ID работы: 4029496

"Монстр внутри. Часть 2. Я всегда буду искать тебя..."

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1."Помнишь меня? Я все еще здесь..."

Настройки текста
POV Нацу Десять дней ...Десять чертовых дней мы ищем это проклятое озеро, но безрезультатно. Как только появляется хоть малейшая зацепка о его местонахождении, мы "отходим" на два шага назад. Словно что-то или кто-то всеми силами пытается скрыть его от нас. Карты, которые я успел прихватить с собой прежде чем отправиться в путь оказались совершенно бесполезными, ведь ни на одной из них не было ни единого признака ни озера Тадзава, ни горы Фудзияма, ни уж тем более острова-призрака Хасима. И это ужасно злило меня. Не облегчало задачу и присутствие Грея. Мы не обсуждали события прошлой ночи, но не думаю, что он так просто это оставит. Ведь даже сейчас, когда он идёт позади меня, я чувствую, как он сверлит мой затылок своим взглядом в ожидании объяснений. Решив, что лучше покончить с этим прямо сейчас, я тяжело вдохнул, и резко повернувшись к нему лицом, первым нарушил молчание: - Ну, давай, валяй, я же знаю, что ты ждёшь объяснений. - Я конечно любопытный, но не настолько чтобы лезть в чужую голову, - спокойно ответил Ледяной Маг, - когда ты будешь готов и, если посчитаешь это нужным, ты сам все расскажешь. А пока, постарайся поменьше загораться... Сказав это, он сильнее натянул на запястье рукав своей куртки, но я все же успел разглядеть свежий ожог на тыльной стороне его ладони. - Мне снятся кошмары... Я решил, что знать правду ему не обязательно. Ему и так приходится справляться с моими вспышками гнева, а новость о том, что у меня есть возможность общаться во снах с девушкой, к которой у него есть чувства (хоть этот факт меня не радует), добила бы его окончательно. - Они... Они о той ночи, когда... я не могу... - Я все понимаю, - положив мне руку на плечо, сказал Грей. Посмотрев ему в глаза, мне даже стало как-то не по себе. Он искренне сочувствует и понимает, как мне тяжело, хотя ему и самому нелегко, а я вот так запросто лгу ему прямо в лицо. Но в какой-то степени я берегу его чувства, так что это не так уж плохо, так ведь? - Ну, а что же эти штуки? - А? - погрузившись в свои мысли, я не сразу понял, что он имеет в виду. - Я про твой пирсинг на левом ухе. Они ведь должны помогать тебе усмирять свой гнев? - Ааа, ты об этом, - я инстинктивно провёл кончиками пальцев по холодному металлу серёжек, - ну они помогают мне сдерживать зверя внутри. Боль является своего рода сигналом к тому, что я приблизился к грани. Так что, да, польза от них есть, хотя я и не в восторге от стиля а ля Гажил. - Ну еще пару тройку проколов и догонишь нашего Железного друга, - попытался он разрядить обстановку и сменить тему. Я лишь улыбнулся уголками губ, и мы продолжили свой путь. Всю оставшуюся дорогу мы шли, молча, не проронив больше не слова, лишь хруст снега под ногами нарушал гробовую тишину. Крупные хлопья продолжали падать с неба, покрывая белоснежным одеялом все вокруг. Ненавижу зиму... Я уже собирался обратиться к Ледяному Магу и спросить, не может ли он хоть ненадолго остановить этот снегопад, используя свои силы, как вдруг услышал смутно знакомый мужской голос у меня в голове: " Нацу..." - Ты что-то сказал? - обратился я к Грею. - Я ничего не говорил. "Нацу... я здесь..." Я безумно начал оглядываться по сторонам, ища источник моего "собеседника". Но голос лишь громко рассмеялся. И тогда я узнал это мерзкое шипение. Э.Н.