ID работы: 402973

Будни русала

Слэш
NC-17
В процессе
1265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 760 Отзывы 445 В сборник Скачать

15. А ведь всё так хорошо начиналось... ( POV Арэада) (часть 1)

Настройки текста
(Ув. читатели! Прода POV Арэада Глава может быть нудной, но я Вас об этом предупреждала. ) Как же жалко парня... Да и себя жалко. Только решил, что жизнь налаживается, что мой род не прервется, что лет через двадцать-тридцать поняньчусь с внуками, и на тебе... А я ведь уже успел привязаться к мальцу. Пока наследный принц ускоренно "сопровождал" нас в Императорский дворец, ко мне пришло полное осознание свалившегося на голову сына "счастья". Недоверие - после того, как Алекс приволок в Обитель принца за ручку, и после пересказа о встрече и последующих событиях - неизбежность. Путь по городу, пока плыли во дворец, плохо мне запомнился - лишь краем сознания я отмечал, как приёмный сын жмётся ко мне, всеми силами стараясь оказаться подальше от наследника. А я все вспоминал... *** Когда Висеот появился на пороге нашего кабинета с отчаянно нервничающим, но всячески это скрывающим, молоденьким русалом, я и подумать не мог, что вскоре его усыновлю. Да и чем он мог меня заинтересовать? Меня - гераиши столичной Обители! Нет, мальчик, конечно, был красив. Но для пришедших в Обитель это ничего не значит, кроме обычного эстетического любования. Да и магии в нём я не почувствовал - поэтому интерес к нему быстро вспыхнул и так же быстро угас... Пока Висеот не поведал нам о неких особенностях юного русала. Мы с Сиолом были поражены! И если наш старший друг, дикер, уже совладал с собой и своими мыслями, то для нас такое известие было подобно порыву встречного ледяного течения! Нет Литы, нет биата - невозможно! Потерял память - абсурд! И мы со всем усердием взялись за раскрытие тайны: перерыли и перепроверили несметное количество записей, магически просканировали юнца на ложь, попытались идентифицировать личность, крутили, вертели его худое тельце, и таки нашли зацепку. В очень старом, ветхом, свитке, рассказывалось о необычных русалах, у которых отсутствовал знак Дома: "Они не знали, как здесь оказались - в подводном царстве, так некоторые из них называли наш мир. Именно от них высшие служители Обители и Императорский дом узнали, что есть другие миры и расы - непохожие на нас, с совершенно другим бытом и образом жизни, отличной от нас физиологией и формой." Почему все они, попадая в наш мир, становились русалами, автор свитка, видимо, объяснить не мог. Но утверждал, что подобных русалов уважали, а иномирцы передавали нам свои знания, помогая приспособить их под нужды подводного народа. К сожалению, в свитке не указывались имена русалов, принесших свои познания в наш мир, и вдвойне странно, что делает в Хранилище знаний Обители, свиток, с оттиском Императорского Дома. Мы переглянулись, и продолжили чтение, спеша узнать новые тайные знания. "Но три тысячи лет назад всё изменилось..." Я посмотрел на дату в начале свитка - с тех пор прошло шесть с половиной тысяч лет. Почти десять тысяч лет! Неудивительно, что наши предшественники не рассказывали нам об этом - уже не осталось в живых очевидцев, указанных в свитке событий. А предыдущие властители Обители, вполне возможно, даже не догадывались об этом документе. Я вернулся к чтению. "Но три тысячи лет назад всё изменилось... Всех иномирцев, в каких бы городах они не появлялись, отправляли к Императору, где их быстро, без суда, казнили. Тогда, три тысячи лет назад, появился иномирец, которого история запомнила как "Огненного русала". Его расцветка была насыщенных багряных тонов: хвост, волосы, глаза! Даже его смуглая кожа имела красный оттенок. Он был приближён к Императорской семье и жил во дворце не один год, пока в один несчастный момент не вырезал практически всю правящую семью. "Огненный" не пожалел даже младенцев... Спаслась лишь младшая дочь Императора - Гиари - и её четырнадцатилетний сын. Именно они, пережив весь ужас кровавой распри и не желая повторения подобного, издали закон о смертной казни для всех иномирцев." На долгое время в комнате повисла тишина, а мы погрузились в размышления. Не знаю, о чём думали мои друзья, лично я наблюдал за юным иномирцем, и всё больше утверждался в своём решении: - Я хочу принять его в свой род,- на меня уставились две пары недоверчивых глаз. - Ты в своём уме?!- поразился Сиол.- Хочешь пойти против Правящего дома? Забыл, что там написано?- он ткнул пальцем в свиток. Я пожал плечами. - Мы все сканировали его личность - в нём нет уклона на жестокость. Да и мне нужен наследник, ведь, в противном случае, после моей смерти, всё моё имущество отправится в казну, а дом Император, за какие-нибудь заслуги, пожалует, совершенно не знакомому мне, русалу. - А этот мальчишка разве тебе не посторонний?- не унимался гераиши.- Он иномирец! - Если я приму его в Дом - он станет моим сыном. - Одумайся...- на плечо Сиолу легла бледная рука дикера, останавливая поток возмущений и слегка сжимая. - Арэад, я понимаю твоё желание оставить после себя потомков, но и ты пойми,- старший, как и всегда, говорил спокойно и негромко.- Если правящая династия узнает о происхождении мальчика - тебе не миновать казни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.