ID работы: 4029580

Кошки - мышки

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Ночные посиделки.

Настройки текста

Лондон. 23:12. The Savoy Hotel.

      Ночной ветерок приятно щекотал лицо, игрался с рыжими локонами, спутывая и без того непослушные пряди. Девушка стояла на балконе отеля и рассматривала ночной город. Она очень любила Лондон. Это город ее юности. Ее школьных лет. Это их город. Город, в котором произошло многое… Первое знакомство, первая ругань, первая драка, первое преследование… И первая кровь. Этот город был первым во всем. Во всех значимых событиях ее жизни. Только постоянные разъезды не давали ей сполна насладиться этим тихим великолепием. Да и сейчас вряд ли будет возможность. Тело пробирала мелкая дрожь, но Элеонора упрямо продолжала стоять и всматриваться в темную даль. Ночь была тихой. Очень тихой. - Затишье перед бурей, - знакомый голос ничуть не напугал девушку, ее в последнее время мало что пугало. Молодой детектив закурил. Элеонора продолжала смотреть вдаль, обдумывая план действий. Так всегда. Еще ничего не началось, а она уже разворачивала события в своем воображении. - Нас ждет сильная буря, - наконец вынырнув из мыслей, усмехнулась рыжеволосая. Парень хмыкнул, сделав затяжку. - Как беседа со стариком? – Круз взглянул на собеседницу. Та, в свою очередь, повторила действие. - Он предложил выгодные условия сделки… - В обмен на него, - догадался детектив. Девушка не ответила. Это было ясно, как день. Гондеру нужен был этот сорванец. Неуловимый, дикий, опасный. Прекрасный экземпляр для завершения коллекции преступников.       Элеонора тяжело вздохнула и положила голову на плечо другу, прикрывая глаза. Именно сейчас ее женская интуиция подсказывала, что случится что-то плохое. Что-то страшное. Сердце предательски билось в груди, пытаясь забиться в самый дальний угол хрупкого тела, заставляло бежать, прятаться. А азарт детектива толкал двигаться вперед. Заставлял плевать на множество девичьих принципов. Иногда милой леди казалось, что в ней происходит борьба между нежным сердцем и жестоким мозгом. Лекс докурил сигарету и, выкинув окурок, утянул девушку в номер отеля. Там, за большим круглым столом восседал Мирдон, осматривая документы. Парочка присоединилась. - Завтра приезжает два бизнесмена: Нагатов и Меркин, - парень положил перед детективами фотографии. – По информации, поступившей к нам, они приехали сюда за партией оружия, которая, по нашим предположениям, должна быть нелегальной. По крайней мере, какая-то ее часть. Наша задача выяснить о сделки как можно больше информации. - Что мы о них знаем? – подал голос Лекс. - Первый является крупным бизнесменом, у него под контролем несколько сетей по продаже оружия в нескольких странах. А второй – владелец нескольких организаций по охране высокопоставленных лиц, - Мирдон сверился с бумагами и устремил взор на собеседников. – Мы думаем, встреча должна проходить на старом складе в одной из пригородных местностей. - Что связывает этих двоих? – Элеонора внимательно рассматривала фотографию Меркина. Он ей был смутно знаком. - Эм… - Мирдон замялся, активно перебирая бумаги и стараясь найти ответ на поставленный вопрос. - Ты думаешь, они не связывались ранее? – Лекс вопросительно взглянул на подругу. - Скажу больше, я уверена, что до этого эти люди не были знакомы. - Связывает их то, что они заказывали оружие у одной организации, - брюнет облегченно выдохнул, сумев отыскать нужную информацию. - И что? – Элеонора перевела взгляд на коллег. - Как что?! – возмутился Мирдон Скрипт. – Разве этого мало?! - Очень мало, - пожала плечами рыжеволосая. – Если я заказала косметику в Mac, это не значит, что я связанна с миллиардом девушек. - Оружие – не косметика, - задумчиво промычал блондин. – Не думаю, что его распродают на каждом углу. - Углы знать надо, - беззлобно огрызнулась Элли. - Я не возражаю, если ты мне их покажешь, - Лекс задорно подмигнул напарнице. - Может, хватит миловаться? – фыркнул Милорд. - Действительно, - Элеонора поднялась со стула и отправилась к двери, ведущей в соседнюю комнату. - Ты куда? – мужчины произнесли это синхронно, переглянувшись и устремив взгляды в идеально-ровную спину девушки. - Спать, - через плечо кинула она, махнула рукой и скрылась за дверью. Мужчины вновь переглянулись, и Лекс наткнулся на удивленный взгляд друга. Блондин усмехнулся и без разъяснений отправился в свою комнату. Мирод скоро привыкнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.