ID работы: 4029421

Психолог

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      За окном светит солнце, его лучи приятно укутывают меня в свои объятия. Оно такое красивое, до него нельзя дотянуться или потрогать. Как звезда на обложке глянцевого журнала, можно только смотреть. Приятный ветерок дует в лицо, я закрываю глаза от приятных ощущений. Будильник зазвонит только через тридцать минут или сорок пять секунд. Что очень странно, я встал до звонка, а это значит — сегодня будет трудный день. На столе стоит нетронутая кружка кофе, а рядом пачка сигарет. Нужно вытянуть эту пачку на целую неделю, до зарплаты. Мои деньги почти кончились, лишних никогда не было. Не особо много покупаю только кофе и любимые сигареты. Я пью его больше пяти раз в день. А кофе нынче дорогое. Чистый воздух Токио меня всегда радовал, не то, что в Корее или в Америке. Я родился в Южной Корее, но переехал в Японию, тут приятные люди и чистая атмосфера. По крайней мере, мне так кажется. Живу не в центре города, в тихом районе. Язык знаю на пять с плюсом, хоть и из другой страны. Работаю психологом. Сдержанный, но иногда вспыльчивый. Ко мне часто приходят с глупыми проблемами, с которыми люди могут сами разобраться. Но нет же, им надо идти к психологу, ссылаясь на то, что они не могут сами их решить.       Зазвенел будильник, пора пить кофе и собираться на работу. Выкурив перед этим одну сигарету, я закрыл окно и отправился в ванную. Почистив зубы, выпил большую кружку кофе. Нужно чистить зубы после кофе, но я люблю приятное послевкусие, а не мятное охлаждение. Хотя мята мне очень даже по душе. Достал из шкафа белую рубашку и бриджи. Завязав галстук с пончиками на шее, одел бейджик на котором написано «Мин Юнги, психолог.» Я прошел в прихожую, одел кроссовки, взял с тумбочки портфель с документами.       В здании было довольно душно, я поморщился. Все суетились и куда-то спешили. Около моего кабинета сидит пять человек, у моего друга - трое. Ему сегодня больше повезет, уйдет домой пораньше. Прохожу в свой кабинет, одеваю очки с круглыми линзами и включаю ноутбук. Рабочий день начался.       Первый пациент оказался суицидником, который в очередной раз не может покончить жизнь самоубийством. — Молодой человек, вам тогда не психолог нужен, а психиатр. Я такими делами очень редко занимаюсь. — Но как мне быть, доктор?! — Для начала попробуйте завести друзей, сблизится с ними. Погулять по городу, отвлечься от тихой и рутинной жизни. И тогда вы уж точно не захотите умирать, ибо у вас тут друзья, и вы не сможете оставить их тут. Следующий!       Парень уходит и кидает тихое «хам». Ну уж такой я человек, раз есть незначительные для моей работы проблемы, то можно постараться описать их нормально. Ведь не каждый психолог захочет работать с занудой, который даже слово выговорить не смогут. Другой пациент пришел уже с более-менее нормальной проблемой, с которой я быстро справился. А человек ушел довольный и уверенный в себе. В кабинет заходит заплаканная девушка, в одной руке платок, а в другой разбитый телефон. — Доктор! Меня бросил парень, сказал, что я некрасивая и я не смогу его обеспечить… — Ох, это типичный олигофрен. Вам не стоит быть такой доверчивой, это ни к чему. Вас тогда сможет каждый заполучить, вы ведь этого не хотите? Нет? Тогда лучше сблизится с ним, а уж потом заводить отношения. Сейчас таких парней, куры не клюют. Будьте осторожнее с такими людьми.       Девушка вроде бы успокоилась, даже улыбнулась. По её виду можно было понять, что она довольна работой психолога. Она даже оставила номер своего мобильного, но мне он ни к чему. Я убрал его в тумбочку с остальными номерами, никогда не звонил по этим номерам. Те, у кого незначительные проблемы, сразу им помогаю, но так, чтобы они больше не приходили. У меня голова болит от этих противных голосов. И этот акцент… Бр-р-р, мерзость! Меня постоянно что-то не устраивает, всегда не устраивало. — Здравствуйте… Можно войти? — из-за двери показалась темная макушка парня. Он то и отвлек меня. — Да-да, конечно, проходите, присаживайтесь, — я попробовал выдавить из себя, что-то похожее на улыбку, — вас ведь К… Ким Тэхён зовут? — А… Что? Меня? Да, меня Ким Тэхён зовут… — было видно, что парень не уверен в себе, немного замкнут. Но это трудно понять, когда знаешь человека какие-то пару секунд. — На что жалуемся? — я сложил руки в замок и приготовился слушать рассказ. — Начнем с того, что я живу с бабушкой, а родители уехали в Корею. Бабушка меня не очень любит, как и родители. Но она хотя бы заботится обо мне. Я не имею права говорить о родителях плохо, но я не могу соврать. Учусь в Токийской школе, в последнем классе. Скоро буду поступать в университет. По будням подрабатываю в одной забегаловке, чтобы были хоть какие-то деньги. Друзей нету и никогда не было. В школе постоянно унижают, всячески обсирают, но я это как-то терплю. Мне надоело так жить, хочу чтобы все изменилось. Школу не смогу сменить, бабушка может не разрешить, а без её согласия это не сделать. Я пытаюсь всячески поднять себе самооценку, но у меня плохо получается. Вот я и надумал к Вам придти… — Тэхён опустил голову, было видно, что он чуть ли не плачет. — Хм… Проблема вроде нестандартная. Думаю, я смогу вам помочь. Попробуйте найти друзей в интернете, а потом можно встретится и в жизни. Или же попробовать найти новичков из других классов, которые недавно в школе. Они наверняка будут рады завести друга. С бабушкой просто будьте вежливы, помогайте ей. Старайтесь хорошо работать, чтобы прибыль была больше, — записывает данные в специальную тетрадь.       Сразу было видно, что Тэхён выговорился, ему стало лучше. В таких ситуациях лучше всего выговорится, чем попросить помощи. Когда душа чиста — живется лучше. Я по себе это знал, пережил не мало сложных моментов. Мы чем-то похожи, с ним будет легко общаться. Может он захочет и в другой раз придти, за один раз не устранить проблему. — Может Вы и завтра ко мне придете? — А можно? У меня завтра после десяти Химия, а я её не очень люблю… — Ну конечно! Приходите завтра после десяти, у меня как раз в это время нет никого, кто записан на прием. А с Вас, я дополнительной платы не возьму, как на консультацию, — я улыбнулся.       На лице пациента можно было прочесть радость и удивление. Может он сможет подружиться с психологом, Тэ будет надеется, что он ему не только поможет, но и станет его другом. — Может на «ты» перейдем? А то мне как-то неловко… — парень поправил челку. — Хорошо, Тэхён, — я улыбнулся.        Мне было приятно с ним общаться, он не такой как другие. К тому же он кореец, уже есть что-то общее.

