ID работы: 402975

Цветы в подарок

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Нюшастик соавтор
waldorfgirl бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Всем назло, авторши продолжают писать) Всё ради вас) POV Лив Что-то липкое было у меня на шее и ключице. Именно это и послужило причиной того, что я проснулась. Спросите, почему именно там я почувствовала эту гадость? Просто потому, что шея и ключица, скажем так, слишком чувствительные зоны. Нащупав телефон и посмотрев на время, я заскулила, чем, похоже, разбудила девчонок. - Сколько времени? – протянула Оливия. - Без пяти шесть. – подавив зевок, ответила я. - Чёрт! – недовольно пробурчала Алекс. – Второй день подряд встаю так рано. Что же тебе не спится? – посмотрела она на меня. - У меня что-то на шее, ключице. Может где-то ещё. Посмотрите, что там? - Шоколад? – скорее спросила, чем ответила Оливия. - Откуда он? – тут же спросила Алекс. - Ну мы же вчера потом шоколад ели и, похоже, не выбросили фантики. – оглядев кровать, сказала Оливия. – Ну, раз мы встали, пойдемте, умоемся, душ примем, переоденемся. Благо часть вашей одежды висит у меня. В общем, мы помылись, умылись и теперь сидели и пили чай. - Лив? – посмотрела на меня Алекс. - Что? - А расскажи нам о себе! – на этой фразе я подавилась чаем. - Что именно? - Ну, всё, – продолжила Оливия за Алекс. – Где родилась? С кем дружила? Как познакомилась с Тором и Локи? В конце концов, она богиня или кто ты там, а она молчит. Мы тебя слушаем. - Ну что вам рассказывать? Родилась я здесь, на Земле. - А в каком году? – перебила меня Ал. - В каком году? – я задумалась. – Знаете, я буду даже старше Стива. - Насколько старше? – со страхом в голосе спросили девчонки. - Ну, эдак лет на триста. - Сколько? – поперхнулась печенькой Оливия. - Я родилась в тысяча шестьсот седьмом году. Но почти сразу отец забрал меня в Асгард. - То есть тебя забрали от матери? – спросила Алекс. – Стой! – резко закричала она. – То есть, тебе сейчас… около четырехсот лет? - Ну да. - Охренеть! – протянули хором подруги. – Интересно, тогда, сколько Локи и Тору? - Побольше будет. Мы не вдаемся в такие подробности как точный возраст. Так вот, как раз в том году начались восстания в Англии. Там отец и решил меня забрать. - А как же мама? - Она осталась в Англии и больше я ничего не знаю, даже её имени. - То есть ты англичанка? - Да. - А с Тором и рогатым ты с рождения знакома? – спросила Оливия. - Ну как с рождения, впервые они меня увидели только тогда, когда мне исполнился ровно год по вашим меркам. Им было, где-то… я не помню, сколько им было, но выглядели они на тринадцать или четырнадцать лет. - А почему именно только через год? - Через год после рождения я поселилась во дворце. Отец погиб, сражаясь за Асгард, а Один и Фригг меня приютили. Они заменили мне родителей. Таким образом, я росла в окружении придворных, короля с королевой и двух принцев. Потом, с века двадцатого, я начала посещать Землю. Но под строгим присмотром Локи и Тора. А потом, ещё до того, как Локи решил захватить Асгард, я отправилась в Америку и встретила вас. - И после этого ты не была в Асгарде? – спросила Алекс. – И не виделась с родителями? - Когда я узнала, что Локи предал Одина, я не хотела его видеть, поэтому и не возвращалась. Потом не хотела возвращаться, когда он упал с Радужного моста. Тогда бы все напоминало о нем. - То есть вы были с ним в отношениях? – спросила Оливия. - В отношениях? – я не поняла, что она имела в виду. - Ну, вы встречались? - Нет, с чего ты взяла? - Ну, ты бы не могла находиться там, где все напоминало о нем. Значит, у тебя есть к нему чувства или были. - Нет, ничего такого. Просто я росла под его присмотром, мы дружили, а тут потом такое… - Ладно, - продолжила Алекс, - тогда, зачем ты его целовала? - То, то был просто порыв. - Ну-ну, оправдывайся! – засмеялись девчонки. - Кстати, сколько уже времени? – спросила я. - Уже почти девять. – ответила Алекс. – Ничего себе, сколько