ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

4. Город!

Настройки текста
Долго ли я плыл? Не знаю. К сожалению, определить время на такой глубине практически нереально. Какое солнце светит - мне неизвестно. Быть уверенным, что сейчас не ночь, мне помогает только рассеянный призрачный свет. Но даже в таком полумраке я прекрасно вижу. Получается, русалки - глубоководные существа? Я устал. Хвост еле "машет", мышцы живота болят. Та русалка скрылась не пойми где. Может она уже двадцать раз свернула по своим делам, а я плыву по прямой! Вяло шевеля хвостом, я уже и не смотрел по сторонам. Усталость сковывало тело, туманила мозг... Один... в этой бескрайней необъятной синеве. Грустно. Я скучал по Лаки. Вряд ли ещё встретится на моём пути столь бескорыстное и преданное существо. Пока я предавался тяжким думам и жалел себя, то не заметил, как заплыл в заросли длинных, тянущихся к поверхности, водорослей. Стебли опутали хвост, тормозили руки, оплели мёртвой хваткой тело. Страшно! Я не хочу сгнить здесь безымянным че... русалом! Поднажав, я начал прорываться сквозь плотные поросли морской травы. Откуда только силы взялись?! Ну не хотел я умирать в этих дебрях! Продираясь вперёд, я не заметил, как оказался в городе! Не знаю, что я ожидал увидеть... Хижины?.. Может ПЕЩЕРЫ?.... Всё что угодно, но только не искрящийся разноцветьем город!!! Русалки плавали между домами, не спеша, скользили, взявшись за руки, по аллеям, спешили по делам ,ссорились; целовались... маленькие дети резвились, пытаясь догнать стаи мелких рыбешек... Я, замерев, смотрел на всё это неожиданное великолепие. Высоченные, поражающие своей необычной архитектурой, дома. С большими проемами, служившими входом и окнами, прикрытыми лишь тонкими занавесками, сделанными из цветных водорослей. Материалы, из которых были сделаны сии прекрасные творения, блестели, отражая свет друг друга и слепили глаза. Углы падения, непропорциональность и кривизна строений поражали своей устойчивостью. А жители! Чего только стоили одни жители, которые, казалось, вобрали в себя все краски здешнего мира. Яркость и цветовые гаммы волос, хвостов приводили меня в немой восторг! Мимо неспешно проплыл русал, с прядями цвета серебра в длинных зелёных волосах. Он слегка улыбнулся, заметив мой восторженный взгляд и приветливо махнул... Ярко-апельсиновым хвостом! Недалеко, русалка, хвост которой покрывали серебряные чешуйки, упорно тянула за руку упирающегося ребёнка, откидывая со лба голубую прядь волос. У мальца был красивый блестящий чёрный хвост, но... за спиной развивались длинные РОЗОВЫЕ волосы! Меня аж передёрнуло! Всё же розовый, как мне кажется, - принципиально женский цвет! И краше всего смотрится именно на представительницах прекрасной части человечества! Лениво шевеля хвостом, я толкнул своё уставшее тело вперёд. Интересно, а у русалов есть валюта? На каком языке они говорят - надо послушать. И надо устраиваться на работу. Всё же, трудоголизм - это не диагноз. Это - ПРИГОВОР!!! (от автора: засыпаю, но побоялась потерять мысль! мало - простите...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.