ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 124. Еще одна тайна Дарио (часть 2)

Настройки текста
      Калиста внимательно рассматривала кабинет Дарио, который мало отличался от её подвала, разве что здесь не было порядка, а травы, зелья и амулеты валялись абсолютно бессистемно. В общем и целом все было так, как и должно, но отчего-то некромантке было неприятно находиться в лаборатории коллеги. Что-то было не так. Снова это едва уловимое ощущение неправильности и угрозы, которое она ощущала совсем недавно. Магичка прошлась по подвалу, прислушиваясь к своим ощущениям, затем вновь повторила процедуру.       — Нашла что-то? — Джерго тоже не терял времени и обследовал то, что казалось ему интересным и важным. Но при этом мужчина не забывал поглядывать на жену, ведь она обладала удивительной интуицией и чутьем, которой он мог лишь позавидовать и воспользоваться при первой же возможности.       — Странное дело, — некромантка замерла на месте и нахмурила брови; смотря в никуда, она задумчиво закусила нижнюю губу и забавно водила руками рядом с собой, словно пытаясь что-то нащупать. — Когда мы шли сюда, я не ощущала магию мертвых, но стоило войти в дом, как это изменилось, но здесь, я, то ощущаю её, то — нет, — девушка подняла взгляд на мага. — Вот здесь магия мертвых не ощущается, а вот тут, — Калиста отошла на пару шагов в сторону. — Здесь она уже есть. Это странно, не находишь?       — Хм… а я ничего не заметил, — маг встал там, где мгновение назад стояла некромантка, пытаясь перепроверить её слова. Не то, чтобы он ей не доверял, но хотел понять, что она имеет в виду.       — Но ведь ты и не некромант, — пожала плечами девушка. — Недостаточно просто знать о некромантии и иметь опыт общения с такими, как я. Нужно ощущать дыхание смерти! А на это способны лишь некроманты.       — Занятно, — пробормотал Джерго, замечая едвауловимый след защитного заклинания. Такие используют обычно, когда нужно что-то спрятать. Калиста в очередной раз наткнулась на кое-что интересное. У нее просто дар делать это! — И много здесь таких точек, отсутствия твоей магии?       — Три. По крайней мере, столько я нашла. Одна там, где стоишь ты, вторая вот здесь, — девушка подпрыгнула на месте, — а третья около самого стола. Если провести линии и соединить их, то получится равносторонний треугольник.       — Это ты на глазок определила или уже замерить успела?       — И то, и другое, но если не веришь, можешь замерить сам и произвести точные расчеты, — Калиста раздраженно закатила глаза. Опять это недоверие, помноженное на невероятное самомнение. Временами некромантке казалось, что мужчина просто не воспринимает её, как полноценного мага, что было весьма обидно, но иногда девушка понимала, что это не так. Просто Великий маг, как и почти каждый мужчина, любит, когда его хвалят и ценят, а потому он всячески нарывается на эту самую похвалу.        — Не стоит, я и так понимаю, что здесь творится. Ну, или догадываюсь, что в принципе, одно и тоже, — Джерго в два шага подошел к девушке, подхватил её на руки и пока она не успела ничего возразить или закатить скандал, усадил на стол, заваленный книгами, травами и костями. — Сиди здесь.       — Эээ…       — Просто мне нужно открытое пространство, а на полу не должно быть никого лишнего, — маг встал в центре того самого треугольника, который получился бы, если соединить три точки, обнаруженные Калистой. — К тому же, я не хочу, чтобы ты пострадала из-за моей неосторожности или своей невнимательности.       Некромантка, пождав ноги к груди, уставилась на мага. Она уже догадалась, что здесь установлен тайник, который Джерго собирается вскрыть, а раз так, то ей, действительно лучше побыть в безопасности и наблюдать, чтобы в следующий раз суметь повторить подобную процедуру самостоятельно. Нужно пользоваться каждой возможностью, чтобы научиться чему-то новому, особенно, если это новое она сможет использовать. Так, в её особняке не помешает установить пару новых тайников.       Джерго же, тем временем принялся бормотать заклинание, при этом понемногу выпуская магию через кончики пальцев, он, словно вор, вскрывал магический тайник, заставляя свою силу просачиваться в мельчащие щели. В ход шли и едва заметные тончащие нити молний, и ледяные, искрящиеся снежинки, огненные всполохи, чьи языки были настолько легкими, что даже не обжигали, за ними следовали едва уловимые дуновения легкого ветерка и едва ощутимая водная взвесь. Все эти заклинания, были настолько малы и ничтожны, что для них не было преград, ни магических, ни физических. Очертания треугольника становились все более четкими и яркими.       Калиста наблюдала за происходящим с восторгом и восхищением, ведь прекрасно понимала, что для сильного и опытного мага, да и для начинающего тоже, контроль силы такого уровня, весьма сложен. Нужно дозировать количество используемой магии, сдерживать рвущуюся на свободу силу. По большому счету, это сложнее, чем использование разрушительных и мощных заклинаний. Девушка точно знала, что с её характером, у нее не получилось бы ничего подобного. Самоконтроль Джерго просто потрясал. Наконец, последнее слово заклинания слетело с языка великого мага, и комната наполнилась треском и скрежетанием. Половицы с неприятным звуком начали отходить и отлетать в сторону, пол заходил ходуном, начал проваливаться, да и сам дом задрожал. Казалось, еще немного и особняк начнет рушиться, погребя под своими руинами всех своих обитателей, но этого не случилось. Все закончилось внезапно, словно кто-то наложил заклинание тишины, а на полу, под слетевшими деревянными досками, обнаружился большой железный люк, ведущий ниже, чем подвал особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.