мы разговаривали. Тогда последний вопрос. Ты собираешься вернуться в Асгард? - Да, когда здесь все уляжется. В конце концов, нужно навестит Одина и Фригг. - И еще вопросик. Ты бессмертна? - Почти. Мы живем тысячелетия, но все равно стареем. - Круто! – улыбнулась Оливия. – Ну, чем займемся? - Не зна… - собралась ответить Алекс, как её прервал мой сотовый. - Да? – номер был неизвестным. - Привет, Лив. Это Стив. - Привет. Ты что-то хотел? – с презрением спросила Лив. - Ты сейчас дома? - Нет. Я у Оливии. Что тебе надо, смертный? - Локи, он отправился к тебе. - В смысле? - Они немного повздорили с Тором, и он ушел. - Вы не остановили его? - Нет. Но мы, наверное, отправимся на его поиски, так что как только появятся новости, мы перезвоним. Пока. – и я услышала гудки. - Кто звонил? – спросила Алекс. - Да так, ребята. Локи ушел ко мне. - Но тебя, же нет дома. - Поэтому они отправятся на его поиски, надеюсь. Давайте, что ли приберемся. Я взмахнула кистью и часть коробок, которые были даже на кухни, поднялись в воздух. Следующим движением пальцев я отправила их в мусорное ведро. - Как ты это сделала? – спросила Оливия. - Я обладаю телекинезом. Вы уже ведь видели такой же фокус со шлемами. - Фокус? – спросила Оливия. - Ну, да, фокус. Когда через десять минут все было убрано, у меня зазвонил телефон. Звонил опять-таки Стив и сказал что у них важное собрание, а где Локи они не знают. Поэтому мне нужно идти на его поиски. - Эмм, мне пора. - Ты куда собралась? - На поиски Локи. - Его же пошли искать парни с Наташей. - Не пошли. У них собрание. Поэтому иду я. И мне нужно срочно что-то одеть. Что-то, что я ещё не надевала. Где косметика? Где расчески? - Что ж ты так прихорашиваешься? – ухмыляясь, спросила Алекс. – Вы же не на свидание идете. - Ну, мало ли, иду я такая страшная, а тут, бац, парень мечты. - О да, идешь ты такая в растянутой футболке, рваных джинсах, калошах. А на встречу принц на белом коне. Похоже, эта ложь подействовала на девчонок и вот спустя полчаса я была уже готова. Так как на улице было не сильно жарко, но и не холодно, я одела кофейно-бежевые брюки стрейч, чёрную удлиненную водолазку без ворота, балетки и браслет. Подобрала сумку. Волосы оставила так, как есть. Просто распущенными, они сами завились в локоны. Нанесла легкий макияж и вспомнила, что не знаю где искать Локи. - И что будешь делать? – спросила Оливия, осматривая меня. - Воспользуюсь заклинанием. - А ты можешь? – спросила Алекс. - Да. Локи как-то научил меня заклинанию на местонахождение. Так что если все сделаю правильно, я найду этого непутёвого. В конце концов, всё сделать правильно у меня получилось только через час. И компас показал, что Локи находится в Центральном Парке, опять. - Ладно, пока! Если что, я позвоню вечером. И теперь я бегу в парк, но парк большой, просто огромный. А хоть заклинание и сработало, сработало оно не полностью. Потому что я где-то все-таки допустила ошибку. Но надеюсь, Локи далеко не забредет и будет где-нибудь недалеко от входа в парк. И удача была на моей стороне, когда я услышала голос Локи. Правда то, что я услышала, явно не было дружеским разговором. - Я не буду повторяться! – голос Локи был устрашающим. – Вот видите, как просто! – в голосе слышалась усмешка. Когда я увидела, что там происходит, я просто застыла на месте. Перед Локи была целая толпа людей, стоящих на коленях. Надо что-то делать и срочно! - Извините! – обращалась я к людям. – медленно встаньте и уходите. Это просто больной. Он недавно сбежал из психбольницы, не переживайте. Когда люди ушли, парк казался пустым. Но вот Локи как был неподвижен, так и остался. - Локи, посмотри на меня! – когда я развернула его к себе лицом, меня поразили его глаза. Они были красные. – Что с тобой? Но Локи не отвечал и это меня, сколько не беспокоило, скорее бесило. - Ну, и молчи тут, а я пошла домой. – Лив, с гордо поднятой головой побрела в свою квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.