ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 116. Поиски (часть 3)

Настройки текста
      — Так что ты там нашел? — Калиста бесцеремонно уселась в кресле мужа, блаженно вытягивая ноги. Удобно, сразу же уставшие мышцы расслабились и перестали ныть, потянуло в сон. Жаль, что пока не время для отдыха, у них много работы и то, что она узнала, лишь добавит им хлопот. Её жизнь с каждым днем все насыщенней и сложней, а так хочется покоя и банальных убеганий от кладбищенских сторожей!       — Все так, как я и предполагал, — хмуро заявил маг, начиная расхаживать по кабинету. — И хотя среди моих гипотез эта была самой маловероятной, все же именно она оказалась верной. Лилина вовсе не сбегала со своим поклонником, она мертва! Её нет среди живых, именно поэтому маги Тарии не могут напасть на её следы. Почему-то они убеждены, что девушка жива и это странно, возможно кто-то заставляет их так думать, то и дело, подбрасывая ложные улики и заставляя верить в скорый успех…       — И что это нам дает? — некромантку не удивили слова мужа, но пока что она не торопилась рассказывать ему о своей находке. Пусть уж лучше он выговорится, изложит свои мысли, а после она его удивит. Да еще как удивит! Магичка была вся в предвкушении.       — Ну, здесь есть несколько вариантов. Первый — кто-то хочет испортить свадьбу Ксандра и отношения между королевствами. Если всплывет информация о подмене и том, что Реджинальд был в курсе — скандала не избежать и под скандалом я подразумеваю, разрыв всяческих дипломатических и торговых отношений, если не войну, да и с другими странами могут отношения испортиться. Второе — принцесса кому-то мешала лично, и тогда нам не стоит опасаться, труп никогда не всплывет. Третье — кто-то не желает допустить союза двух королевств, а для этого решили устранить невесту, и тогда, у нас возникает еще одна проблема, которую нужно решать.       — Рейну могут попытаться убить, как это произошло с Лилианой, — понимающе кивнула Калиста, с легкостью уловившая ход мыслей мужа. Все это было поводом для волнения, да и её собственная находка не могла внести спокойствие в дело.       — Вот именно, так что ей стоит быть осторожней. Здесь с ней, может, ничего и не случится, но в Тарии её жизнь окажется под угрозой, и Ксандр ничем не сможет помочь. Можно даже сказать, что Рейне придется самой о себе позаботиться и быть втройне осторожной. — Джерго, наконец, перестал расхаживать по кабинету и перевел проницательный взгляд на некромантку. Он сразу понял, что она нашла что-то интересное и теперь, когда он высказался, настало время узнать, что же именно, лишь после этого можно будет сопоставить факты и прийти к определенным выводам. — Ну, а у тебя что?       — Хм… даже не знаю, как сказать, — Калиста откинулась на спинку удобного кресла и сложила руки на груди, устремляя взгляд куда-то в сторону. Она снова и снова размышляла над тем, что удалось выяснить, но все равно не могла понять, кому могло подобное понадобиться и главное, зачем? — Лилианы нет среди живых, но и среди мертвых тоже, хотя она и наследила.       — В смысле? — напрягся маг.       — Такое возможно лишь в одном случае, — продолжила объяснения девушка. До чего же приятно, когда тебя слушают с таким вниманием, ловя каждое слово и жест, особенно, если твой собеседник великий маг. — Здесь поработал мой коллега и теперь мы имеем не просто труп принцессы, а зомби.       — Зомби? Но… Зачем? — Джерго непонимающе смотрел на жену. Ему с трудом верилось в её слова, но то, что у Калисты нет чувства юмора, он уже убедился, так что это не может быть шуткой. — Каких-то особых навыков у принцессы нет, долго она не прослужит, да и глупо похищать, убивать и превращать её в зомби лишь для того, чтобы продать на рудники! Да и на трон её не посадишь.       — Ты это мне объясняешь? — ехидно ухмыльнулась Калиста. — Я еще больше, чем ты не понимаю, зачем было превращать её в зомби. Разве что, кто-то из некромантов случайно нашел трупп и решил попрактиковаться, но… Мы откапываем тела, а не находим их. Бесхозный труп — это не к добру, всем это известно. Что-то здесь не так.       — Ты сможешь сказать, где именно находится зомби? — мужчина не понимал, что происходит, но чутье подсказывало ему, что действовать нужно быстро и решительно. Желательно, все прояснить до того, как Рейна вместе с королем вернется в Тарию.       — Это будет непросто. Все, что мне удалось, это выяснить, что она находится в Тарии, — магичка напряженно поджала губы. Что же делать? Как найти своего коллегу, ведущего эту странную игру. Магия здесь точно не поможет! Так что же остается?       — А в Тарии много некромантов? — поинтересовался Джерго, так же, как и жена понимающий, что магия сейчас им не помощник. Её применение скорее уж заставит злоумышленника волноваться и остерегаться, позволит подготовиться к встрече.       — Нет, там мы не в почете, это только в нашем королевстве для таких, как я, созданы все условия, — черные глаза азартно блеснули. — Нужно поговорить с Ашером! Наверняка, он знает, где искать тамошних некромантов. Так что мы сможем навестить их, а дальше уже будем действовать по обстоятельствам.       — Собирайся, — маг решительно направился к дверям кабинета. Вот и все, теперь им точно будет не до отдыха. — Возьми побольше зелий, талисманов и посох, а я пока пошлю почтового ворона Ксандру, пусть любыми способами задержит Реджинальда и Рейну. Пока мы не выясним для чего все это, им лучше оставаться здесь.       — Я не люблю приказы! — шикнула Калиста, все же поднимаясь с места. Настало время в полной мере отработать щедрый гонорар, а заодно помочь другу, который в этом нуждается.       — Это не приказ, просто убедительная просьба.       — Ага, я тебе тоже буду такие убедительные просьбы давать, — проворчала девушка, отмечая, что не сердится на Джерго. Она уже привыкла к такому поведению мужа и даже получает удовольствие от их общения. Но ведь ворчать так приятно… В этом невозможно себе отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.