ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 115. Поиски (часть 2)

Настройки текста
      Двигаться было тяжело — слабость в теле, дрожь в ногах, тошнота и головокружение не позволяли Калисте идти быстро и свободно, некромантке постоянно приходилось опираться о стены и останавливаться для того, чтобы перевести дыхание. И все же, она упрямо двигалась к кабинету мужа, надеясь на то, что он поможет разобраться в том, что она узнала.       — Ненавижу это все, — некромантка злобно ударила по стене кулаком. Она только восстановилась, а уже снова слаба и с трудом переставляет ноги. Раздражающе противно! Снова придется пить зелья и сидеть у камина, рассчитывать на то, что Джерго будет делиться с ней своей энергией.       Шаг за шагом девушка все ближе была к кабинету, еще немного и можно будет оторвать мужа от работы. Интересно, он смог что-то узнать? Возможно, сопоставив полученные сведения, они смогут найти виновника происходящего. А вот и дверь! Остается сделать всего пару шагов. Собрав всю волю и остаток сил в кулак, Калиста взялась за дверную ручку и решительно распахнула дверь, даже не подумав предварительно постучать.       — Джерго, ты не пове… — слова застряли в горле, а глаза некромантки расширились от удивления. В следующее мгновение в них уже полыхало пламя всепоглощающей злости. — Джерго Верзион! Немедленно объяснись, пока я тебя не прокляла!       Девушка позабыла о своей слабости, ведь ярость придавала ей сил и она была готова уже сейчас прикончить муженька, а после поднять из могилы, но лишь для того, чтобы снова отправить на тот свет. Она-то думала, что Джерго работает, делом занимается, а он вместо этого развлекается, да еще не один. Некромантка гневно сверкая глазами, взирала на то, как две пышногрудые девицы в весьма откровенных полупрозрачных нарядах, обнимали её мужа, при этом мило хихикая и что-то нашептывая ему на ухо. Даже сейчас они продолжали делать это, словно Калисты и нет в кабинете.       — Дорогая, это не то, что ты думаешь, — маг попытался освободиться, но хихикающие девицы не позволили ему это сделать. Все это было очень плохо, ведь несмотря на всю свою силу и опыт, мужчина понимал, что некромантку лучше не злить. Она и вправду может таким проклятьем наградить, что до конца жизни не избавишься. — Я просто пытаюсь найти следы принцессы, а это духи-помощники, о которых я тебе рассказывал. Просто они подросли, за те триста лет, что меня не было. Я и понятия не имел, что они стали такими…       — Джерго, милый, зачем она тебе, когда есть мы?       Симпатичная блондинка с пухлыми розовыми губками бросила на хозяйку дома презрительный взгляд и сильнее прижалась к Джерго, практически начиная тереться о него своими прелестями. Такого Калиста стерпеть не могла!       — Ах, духи! — магичка криво оскалилась, снимая с шеи амулет. Не хотела она его использовать, но обстоятельства складываются иначе. Девушка сжала в руках хрупкий черный камушек, превращая его в искрящуюся пыль. Тело тут же пронзила острая боль, а жар был практически нестерпимым, зато магия стала возвращаться. Конечно, она все еще слаба, но уже вполне может выставить нахалок из своего дома.       — Хи-хи, и это твоя жена? Такая жуткая, — не унималась блондинка, а вот её рыженькая подруга благоразумно отодвинулась от мага. Вот только это уже не могло её спасти.       — Пора вернуть их в астрал, да так, чтобы они позабыли дорогу сюда! — голос некромантки стал по-змеиному шипящим. — А с тобой, дорогой, мы поговорим позже! Наедине!       — Калиста, я сам отправлю их…       — Поздно!       Черные глаза опасно сверкнули, а алые губы начали быстро шевелиться, безвучно произнося опасное заклинание. Она вкладывала в слова всю злость и ярость, раздражение и желание убивать. Эти нахалки не понимают, с кем связались! Можно, что угодно говорить о ней, и даже смеяться в лицо, но чего не стоит точно делать, так это распускать руки на то, что принадлежит некромантке.       — Ты что творишь?! — заверещали девицы, чьи тела охватило черное пламя, но оно и сравниться не могло с той болью, что съедала их изнутри. — АААА!!! — от визга духов, стекла в окнах разлетелись в дребезги, со звоном осыпаясь на пол.       — Тиа, Найлин! Возвращайтесь домой! Немедленно! — Джерго взмахнул рукой, и быстро произнес слова заклинания, открывающего проход в астрал. Всего лишь небольшая дыра с кулак размером, но и этого было достаточно.       Духи метнулись к спасительному выходу из мира людей, на ходу превращаясь в пульсирующие энергетические сгустки. Последовал громкий хлопок, и все исчезло, не осталось и следа от помощниц Великого мага. Вот только и в астрале им не найти облегчение, а проклятие Калисты долго будет изводить их, разъедая их.       — Тебе придется объясниться!!! — некромантка перевела взгляд на мужа. Её тело все еще трясло, а использование амулета не лучшим образом сказалось на ней, но все же, девушка испытывала удовлетворение от того, что сделала. До чего же приятно!       — Обязательно, но для начала присядь и отдохни. Не стоило так сердиться, у тебя нет поводов для ревности, — Джерго быстро подошел к девушке, заключая её в свои объятия. Если у нее было чуточку больше сил, то она точно бы поколотила его или использовала магию, но магу повезло. — Успокойся. Все хорошо. Тиа, Найлин помогали мне найти Лилиану и все.       — Во-первых, я не ревную. Если бы эти идиотки попытались взять мои платья, реакция была бы точно такая же! — сквозь зубы процедила Калиста.       — Не сомневаюсь, — усмехнулся Джерго, поражаясь умению жены отрицать очевидные вещи.       — Во-вторых, что-то я не заметила, чтобы вы работали! А в-третьих, не смей больше пользоваться их помощью! Заведи себе других помощников и желательно не таких наглых! Иначе в следующий раз присоединишься к ним!       — Калиста, — устало вздохнул мужчина. Что-то подсказывало ему, что девушка будет злиться еще долго, так что ему стоит запастись терпением. И почему только в браке все не может быть легко и просто? Хотя с другой стороны ревность жены была более чем приятной, ведь это означало, что как минимум она ценит его так же, как свои платья, а может, даже больше. — Это все ради дела. С тобой никто не сравнится, да и не нужны мне другие женщины. Так что перестань злиться, и давай поговорим о деле. Мне удалось кое-что узнать.       — Вряд ли ты сможешь меня удивить, — Калиста слегка отстранилась от мужа. Он прав, дело на первом месте, о нем не стоит забывать ни на одно мгновение. — Но попробуй, докажи, что не развлекался, пока я в поте лица трудилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.