ID работы: 402975

Цветы в подарок

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Нюшастик соавтор
waldorfgirl бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
POV Локи Мой день не задался еще с самого утра, когда в комнату ворвался Тор и сообщил «великолепную» новость. А новость заключалась в том, что ему явился Хермонд, сказавший, что мне необходимо вернуться в Асгард. Только вот зачем он не сообщил. А пока я собираю вещи, кратко расскажу, что произошло. С событий в ресторане, а потом и в клубе прошла целая неделя. За эту неделю нас с парнями успели пошантажировать какой-то записью, мы пытались готовить… Теперь Старку придется оплачивать ремонт кухни и полдома Сэма. Больше рассказывать и нечего, тем более, я уже собрал вещи. А что ещё хуже, Тор летит со мной. Попрощавшись с парнями, через пару минут мы оказались в Асгарде. И вот я вновь стою перед судом Асгарда. Вновь слушаю Всеотца. Речь, пропитанную ложью и пафосом, тем, что я прекрасно слышу в речи. Ведь это моя стихия. Ложь и магия – это полностью я. Но если они смогли, с помощью этого чертова браслета, лишить меня магии, то голоса – никогда. Но я ошибался. Боже, это даже смешно! Мне выдвинули два условия: или темница, или свадьба. Тор лишь подошел и похлопал меня по плечу. Ненавижу! Ушел в свою комнату, братец отправился за мной. Он решил поговорить. - Что собираешься делать? - Не знаю. Но мне срочно нужна невеста. - Ты выбираешь свадьбу? И на кого же пал выбор? - Я не знаю. Но нужна та, кто хорошо меня знает и умеет врать. - Врать? - Ну, мы же должны сыграть бесконечную любовь. - То есть ты обманешь суд? - Тор, это моя сущность. - А ты не думаешь, что я все расскажу? - Нет, ведь я женюсь на той, которую люблю. – Боже, что я несу? - И кто же она? – спросил в недоумении Тор. - Лив! – это имя пришло на ум первое. После моей последней фразы, мы сразу же отправились обратно в Мидгард. И Тор всё рассказал остальным. - Ты самоубийца! – воскликнул Тони. – Свадьба! Да я лучше бы в темнице сидел. - Но во всяком случае, нужно что-то придумать. – изрек Стив. - Зачем? – не понял Сэм. - Ну, раз Локи любит Лив - значит мы должны помочь ему. – неужели Роджерс верит моим словам? Неужели они все верят в мою ложь? - И каким образом? – спросил Брюс. – Мы же все в ссоре. - Значит мы должны помириться с девушками, или хотя бы помирить Локи с Лив. Нет, серьёзно, они верят в мою бескорыстную любовь? Но если они мне помогут избежать темницы, значит, я буду играть влюбленного. - А может, споем? – через несколько минут предложил Клинт. - Спеть? – рассмеялся Брюс. – Кто петь-то будет? Мы же не вокалисты. - А вообще, - начал Тони, - чё это мы будем помогать северному оленю? - Ага! – подтвердили остальные. - Ну как же? – растерялся Капитан. – У нас у каждого есть причина. - И какая? – спросил Сэм. - Вот тебе, Тони, нужна Пеппер. Ты ведь без неё не можешь. Плюс ко всему, у неё Джарвис и башня. Клинт – Наташа же знает о тебе абсолютно всё, мало ли что случится - и она все расскажет девчонкам. Тор. Ты же просто боготворишь Джейн. Брюс, а ты вообще перенапрягаешься в последнее время. А у Бетти неплохо получалось тебя успокаивать. Сэм, а вы с Алекс даже толком не успели познакомиться. - Ну, допустим, ты нас уговорил. А какая причина у тебя? – спросил Брюс. - Ну… - А ему в присутствии Оливии, - начал Старк, - очень хорошо. - Не понял? – спросил Стив, в то время как остальные заржали. - Да так, ничего. – ответил Сэм. - И все-таки, что будем делать? – спросил Бартон. - Может, тогда станцуем? – предложил вновь Бартон. - А может, тогда сразу это, с шестом? – спросил Тони. - А может, уже песню? – спросил я. - А ты умеешь петь? – скептически спросил Брюс. - А петь никто и не будет. – сказал Тони. - Не понял? – задал вопрос я. - Мы просто наймем группу, которая споет. - Наврятли это прокатит. Им нужны наши извинения, а не каких-то левых парней. - А кто сказал, что мы не будем петь? – спросил Тони. - Ты сказал. – посмотрев на Старка, как на идиота, ответил Сэм. - Я не это имел ввиду. Мы просто будем открывать рот, а кто-то стоять в сторонке и петь. - Но это ведь не честно! – сказал Стив. - О, ну да, лучше облажаться, но самим. Так что? - Ну ладно. А что петь-то будем, точнее кто? - Я тут недавно песню слышал «How deep is your love». – сказал Брюс. - Оу, - протянул Старк, - мы будем петь голосом семидесятилетних мужиков. Шикарно! - Я не говорю, что ты попросишь спеть Bee Gees. - А чё это я? - Ты единственный при таких деньгах. Так что… - Эх, я сегодня такой добрый… поэтому я согласен. Ну, я жду «спасибо». - О, великий мистер Старк! – начал я. – Благодарю, благодарю вас от всей моей души. Так бы и задушил. - Олень! - Смертный. - Северный. - Железяка. - Хватит! – остановил меня и Тони Тор. – Мы еще не решили твои проблемы, брат. - Я предлагаю заказать «Take That». У них есть неплохой кавер этой песни. - Кавер? – спросили братья и Стив. - Улучшенный вариант. – ответил Клинт. - Ну, раз определились, я звоню в Британию. - Зачем аж в Англию? – спросил Клинт. - Потому что эта английская группа. Всё, я пошел звонить. Час спустя. - Я дозвонился! – радостно сообщил Тони. – Отвалил кругленькую сумму… - И? - И послезавтра они будут здесь! - Спасибо. – тихо изрек я. Повисла тишина. - Прости, что? - Я не буду повторять. - А я могу всё отменить. - Спасибо. – уже громче повторил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.