Д., все это время таившийся в самых укромных уголках моей души, проявил себя, дав знать о себе. В подтверждение этому серьги на моем левом ухе буквально начали плавиться, причиняя адские мучения. Схватившись за них, я резко остановился и, скорчившись от боли, припал к заснеженной земле. - Эй, ты в порядке? - подоспел ко мне Грей. - Да, - еле вымолвил я, отмахнувшись от его помощи, - просто дай мне пару минут. Послушавшись меня, он отступил от меня на пару шагов и, отвернувшись, начал рыться в своём рюкзаке, перебирая содержимое. "Ты же не думал, что так просто избавился от меня?" - Проваливай из моей головы, - прошипел я сквозь зубы, так тихо, чтобы Грей не услышал. "Это невозможно. Мы с тобой единое целое". - Я НЕ ТЫ, - я нарочно подчеркнул каждое слово. "Уверен в этом?" - Ты - лишь ещё одно из отвратных творений Зерефа, которое Тёмный поместил в моё тело. Я был только сосудом и не более. "Наивный мальчишка, все ещё строящий надежды о лучшем мире. Когда же ты, наконец, поймёшь и примешь свою сущность? Только сделав это, ты обретёшь свою истинную силу, и твои возможности станут безграничными. - Чтобы ты снова вырвался наружу и смог убивать всех, кто только встанет на твоём пути моими руками? "Ааа, так ты об этой жалкой девчонке-заклинательнице? В этом все дело?" - Не смей! - предупредил я монстра в своей голове, повышая голос. "Надавил на больное место, не так ли?" Я с силой стиснул кулаки, все ещё опираясь коленями, погруженными в снег. "Я всего лишь помог тебе! Она была обузой. Тебя ничто и никто не сможет остановить, когда тебе нечего будет терять. Так что я просто сделал тебе одолжение, вырвав её хрупкое сердце из..." - Заткнись!!! - сорвался я на крик. "...из груди. А ведь оно все ещё билось в моих ладонях. Такое тёплое... Но большее удовольствие мне доставило смотреть в её глаза, полные страха". - Убирайся прочь! - попытался я перекричать его голос. - Нацу?! - Грей осторожно приблизился ко мне. В этот момент я почувствовал, как моя кожа загорелась, и все тело вспыхнуло ярким пламенем. "Она пыталась достучаться до тебя, но ты её так и не услышал. Хотя, должен признать, что её последний поцелуй, который она подарила мне перед смертью, был сладким, а губы столь мягкими..." - Вон из моей головы! С диким криком, невзирая на адскую боль, я размахнулся и со всей силы ударил в заснеженную землю у себя под ногами. В это же мгновение она треснула, ледяные створки разошлись в сторону, увлекая нас с Греем глубоко вниз. Падение длилось всего пару мгновений, а казалось целую вечность. Устремляясь под толщу снежного настила, я пытался ухватиться за что-то, но тщетно. А затем последовал удар. Раздался звучный треск. Треснул лёд подо мной, а, казалось, это были мои рёбра. Услышав глухой стон, я повернул голову и увидел как Грей, прикусив губу, вытаскивает осколок льда, вонзившийся в его бедро. - Ты как? - обратился я к нему, с трудом поднимаясь на колени. - О чем ты только думал?! Нам повезло, что мы не переломали себе ничего! - Рад, что ты цел, - с сарказмом ответил я. На что Ледяной маг закатил глаза и, прижав руку к порезу, поднялся с земли. Отдышавшись, я начал осматриваться по сторонам, стараясь понять, куда же мы провалились. Дырка в потолке, откуда мы упали, казалась высотой в километры. Лишь маленький огонёк света виднелся вдалеке. - Черт, нам понадобиться уйма времени, чтобы выбраться наружу, - разозлился я от безысходности. - Думаю, это не понадобится, - подал голос Грей. - Почему же это? - все ещё стоя к нему спиной, пробормотал я. - Смотри. Я повернулся на звук его голоса и проследил за его взглядом, подойдя ближе к нему. - Этого не может быть... Перед нами под голубым небом, с которого сыпался снег, простиралось огромное озеро. Несмотря на низкую температуру, на нем не было ни малейшего признака льда. Крупные снежинки таяли, попадая на прозрачную гладь. Это было невероятно. Там где кончался потолок пещеры, начиналась Новая Земля, словно мы попали в совершенно другой Мир. Но это было неважно, ведь перед нами вне всяких сомнений было озеро Тадзава. - Кажется, мы нашли его, - заключил Грей. И мы вместе вступили на загадочную землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.