ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 446 В сборник Скачать

13. Озабоченный принц. (часть 2)

Настройки текста
- Ваше Высочество, да поймите же - это невозможно! Он несовершеннолетний! - воскликнул русал, возмущенно махая хвостом. - Но его опекун сказал, что он уже работает! - вторил ему голос принца. - Это к делу не относится,- подал голос Арэад.- Ему только двадцать три, и работает он с моего разрешения. - Неужели,- оторопел принц и зыркнул в мою сторону,- по нему и не скажешь. Весь такой самостоятельный! Я насмешливо ухмыльнулся. - А какой наглый...- оскалился в ответ Шер. Я хмыкнул, и решил сбежать, пока сие озабоченное чудо генной инженерии не придумал еще каких-либо доводов в свою пользу. Как только власть имущие русалы от меня отвернулись, я соскользнул со стула, и кося на них краем глаза, осторожно направился к двери. Но, по всей видимости, удача сегодня не на моей стороне: у самой двери мне на плечо легла рука. С опаской обернувшись я узрел ласковую улыбку Арэада, которая, впрочем, не затронула его глаз. Прикрытые тяжелыми, будто сонными, веками, очи русала взирали на меня серьезно и сосредоточенно, сверкая холодными льдами, позаимствованными, по всей видимости, в ледяной арктической пустыне: - Надо поговорить. Срочно. Если до этого я и собирался хоть как-то отвертеться от неприятной (и понятно - о ком) темы, то тон русала ясно дал понять - дело отлагательств не терпит. Выплыв из комнаты, в которой продолжался жаркий спор между принцем и дикером, Арэад скользнул вперёд, кивком головы предложив следовать за собой. Проплутав по серебристым, теряющимся в полумраке, коридорам, мимо многочисленных дверей, опекун наконец остановился возле одной, и отведя в сторону плотную непрозрачную занавеску, плавно проскользнул вовнутрь. Пока Арэад разливал по бокалам шигу, я устроился на стуле возле окна и осмотрелся. Это была не стандартная гостевая комната, подобно той, в которой я проживал, пока находился в Обители. Пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что она, скорее всего, принадлежала лично моему опекуну. Справа от двери, под стенкой, стояла узкая кровать, недалеко примостилась небольшая тумбочка с двумя отделениями и стол возле окна, а четыре каменных стула обступили его со всех углов, на один из них я и кинул свою филейную часть. Комната была выдержана в нежных песочных и голубых тонах: стены, занавески на окнах и двери, были приглушенно-жёлтого цвета. Покрывало на кровати и подушки - аквамариновые, да и мебель отливала бледно-синим. На тумбочке, помимо графина и четырёх бокалов, стояли три миниатюры - вроде фотографий. На одной Арэад был с Висеотом и Сиолом - у всех троих торжественный, и немного высокомерный, вид, а за их спинами возвышалась Обитель. На второй русал стоял рядом с пожилой парой. Много ума не надо, чтобы понять - это его родители. Тем более, когда на это прямо указывают схожие черты лица. Третья миниатюра заинтересовала меня больше всех: Арэад и, незнакомый мне, русал стояли в обнимку! Незнакомец не был накачан, но и тщедушным его назвать было нельзя - обычное среднее телосложение, бежевого цвета хвост. Длинные красные волосы заправлены за уши, открывая миловидное лицо с тонкими чертами. Жаль, цвет глаз с такого расстояния не разобрать, но даже и так видно, что они излучают нежность и ласку. - Кто это?- спросил я , не отрывая от "фото" глаз, как только Арэад приблизился с бокалами в руках. Он понял, о чём я. - Мой жених,- бокалы тихо звякнули о гранитную поверхность стола.- Он умер сто шестнадцать лет назад,- ответил он на мой немой вопрос.