ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 126. Еще одна тайна Дарио (часть 4)

Настройки текста
      Огонь, весело потрескивая, разгорался все сильнее. Быстрые языки пламени стремительно распространялись вокруг, слизывая с лица земли некогда крепкий дом. В ненасытной пасти пламени медленно исчезал особняк некроманта, а вместе с ним и все его секреты, страшные тайны, которым лучше никогда не всплывать наружу. Желто-оранжевые лепестки огня уничтожали все: и здание, и улики, и магию, при этом пламя и само менялось, становилось черным, рваным, а дым от него — едким и ядовитым.       Калиста чувствовала себя отвратительно. Даже вид пылающего в черном пламени особняка Дарио не мог повысить настроения некромантки. Она думала, что способна выдержать, что угодно и при этом сохранять спокойствие и невозмутимость, но на деле все вышло не так. Девушке до сих пор было не по себе от того, что ей довелось увидеть и ощутить, а в силу специфики своей магии Калиста все еще слышала проклятья и стенанья жестоко убитых магов, чьи души все еще не могли покинуть этот мир. Они навсегда останутся пленниками погребенного под остатками сгоревшего особняка подвала. Печальная участь, но хуже всего то, что эти истерзанные души с каждым мигом представляют всю большую угрозу, если кто-то когда-то намеренно или случайно найдет и освободит их, гнев мертвых обрушится на мир, сея мор, войны и смерть. Сама мысль об этом вызывала дрожь во всем теле.       — Что теперь будет? Нельзя оставлять их так, как есть, — сипло произнесла некромантка, плотнее кутаясь в шерстяной черный плащ. До чего же холодно! Даже жар пламени не мог согреть девушку.       — Знаю, но сообщать в Ковен тоже не стоит, — Джерго уселся на землю, уставившись на особняк. Он понимал, что тревожит его супругу, его и самого не оставляло волнение, а это значит, что придется что-то предпринять. Благо, что кое-какой опыт в этих делах у него имеется. — Я не знаю нынешних магов и тех, кто стоит у власти, а то, что мне удалось увидеть и узнать, говорит лишь одно — люди все те же. Найдутся те, кто захочет воспользоваться ситуацией в собственных интересах и, поверь, это возможно. Будут и те, кто из принципа начнут копать глубже и тогда может всплыть история о Лилиане, а нам этого не надо.       — Почему тебя все время тянет на объяснения? — закатила глаза некромантка, отмечая про себя, что с каждым разом эта привычка Джерго все меньше её раздражает. Похоже, она привыкает к этому. — Просто скажи, что делать и покончим с этим! Поверь, я с превеликим удовольствием ушла бы отсюда подальше, Ксандр нам не столько заплатил, чтобы еще и с этой мерзостью разбираться. Но… — Калиста запнулась на полуслове и бросила взгляд на все еще полыхающий особняк. Пламя шипело, искрилось, пыталось очиститься от черноты, то тут, то там появлялись золотые и алые всполохи — завораживающе прекрасно. Вот только дело было не в том, как виделся огонь, а в ощущениях от него.       — Ты некромантка, а потому мертвые взывают к тебе, — понимающе произнес Джерго, чертя обычной палкой символы на земле. — Ты не сможешь избавиться от ощущения, что они прикасаются к тебе, находятся рядом, даже если мы вернемся домой. Их след останется на тебе, — голос мага звучал виновато и тихо. — Это моя ошибка, я догадывался, что увижу, но не подумал о тебе.       — Ха! Можешь посыпать голову пеплом и все исправить, тогда, быть может, я тебя прощу, — фыркнула Калиста, с интересом рассматривая рисунок, получающийся у мага.       — Я как раз пытаюсь этим заняться. Вот только…       — Боги! Опять эти многозначительные паузы! Да говори ты уже!       — Я ослаб, ты тоже, к тому же тут такая специфика, что без помощи нам не обойтись.       — Ты же сам сказал, что нам не стоит обращаться в Ковен, да и другим магам доверять тоже нельзя, я уже не говорю о том, что их нужно найти и привести сюда.       — Я не о них, а о Тие и Найлин, — Джерго поднял на жену заинтересованный взгляд. Что же она решить, поддаться глупой и совершенно безосновательной ревности и откажется или все же благоразумие возьмет верх. Мужчина не сводил с девушки взгляда, пытаясь угадать ход её мыслей, но её бледное лицо было непроницаемым словно маска и лишь в черных глазах плескалось недовольство. Маг ждал. Не торопил Калисту с решением, к тому же, вне зависимости от того, что она скажет, он осуществит задуманное. В таких вопросах нужно думать головой, а не поддаваться эмоциям. И все же… Джерго было, действительно, интересно, как поступит некромантка.       — Хорошо, зови, — наконец произнесла девушка, плюхаясь на землю рядом с мужем. — Но предупреди их заранее, осмелятся посягать на мое — уничтожу! Будет хуже, чем прошлый раз.       — А если они будут себя хорошо вести, снимешь проклятье? — усмехнулся мужчина. Калиста была единственной женщиной в его жизни, которая всерьез считала его своей собственностью. На удивление, он не был против, в некотором смысле это было даже приятно, ведь проявлять свои чувства нормально, некромантка не умела. Характер и воспитание не позволяли.       — Еще чего?!       — Калиста, мне же нужно их чем-то заинтересовать, — Джерго укоризненно взглянул на девушку.       — Я подумаю, — снисходительно ответила Калиста, устраиваясь поудобней. Ей не нравились духи-помощницы, но о том, как их призывать узнать стоило. Кто знает, может быть, однажды ей и самой это пригодится. — Давай уже, зови их. Я хочу домой, так что нам стоит поторопиться и покончить с этим неприятным делом.       — Поверь, мне и самому не хочется здесь задерживаться, — пробормотал маг. Не думал он, что однажды ему вновь придется столкнуться с чем-то подобным, но, похоже, судьбе плевать на все его планы и мысли, она ведет свою игру, развлекается, как может. Так было и будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.