуацию под другим углом, то Рейна лучше подходит принцу. К тому же, эта девушка была тем самым подарком судьбы, которой он недавно советовал Ксандру довериться.       — Да, именно поэтому они с Рейной в скором времени возвращаются в Тарию, и вернутся только за пару дней до свадьбы, — мрачно кивнул принц. — Там я уже не смогу контролировать ситуацию, так что неизвестно, кто пойдет со мной к алтарю.       — Проблема, — вздохнул Джерго, все же принимая решение помочь Ксандру. К тому же за это дело им с женой щедро заплатят.       — Ты же понимаешь, что обращаешься к некроматнке с просьбой, чтобы человек исчез, — неожиданно спросила Калиста, холодно смотря на друга. — Осознаешь ли ты, как именно мы работаем, и к чему это приведет? Я работаю со смертью и трупами… И для меня эта работа означат, что Лилиана… Настоящая Лилиана должна умереть.       — Я понимаю это и все равно, прошу именно вас о помощи, — взгляд принца стал отстраненным и жестким. Он давно уже понял, что ради собственной выгоды нужно бороться, и для этой цели подойдут любые методы, даже такие. — Для нас всех будет лучше, если принцесса исчезнет с лица земли и никогда не объявится. От нее не должно остаться и следа.       — Весьма категорично, но вполне предсказуемо, — Джерго ничему не удивлялся, за свою насыщенную жизнь, он многое повидал и участвовал и в более сомнительных мероприятиях. — Что ж, я в деле.       — Я тоже, — заявила Калиста. — Можешь не сомневаться, ты женишься на девушке, которую выбрал сам.       — Тогда, я могу быть спокоен.       — А как же моя семья, что будет с ними? — Рейна была счастлива, что Ксандр пытается бороться за нее, но не могла забыть о тех, кому обязана всем. Лишь ради них, она согласилась занять чужое место и готова умереть.       — Не стоит об этом волноваться, — принц поднялся с места и подошел к девушке. — Реджинальд не станет причинять им вреда, ведь они гарант того, что ты будешь себя хорошо вести. Так что в королевском замке с ними все будет в порядке.       — А если, король захочет воспользоваться ими, чтобы надавить на меня и тебя? — Рейна понимала, что она все еще в очень опасном положении, и её можно шантажировать.       — Тогда мы выкрадем их, но пока все останется так, как есть, — мужчина обнял девушку. — Просто доверься нам. Хорошо?       — Хорошо, надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       — Знаю, — ухмыльнулся Ксандр, так и не выпустив невесту из своих объятий. — Ну, а теперь, нам стоит обсудить детали дела и вернуться на праздник, пока наше отсутствие не заметили.       Мужчина понимал, что пока что его судьба неизвестна, но собирался все взять в свои руки и на этот раз не упустить то, что желает заполучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.