ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 132. Очередная королевская свадьба (часть 2)

Настройки текста
      Праздник был в разгаре, когда до Калисты и её мужа, наконец, дошла очередь пообщаться с молодоженами и к этому времени некромантка уже готова была кого-нибудь проклясть. Еда от королевского повара была великолепна, как впрочем, и изысканное вино, которое подавали гостям, но вот окружение портило все. Некромантка не могла понять, почему вокруг столько разговоров и едких замечаний, казалось, что все гости на свадьбе собрались здесь только ради того, чтобы поперемывать друг другу косточки и говорить исключительно гадости. На свадьбе Рихарда это тоже было, но сейчас Калисте было особенно неприятно, ведь речь шла о её друге и его жене. Магичка понимала, что богатые и знатные красавицы завидуют Лилиане, вот и капают желчью, ну, а мужчины… Мужчины просто считали себя самыми умными, а потому обсуждали последствия этого брака для мировой политики и экономики, и отчего-то упорно утверждали, что брак с одним из других королевских домов был бы намного лучше. Да что они вообще могут понимать?! Почему нельзя просто порадоваться за кого-то?! Некромантка все больше убеждалась в том, что общаться с разного рода нечестью и трупами намного приятней.       — Дорогая, расслабься, все не так уж скучно и ужасно, — тихо прошептал Джерго, направляясь к Ксандру. Он и сам измотался за сегодняшний вечер и вообще начал осознавать, что он домосед и терпеть не может все эти великосветские мероприятия. Хотя, маг и раньше об этом догадывался, именно поэтому постоянно запирался в своем особняке, работая над новыми заклинаниями и артефактами. Сейчас самое время начать вести себя так же.       — Да, да, да, я знаю все, что ты скажешь, но я же не виновата, что не люблю свадьбы, — вздохнула девушка. — И людей я не люблю тоже…       — А меня?       — Не дождешься, — Калиста все же улыбнулась. Это стало своеобразной игрой — муж все время пытается заставить её говорить о чувствах, а она уходит от ответа. — Вот из принципа никогда тебе на этот вопрос не отвечу, так что мучайся в сомнениях и догадках.       — Главное, что ты меня терпишь и никуда от меня не денешься, а остальную неизвестность я как-нибудь перенесу.       — Джерго! Калиста! Рад вас видеть! — принц искренне улыбнулся, а после чуть тише добавил. — Вы даже не представляете, насколько утомительна собственная свадьба. И главное не сбежишь с нее, приходится терпеть и всем улыбаться!       Мужчина выглядел измотанным и даже вполне мог бы показаться больным. И это неудивительно, ведь ему предстояло не просто вынести собственную свадьбу, но и уже была перенесена интенсивная подготовка к этому мероприятию, к тому же, Ксандр не забывал о новых обязанностях Канцлера. В некотором роде он пытался доказать и себе, и семье, что способен быть серьезным и уже повзрослел, что станет опорой и помощником для брата — будущего короля.       — Ничего, ровно в полночь по традиции вы отправитесь в опочивальню, — усмехнулась некромантка, бросая взгляд на огромные часы, установленные в зале. — Жаль только, что до этого времени, еще целых пять часов.       — Не напоминай, — простонала уставшая невеста, с ужасом взирая на толпу гостей. А ведь они еще и с половиной не успели переговорить лично. Лилиана с надеждой смотрела на магов, — А у вас никакого заклинания нет, чтобы эти часы как-то ускорить?       — Прости, время не в нашей компетенции, — Калиста ощутила некую радость от того, что ни она одна страдает, а некоторым даже хуже, чем ей. — Так что придется вам терпеть и мечтать о первой брачной ночи. Вот только делать вы это будете не с мечтами о плотских утехах, а от желания избавится от раздражающего, но такого обязательного общества.       — Умеешь ты утешить, ничего не скажешь, — Ксандр обнял жену, позволяя ей немного расслабиться. И не важно, что будут говорить по этому поводу гости и слуги. — Никогда не сомневался в твоей чуткости и понимании.       — За чуткостью и пониманием тебе стоит обращаться к светлым жрецам-целителям, а я некромантка, — Калиста гордо вздернула голову. — И вообще, давайте перейдем к приятной части разговора.       — Неужели она у нас будет? — принц не смог удержаться от улыбки.       — Естественно, ведь вы еще не видели наш подарок, — Калиста ткнула Джерго локтем, давая понять, что настало время. — К тому же, чем быстрее мы с ней покончим, тем скорее мы отправимся домой. Только без обид, но ради нашей дружбы я и так сделала предостаточно — оставаться здесь и дальше, нет никаких сил.       — Мне достаточно и того, что вы здесь, — Ксандр слегка склонил голову.       — Давайте не будем о плохом и наших обязанносях, от этого никто не сможет сбежать, поверьте тому, кто пытался, — в это мгновение Джерго, как никогда раньше остро ощутил, что он намного старше этих молодых людей. За его плечами огромный опыт, ошибки, достижения, победы и поражения… Но все же, он не ощущал себя стариком и понимал, что впереди у него много интересного и важного. Маг протянул новобрачным две маленькие обитые бархатом шкатулки. — Это вам, от нас с женой. Естественно подарок не простой…       Принц открыл шкатулочку и увидел серебряное кольцо с крупным черным опалом, внутри которого застыла малая крупица света. Точно такой же перстень, но размером поменьше был вручен Лилиане. Кольца были полными близнецами, так что не возникало никаких сомнений в том, что они связаны и наделены магической силой. Именно такие вещицы со временем передаются из поколения в поколение, становясь семейными реликвиями.       — Что-то мне это напоминает, — ухмыльнулся Ксандр, без раздумий надевая подарок на палец.       — Да, оно почти такое же, как у нас с Калистой, — кивнул маг. Все-таки его жена подала верное решение — подарки должны быть не просто дорогими и красивыми, но и приносить пользу, иметь особый смысл. — Оно поможет вам в трудную минуту, вы сможете делиться друг с другом силами, будете не в состоянии навредить друг другу, а если случится так, что один пропадет, второй всегда сможет его найти.       — Кстати потерять их невозможно, украсть тоже не получится, — добавила некромантка. — В жизни может всякое случится, так что лучше быть к этому готовыми.       — Спасибо, — улыбнулась Лилиана, которая была достаточно умна для того, чтобы оценить подарок.       — Да не за что, чего только не сделаешь ради таких знатных и важных друзей! — тихо расссмеялась некромантка. — В общем, мы свое дело сделали, все правила приличия соблюли, так что пойдем отсюда, а вас ждем в гости после возвращения из свадебного путешествия. И еще одно, — Калиста с прищуром взглянула на Ксандра. — Не думай, что я забыла о том, что ты мне должен рассказ. Я все еще жду и от ответа тебе не уйти.       — Обещаю, сразу после возвращения, я расскажу вам эту захватывающую историю… Хотя… Она не так интересна, как кажется.       — Ну, это не тебе решать…       Калиста резко развернувшись, и схватив мужа за руку, направилась к выходу. Она не собиралась прощаться, еще раз поздравлять, желать чего-то или оставаться здесь и заводить полезные знакомства — некромантка устала от всего происходящего и суматохи, да и не нужно это молодоженам. Они достаточно умны, чтобы понимать, что не в словах дело, а мыслях и поступках. А еще, некромантка в очередной раз убедилась в том, что подобная жизнь не для нее, так что, это хорошо, что её судьба сложилась иначе. Она нашла свое место в жизни, обрела себя и даже обзавелась семьей. Все так, как и должно быть. Ну, а теперь, настало им с Джерго время удалиться и дать местным сплетникам повод для обсуждения… А то они уже начали скучать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.