- Через три года мы должны были пожениться, он бы как раз отметил своё совершеннолетие. Арэад опустился на стул напротив меня: Его родители были против нашего брака. Их семья более знатная, приближена к царствующему дому, а моя... да, богата, аристократична... Но по их мнению - недостаточно... Его убил сошедший с ума отшельник, когда он плыл в соседний город Дипор, чтоб забрать подарок для меня. На лице опекуна не было боли, только нежность воспоминаний о любимом смягчила его лицо, убрав обычную угрюмость. - Как его имя?- тихо спросил я. - Раэх... *** Долгое время мы просидели в полной тишине... Я привыкал к осознанию того, что у опекуна была любовь, и возможно, он не всегда был таким замкнутым и хмурым. А русал просто молча смотрел на миниатюру - в его глазах были и безграничная любовь, и неизбывная тоска. Арэад встрепенулся, когда я, погружённый в свои мысли, потянулся за шигу, и слегка чиркнул ножкой бокала о столешницу. - А теперь поговорим о тебе! Я втянул голову в плечи: русал снова посуровел, а взгляд стал тяжёлым. - О чём именно?- проблеял я из-за бокала, который сунул себе под нос. - О твоём знакомстве с принцем. Где, что, когда, и каким образом он оказался у тебя дома? - Так я уже всё рассказал!- возмутился я. Но русал был непреклонен... - Ещё раз!- скомандовал опекун. ...Арэаду было наплевать на мою сбивчивую, но подробную речь в главном зале Обители... И я пересказал все снова, даже в мельчайших деталях,о которых умолчал в присутствии Его Высочества. - Понятно...- мой собеседник уставился в окно барабаня пальцами по столу.- Что тебе сказать... Тут я тебе не помощник. - Как?!- я аж подскочил на стуле.- Ты же мой опекун! - Да, опекун,- отозвался русал не отрываясь от окна.- Только правящему дому возразить - себе дороже. - Но!.. Как же...- я растерялся.- И что теперь делать? - До совершеннолетия ты в относительной безопасности - я отказал принцу в браке с тобой. - Аааа..?- моя челюсть ухнула вниз.- Он же меня первый раз видит! Арэад, вздохнув, наконец перевёл взгляд на меня: - Ты многого не знаешь о жизни... И похоже, без объяснений никак,- он вздохнул.- Пока ты не достиг совершеннолетия, я, как опекун, остаюсь в ответе за твою жизнь и безопасность. А потому, имею полное право отказать принцу, и ничего нам за это не будет. Я облегчённо вздохнул. Жизнь налаживается. - Но, только до твоего совершеннолетия, - рявкнул Арэад, видя, что я расслабился.- Принц от тебя не отстанет! - Но почему?- моему возмущению не было предела. - Он уже выбрал тебя будущим супругом,- у меня опять отвисла челюсть,- и послал слугу из Обители с этой новостью к своим родителям,- теперь и глаза затерялись где-то под челкой. - Да зачем ему это?! Мы ничего о друг друге не знаем!- я вскочил и заметался по комнате. - Это не препятствие для Акульего клана. Он уже пробовал твою кровь,- флегматично ответил русал, скорее подтверждая, чем спрашивая. - И что теперь? - У правящей семьи уже более шести тысяч лет не было пар на крови. У меня округлились глаза - это что, экскурс в историю? - По легенде, такие пары полностью гармоничны и дополняют друг друга. Как только Император об этом узнает - тебя будут охранять, словно самую редчайшую жемчужину океана. Я бросился к столу, упершись в него руками, и навис над Арэадом: - Сделай что-нибудь!-я уже почти кричал.- Я спрячусь в другом городе! Сменю имя, цвет волос, стану отшельником, в конце концов! Опекун поднял на меня потускневшие глаза: - Не получится. Остаётся только смириться. - Да он же меня чуть не изнасиловал! - Удивительно, что до этого никто не успел,- поморщился русал от моего возмущенного ора. Я опешил: - Что?.. - От тебя исходит такой аромат невинности, что я удивлён, как тебя за всё это время никто не тронул. Я отшатнулся от опекуна, как от чумой прокаженного. Да они тут все поголовно извращенцы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.