Глава восьмая.
1 января 2013 г. в 15:19
POV Локи
Мой день не задался еще с самого утра, когда в комнату ворвался Тор и сообщил «великолепную» новость. А новость заключалась в том, что ему явился Хермонд, сказавший, что мне необходимо вернуться в Асгард. Только вот зачем он не сообщил.
А пока я собираю вещи, кратко расскажу, что произошло. С событий в ресторане, а потом и в клубе прошла целая неделя. За эту неделю нас с парнями успели пошантажировать какой-то записью, мы пытались готовить… Теперь Старку придется оплачивать ремонт кухни и полдома Сэма. Больше рассказывать и нечего, тем более, я уже собрал вещи. А что ещё хуже, Тор летит со мной. Попрощавшись с парнями, через пару минут мы оказались в Асгарде.
И вот я вновь стою перед судом Асгарда. Вновь слушаю Всеотца. Речь, пропитанную ложью и пафосом, тем, что я прекрасно слышу в речи. Ведь это моя стихия. Ложь и магия – это полностью я. Но если они смогли, с помощью этого чертова браслета, лишить меня магии, то голоса – никогда. Но я ошибался. Боже, это даже смешно! Мне выдвинули два условия: или темница, или свадьба. Тор лишь подошел и похлопал меня по плечу. Ненавижу! Ушел в свою комнату, братец отправился за мной. Он решил поговорить.
- Что собираешься делать?
- Не знаю. Но мне срочно нужна невеста.
- Ты выбираешь свадьбу? И на кого же пал выбор?
- Я не знаю. Но нужна та, кто хорошо меня знает и умеет врать.
- Врать?
- Ну, мы же должны сыграть бесконечную любовь.
- То есть ты обманешь суд?
- Тор, это моя сущность.
- А ты не думаешь, что я все расскажу?
- Нет, ведь я женюсь на той, которую люблю. – Боже, что я несу?
- И кто же она? – спросил в недоумении Тор.
- Лив! – это имя пришло на ум первое.
После моей последней фразы, мы сразу же отправились обратно в Мидгард. И Тор всё рассказал остальным.
- Ты самоубийца! – воскликнул Тони. – Свадьба! Да я лучше бы в темнице сидел.
- Но во всяком случае, нужно что-то придумать. – изрек Стив.
- Зачем? – не понял Сэм.
- Ну, раз Локи любит Лив - значит мы должны помочь ему. – неужели Роджерс верит моим словам? Неужели они все верят в мою ложь?
- И каким образом? – спросил Брюс. – Мы же все в ссоре.
- Значит мы должны помириться с девушками, или хотя бы помирить Локи с Лив.
Нет, серьёзно, они верят в мою бескорыстную любовь? Но если они мне помогут избежать темницы, значит, я буду играть влюбленного.
- А может, споем? – через несколько минут предложил Клинт.
- Спеть? – рассмеялся Брюс. – Кто петь-то будет? Мы же не вокалисты.
- А вообще, - начал Тони, - чё это мы будем помогать северному оленю?
- Ага! – подтвердили остальные.
- Ну как же? – растерялся Капитан. – У нас у каждого есть причина.
- И какая? – спросил Сэм.
- Вот тебе, Тони, нужна Пеппер. Ты ведь без неё не можешь. Плюс ко всему, у неё Джарвис и башня. Клинт – Наташа же знает о тебе абсолютно всё, мало ли что случится - и она все расскажет девчонкам. Тор. Ты же просто боготворишь Джейн. Брюс, а ты вообще перенапрягаешься в последнее время. А у Бетти неплохо получалось тебя успокаивать. Сэм, а вы с Алекс даже толком не успели познакомиться.
- Ну, допустим, ты нас уговорил. А какая причина у тебя? – спросил Брюс.
- Ну…
- А ему в присутствии Оливии, - начал Старк, - очень хорошо.
- Не понял? – спросил Стив, в то время как остальные заржали.
- Да так, ничего. – ответил Сэм.
- И все-таки, что будем делать? – спросил Бартон.
- Может, тогда станцуем? – предложил вновь Бартон.
- А может, тогда сразу это, с шестом? – спросил Тони.
- А может, уже песню? – спросил я.
- А ты умеешь петь? – скептически спросил Брюс.
- А петь никто и не будет. – сказал Тони.
- Не понял? – задал вопрос я.
- Мы просто наймем группу, которая споет.
- Наврятли это прокатит. Им нужны наши извинения, а не каких-то левых парней.
- А кто сказал, что мы не будем петь? – спросил Тони.
- Ты сказал. – посмотрев на Старка, как на идиота, ответил Сэм.
- Я не это имел ввиду. Мы просто будем открывать рот, а кто-то стоять в сторонке и петь.
- Но это ведь не честно! – сказал Стив.
- О, ну да, лучше облажаться, но самим. Так что?
- Ну ладно. А что петь-то будем, точнее кто?
- Я тут недавно песню слышал «How deep is your love». – сказал Брюс.
- Оу, - протянул Старк, - мы будем петь голосом семидесятилетних мужиков. Шикарно!
- Я не говорю, что ты попросишь спеть Bee Gees.
- А чё это я?
- Ты единственный при таких деньгах. Так что…
- Эх, я сегодня такой добрый… поэтому я согласен. Ну, я жду «спасибо».
- О, великий мистер Старк! – начал я. – Благодарю, благодарю вас от всей моей души. Так бы и задушил.
- Олень!
- Смертный.
- Северный.
- Железяка.
- Хватит! – остановил меня и Тони Тор. – Мы еще не решили твои проблемы, брат.
- Я предлагаю заказать «Take That». У них есть неплохой кавер этой песни.
- Кавер? – спросили братья и Стив.
- Улучшенный вариант. – ответил Клинт.
- Ну, раз определились, я звоню в Британию.
- Зачем аж в Англию? – спросил Клинт.
- Потому что эта английская группа. Всё, я пошел звонить.
Час спустя.
- Я дозвонился! – радостно сообщил Тони. – Отвалил кругленькую сумму…
- И?
- И послезавтра они будут здесь!
- Спасибо. – тихо изрек я. Повисла тишина.
- Прости, что?
- Я не буду повторять.
- А я могу всё отменить.
- Спасибо. – уже громче повторил я.