ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

16. А ведь всё так хорошо начиналось... ( POV Арэада) (часть 2)

Настройки текста
- Посмотрите на него,- кивнул я в сторону юнца, с любопытством, и лёгким разочарованием, разглядывающего стеллажи по периметру комнаты, забитые свитками и толстыми книгами.- Он ещё ребёнок, но уже сейчас далеко не дурак.- Сиол фыркнул.- Он не стал себя выдавать, а придумал сказку о потере памяти. И магическое сканирование показало, что он умён, осторожен и не жесток. Я перевёл взгляд на друзей и поднял руку, останавливая Сиола, уже открывшего рот для новых возражений. - Тем более, не думаю, что он будет рассказывать кому-либо о своей прошлой жизни. И если вы промолчите, то никто об этом не узнает. - Не стоит решать такие вопросы в спешке. Подумай об этом хотя бы несколько дней,- снова попытался воззвать Сиол к моему разуму. - Нет, я уже всё решил,- резко отрезал я.- Вам ли не знать, что принимая решение, я его уже не меняю. - Да,- усмехнулся Висеот,- из нас троих ты самый постоянный. Мы предоставили парню выбор, и он выбрал то, чего уже всем сердцем желал я. Он выбрал жизнь и мой Род. А потом было обучение... Я проводил со своим новоприобретённым сыном всё свободное время. Отвечал на вопросы и незаметно посмеивался, слушая его бурчание себе под нос и редкие возгласы недоверия. К моему удивлению, не было истерик, капризов, и резких перепадов настроения, которые бывают у всех детей его возраста. Я уже гордился своим сыном, и почти со спокойным сердцем отпустил его в самостоятельную жизнь. И вдруг такая неприятность... Конечно, породниться с Императорским Домом - большая честь, но не так я себе это представлял. Да и Алекс не горит желанием связать себя браком с наследным принцем. А теперь я стою перед Императором. Его жена, лениво махнув хвостом и наплевав на приличия, выплыла в окно, ярко сверкнув на мгновение бирюзовыми чешуйками. А моего сына, впившегося в меня тревожными глазами, утащил, куда-то в недры дворца, принц. Я тяжело вздохнул... Как выпутаться из этой ситуации и помочь Алексу, я не знал... *** - Арэад,- голос Императора заставил меня вынырнуть из тяжких дум.- Ты ведь понимаешь, что теперь всё разрешится только браком. Император не спрашивал, он утверждал. - Нам остаётся только назначить дату, и следить за тем, чтоб дети не поднимали песок. - Прошу простить меня, Император, но не могу сейчас дать своего согласия на брак,- я знал, что рискую, отвечая отказом, но решил стоять до конца.- Мой сын ещё не готов к браку. - Значит, работать и жить отдельно от Рода, ему можно,- правитель усмехнулся.- А до семейной жизни еще не дорос? - Император, Вы же сами почувствовали, что у него не было партнёров,- возразил я.- И не взирая на возраст, у него ещё не пробудился интерес к подобным играм. Насколько мне известно, он на все предложения отвечает отказом. А Арриаш Шерват недвусмысленно дал понять, что желает соития с моим сыном. - Арэад, ты ведь должен понимать, что мой сын добьётся своего. Особенно теперь, когда он наконец решился одеть браслеты. Поверь мне на слово, Шер не отпустит твоего сына, тем более - пару на крови. - Понимаю, Император, но прошу отсрочки. Пусть они немного узнают друг друга. Мне бы хотелось, чтоб мой сын сам желал этого брака, а не получил навязанного мужа на всю жизнь. - Гераиши Бехирма! Не забывайся!- пронёсся под сводами зала холодный голос правителя, переставшего прикрываться ложной доброжелательностью.- Ты ведь знаешь, что пары на крови разлучать нельзя, и мнение твоего сына, и твоё, здесь уже не играют роли! Тем более,- на его губах зазмеилась издевательская усмешка,- по древнему закону, члену правящей семьи не требуется согласие будущего супруга. И несовершеннолетие твоего сына незначительно, и не является препятствием. И уже другим голосом продолжил: - Арэад, магия крови сделает твоего сына счастливым, ты же знаешь... Ну вот и всё... Мои попытки отсрочить бракосочетание не увенчались успехом. Все мои просьбы были напрасны. - О дате свадьбы объявим на дне рождения наследного принца, который будет через четыре месяца, а после они оденут браслеты. Вот видишь,- на лице Императора мелькнула насмешка.- Я дам им время познакомиться поближе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.