ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 108. Перейдем к делу (часть 1)

Настройки текста
      Свадебный банкет прошел спокойно и без проблем, а после него начался бал, на котором гости могли потанцевать, послушать игру искусных музыкантов или продолжить обсуждать дела или сплетничать. К тому же, на праздник были приглашены шуты и маги, задачей которых было развлечение гостей, одним словом никто не должен был скучать на свадьбе Рихарда и Кристины, которые уже успели переодеться и теперь блистали так же, как и другие присутствующие на свадьбе. Но все это было неинтересно Ксандру, который намеревался провести время с пользой и переговорить с друзьями, о предстоящем деле. А потому, как только выдалась такая возможность, принц вместе с Рейной, ускользнул из главного зала. Через несколько минут их примеру последовали и маги, которых тоже не сильно развлекал шумный праздник. Особенно это касалось Калисты, предпочитающей спокойную жизнь в тишине и общество безмолвных трупов.       — Ненавижу праздники! — раздраженно заявила некромантка.       — Мы все это уже поняли, но иногда можно и потерпеть, — Джерго успокаивающе обнял супругу, надеясь, что это поможет повысить настроение девушки. Иногда с ней бывало невероятно трудно, но пытаться изменить характер некромантки мужчина даже не думал. Ведь так намного интересней, да и сама Калиста тоже не будет в отместку требовать, чтобы изменился он.       — Это точно, — ухмыльнулся Ксандр, все еще не выпускающий руку Рейны. Больше в этом не было необходимости, но принцу было приятно осознавать, что он полностью контролирует ситуацию. По крайней мере, пока. — Идемте, в моем кабинете намного спокойней, к тому же у меня превосходная коллекция вина и вечер станет намного приятней.       — Ты нас пригласил, чтобы споить или по делу? — хмыкнула Калиста, насмешливо смотря на бывшего ученика. Эх! Такой некромант пропадает! Принц, действительно, был весьма перспективен, и если бы он родился не в королевской семье, то вполне мог бы стать магом, ну или остаться просто Королем воров, что тоже не так плохо.       — Одно, не исключает другого.       — И это абсолютно верное заявление, — подтвердил Джерго, полностью солидарный с Ксандром в этом вопросе. — Кстати, мне начали возвращать мою собственность. В частности, один из особняков, в подвалах которого хранится редкая коллекция вина.       — От нее вряд ли что-то осталось, — Калиста сочувствующе взглянула на мужа, все еще мечтающего, что вся его собственность уцелела и вернется к нему в полном объеме.       — А вот тут ты ошибаешься, прежде чем отправиться спать, я спрятал вино и наложил на него защитное заклинание. Так что цела моя коллекция и в скором времени мы продегустируем пару бутылочек настоящего нектара, достойного богов.       — Надеюсь, я тоже приглашен на это мероприятие, — принц открыл перед друзьями двери своего кабинета.       — Естественно, — кивнул великий маг, радуясь тому, что его отношения с Ксандром начали налаживаться. Это хорошо, ведь для Калисты важны немногочисленные друзья и привязанности и Джерго не хотелось заставлять жену делать выбор.       Как только все оказались в кабинете принца, уже назначенного на должность канцлера, некромантка тут же принялась осматриваться по сторонам и все изучать. И дело было не только в простом любопытстве, но и в крайней на то, необходимости. Она понимала, что-то, о чем хочет поговорить Ксандр должно остаться между ними, а потому собиралась обезопасить помещение.       — Калиста? — принц непонимающе смотрел на мечущуюся по кабинету девушку.       — Помолчи. Сейчас мы с Джерго наложим пару заклинаний, а потом поговорим, — шикнула некромантка. Пока что, она не заметила ничего опасного или настораживающего, но лучше перестраховаться. — И заметь, все это абсолютно бесплатно. Считай это нашим подарком в честь помолвки.       — Что ж, это полезный подарок и главное, что пришелся он весьма кстати, — Ксандр уселся в удобное кресло и расслабленно вытянул ноги. Как же он устал за сегодняшний день.       — У тебя странные отношения с друзьями, — тихо прошептала Рейна, присевшая на край стола. — Совсем не такие, какие должны быть у принца.       — А что, ты знаешь много принцев? — усмехнулся мужчина. — Хотя, в чем-то ты права. Но этому стоит радоваться, потому что этой парочке мы можем доверять, особенно Калисте.        — Вот оно как, — девушка бросила задумчивый взгляд на некромантку. Ей было интересно, как эта магичка смогла стать другом принца и только ли другом. Рейне не хотелось думать о том, что между магичкой и принцем было нечто больше, чем дружба, в некотором роде она ревновала, и это осознание совершенно не нравилось девушке.       — Да, именно так, — кивнул Ксандр. — Тебе не стоит беспокоиться, они помогут решить нашу маленькую проблемку и сохранят твой секрет.       — Насчет секрета я понимаю, но вот о какой проблеме ты говоришь? — Рейне было не по себе, ведь её положение и судьба семьи все еще были под большим вопросом.       — Все! Мы закончили! — заявила Калиста, усаживаясь на свободное кресло. Джерго же встал за спиной жены, кладя руки на её плечи. Ему нравилось поступать именно так, словно это в очередной раз давало всем понять, что некромантка принадлежит только ему. В некотором роде это был собственнический жест, и маг это прекрасно осознавал.       — Что ж, давайте тогда приступим к делу. Мне потребуется ваша помощь в одном весьма сложном и деликатном деле, — мужчина на мгновение замолчал, словно готовясь к чему-то. — Можете считать, что я нанимаю вас. Это будет правильно, ведь не стоит заставлять друзей рисковать и работать. Лишь потому, что они друзья. Нет. Ваши услуги будут щедро оплачены.       — Хм… Звучит интригующе, — черные глаза некромантки азартно сверкнули. — Выкладывай, что задумал, канцлер… — Калиста перевела взгляд на Лилиану, она не сомневалась, что принцесса замешана в этом деле, но вот как именно? Кажется, она не зря согласилась прийти на свадьбу и будет, действительно, интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.