ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

5. Разносчик?! Ну хоть что-то...

Настройки текста
Поздравьте меня - у меня теперь есть бета! С её легкой ироничной руки ориджинал стал намного увлекательней! Знакомясь с городом и прислушиваясь к речи, я понял, что говорят "по-нашенски". Это радовало. Не знаю, что бы я делал, если пришлось ещё и чужой язык учить! С языками у меня было туго. В школе, по-английскому, еле дотягивал до тройки. Не передались мне гены отца... Если мама работала медсестрой и какими-либо особыми способностями не отличалась, то отец преподавал в институте филологию, и был ярым полиглотом! Он знал и свободно разговаривал на английском, немецком, итальянском языках, а перед смертью заинтересовался корейским. Я же, скорее всего, пошёл в мать. Обычный среднестатистический житель нашей страны со средним достатком. Большого ума не имею. На свой - не жалуюсь. Единственная особенность, с которой мне пришлось смириться - я трудоголик. Безотказный пахарь от звонка до звонка. Наша семья всегда жила в достатке: еды хватало на всех, денег не считали. Вот только после смерти родителей привычка жить на широкую ногу больно ударила по карману. Тяга к материальной самодостаточности вытеснила ежедневные посиделки с друзьями, сводя всё общение к нечастым встречам, по две-три в месяц, не чаще. Девушки на меня вешаться не спешили. Им хотелось праздника жизни, а я тут с работы не выползаю. Вот и сейчас, успев успокоить разбушевавшиеся нервы, я, в первую очередь, подумал о работе. А что: жить где-то надо, кушать тоже надо. Одной травой сыт не будешь. *** Выплыв за пределы города, я нарвал знакомых сладких водорослей, и с комфортом устроился на песочке. Стыдно будет, если во время разговора с работодателем у меня забурчит живот. Ко всему прочему, то, что я со вчерашнего дня ни разу не ходил в туалет, немного напрягало. А как рыбы справляют нужду? В который раз за эти два дня я пожалел, что при жизни в личине обычного человека не интересовался образом жизни водолюбивых. Перекусив,я направился к, как мне казалось, первому кафетерию в надежде,что они нуждаются в официантах(всё же, в школьное время подрабатывал). За овалообразной барной стойкой, высеченной из какого-то особо твердого коралла, я обнаружил молодого русала. Его красные волосы доходили ему до плеч и торчали в разные стороны, а кончик хвоста, который виднелся из-за стойки, был окрашен в темно-синий цвет. Но меня удивила отнюдь не "светофорная" расцветка парня, а его ярко-оранжевые лукавые глаза. Ну надо же,тут и такое бывает! - С кем я могу поговорить насчёт работы?- поинтересовался у русала за стойкой. - Нууу...-протянул мужчина,- со мной. Что умеешь? На секунду я задумался. А действительно, что я, лишь два дня пробывший в "новом" теле, могу? - Мастерски лавирую с подносом(хвост мне в помощь). - Да неужели?..- с нотками недоверия протянул "пёстрый".- Давай, посмотрю на твою работу. Справишься - работа твоя. Нет - пошёл вон. Что поделать, пришлось прикусить свой острый язык и коротко кивнуть, соглашаясь. *** Как же хотелось завязать в узелок нижнюю часть Чаесу - хозяину этой забегаловки, и по совместительству - бармену. Причём, с особой жестокостью. Я уже хвост под собой не чувствовал! Мало того, что полдня я плёлся за той "торпедой" по дороге в город, так он теперь второго официанта(милую русалочку с сиреневым хвостом, и, глазавыносящей, ярко-розовой шевелюрой), отправил на очередной перерыв! После трех часов непрерывного метания между столиками и стойкой, хвост упорно отказывался реагировать на любые тычки мозга. Послав далеко и надолго все мои приказы, просьбы и, в конце концов, мольбы, вредная конечность "отключилась". Я оккупировал место под баром, скрывшись от постоянно прибывающих посетителей, и прислонился спиной к стене. - Устал?- бросив снисходительный взгляд на моё бренное тело, поинтересовался Чаес. Моих сил хватило лишь на то, чтобы бросить испепеляющий взгляд в ответ - а то не видно! - Работать не передумал?- игнорируя мои злые гляделки поинтересовался этот "изверг". - Не передумал!- резко ответил я. - Тебя зовут-то как? Я опешил. Ну надо же! Гонял меня тут, почём зря! Именем не интересовался, обращался только "эй, разносчик!" или "эй, ты!" - Значит, берёшь? - утвердительно спросил я, игнорируя предыдущий вопрос. Просто из вредности. - А то!- усмехнулся русал, даже не настаивая на ответе.- На сегодня всё. Завтра принесёшь биат, и оформишься как положено. Давай за мной,- направился он в подсобные помещения, где был его личный кабинет.- Получишь сегодня заработанное. Я устало поплёлся за ним. У барной стойки его сменила, так вовремя вернувшаяся с перерыва, официантка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.