***

      День выдался трудный. Даже у моего друга, Хосока, день был трудный. У меня больше было клиентов, у него чуть меньше. В конце дня, мы исчерпали полностью свою энергию. Силы были только на дорогу, не будем же мы ночевать в своих кабинетах.       Хосок решил довести меня до дома, а то мало-ли… Чон Хосок был мои единственным другом и коллегой по работе. Он приехал со мной из Кореи, уже пять лет живем в Токио. Он даже уезжать не хочет от сюда, слишком прижился. Работу тоже бросать не хочет, как и я. Она нам нравится, на другую бы не променяли. У него очень красивая улыбка, о такой многие мечтают. Чон говорит, что она у меня тоже красивая, но я ему не верю. — Хосок-а~ Может зайдешь на чай? — спросил я. — Юнги, прости, я не смогу к тебе зайти. У меня неотложные дела… — Хосок почесал затылок и мило улыбнулся. — Ладно… — я немного расстроился, — тогда до завтра? — Пока, «братишка» — он потрепал меня по плечу и направился к автобусной остановке.       Я помахал ему в след и направился домой. Мне еще отчет писать, а время девять вечера. Кофе не так много, до утра должно хватить. Я зашел в свою квартиру, включил свет и плюхнулся на тумбочку около двери. Очень устал, а это всего лишь среда. Еще два дня работать… Надеюсь, завтра не будут отсюда вывозить гроб с моим телом. Я улыбнулся. — Где мой любимый кофе? — разговариваю сам с собой, совсем свихнулся.        Я снял с себя пальто, слипоны и пошел на кухню. Поставив чайник греться, я прошел в гостиную и открыл ноутбук. — Юнги… — Нет! Только не это… — Ты никому не нужен, Юнги… — Прошу, не надо… — я встал со стула и схватился за голову. «      Я сидел в песочнице и делал куличики из песка. Никого не трогал, просто играл. У меня не было друзей с самого детства, одинокий волк. Мне никто не нужен был, всегда сам. Даже родители обо мне особо и не заботились. Я построил песочный замок, улыбнувшись, начал его украшать. Но мне не удалось это сделать, потому что впереди ко мне пришли другие дети. Я не хотел с ними встречаться, очень не хотелось… — Юнги! Вот ты где, а мы тебя ищем, — один из ребят вышел вперед. — Что вам нужно? — А ты забыл, что это наш двор? Мы не терпим таких как ТЫ, — другой мальчик из толпы наступил на мой песочный замок. — Он не ваш… — я расстроился, мой шедевр разломали. Я долго его строил… Мои глаза намокли от слез. Ребята были старше меня на два года и намного сильнее.       Первый мальчик подошел ко мне и поднял за шкирку, как котенка. — Больше не приходи сюда! — он откинул меня в сторону и наступил на спину.       Я еще сильнее расплакался, ко мне так грубо относились. Толком ничего не сделал, а уже прогоняют. Наверно, их родители — ужасные люди. Другие ребята подбежали ко мне, начали пинать и всячески обзывать. »       Я сидел на полу и рыдал, как в тот раз. На полу лежал ноутбук, стекло (которое выпало из дверцы от шкафа.) много карандашей, ручек и стул. Обнимал свои ноги и тихонько рыдал. Это был ужасное воспоминание, я очень не хочу, чтобы такое случилось с другими детьми. Они не заслужили этого, как и я.       В тот день, мои родители даже не обратили внимания на синяки и заплаканное лицо. Хотел к ним подойти, но они также оттолкнули меня и ушли. Это самое ужасное, что может случится с детской психикой. Я не осуждаю их, они родители. В школе было похуже, но об этом я не хочу вспоминать, а то от квартиры ничего не останется.       Встал с пола, подошел к осколкам которые валялись на полу. Я начал их собирать, но случайно порезался. Не придав этому особого значения, продолжил убираться. Вода уже вскипятилась, можно было заварить кофе и продолжить писать отчет.       Прежде чем пить кофе, я решил покурить. Больше не будет времени это сделать, сигарет не так много. Ночной Токио очень красивый, множество огоньков и красивое небо. Работают круглосуточные магазины и кафе. Хосок уже наверно написал отчет и сладко спит. А я? А я стою на балконе и курю эту сигарету. Сбив пепел, я сделал затяжку и пустил кольцо из дыма.       Докурив сигарету, я отправился писать отчет и пить остывший кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.