ID работы: 402975

Цветы в подарок

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Нюшастик соавтор
waldorfgirl бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
3-е лицо Подготовка к свадьбе шла полным ходом. На данный момент все девушки, кроме Оливии, сидели в кондитерской и дегустировали торты. Парни же, кроме Локи, тоже были заняты. Таким образом, на разных этажах сидели два человека, не знающие друг о друге. А через минут двадцать блондинке надоело сидеть одной, и она решила пройтись по этажам башни. Она решила начать с самого последнего, девяносто третьего этажа. Но не найдя ничего интересного на последних десяти этажах, девушка решила сразу перейти к этажам, на которых они в основном проводили время. И оказывается, не зря она решила прогуляться. Оливия, проходя мимо комнаты Локи, которая в скором времени должна была стать и комнатой её подруги, услышала очень интересный монолог жениха. Подойдя поближе к двери, блондинка прислушалась. - Неплохо я загнул про то, что не смогу без неё. Она так доверчива. – Локи усмехнулся сам себе. – Как только Тор сразу не догадался ещё из нашего первого разговора, что я не собираюсь жениться по любви. Тем более… хотя чего я мог ожидать от своего братца. Но Лив… эта девчонка меня просто удивила. Но главное - чтобы никто не узнал о том, что свадьба – это лишь отсрочка от темницы и казни. «Ах ты и мразь поганая.» подумала Оливия. Она хотела сначала зайти к нему в комнату и высказать всё, что о нем думает, а потом рассказать остальным. Но есть возможность того, что ей не поверят. Ведь она так желала того, чтобы свадьбы не было. Поэтому единственным верным способом было то, что ей нужно было сейчас отмолчаться, а потом все рассказать Стиву. Он же единственный спокойный и в какой-то степени разумный человек из всей компании. Был еще Брюс, но девушку смущал “другой парень” - Халк. И блондинка просто спустилась на этаж ниже, после чего завалилась смотреть телевизор. Когда через пару часов все вернулись, Оливия отправилась к Стиву. Её голову посещали мысли рассказать обо всем этом кому-нибудь другому, но тогда все пути вели к Старку. Например, если она расскажет Пеппер, то она точно всё расскажет Тони. Расскажет Наташе, та расскажет Клинту, а тот в свою очередь, Тони. Расскажет Джейн, та расскажет Тору, а Тор расскажет Локи. Получается, что не все дороги ведут к Старку. Хотя нет… Тони узнает эту новость. Как? Никому не известно. Но узнает – это факт. Подходя к его дому, девушка заметила, что окна горят только в подвальном помещение. “Что он там делает?” Подумала она. Оливия, как ей казалось, чисто из любопытства направилась в подвал. Девушка постучала в дверь и ей открыл Стив: не в костюме, но зато с щитом. - Привет. Я зайду? Спасибо. – Роджерс даже рот открыть не успел, как девушка уже сидела на одиноко стоящем стульчике. Стив только собирался ей что-то сказать, но Оливия его перебила: - Мне нужно сказать тебе что-то очень важное, но для начала принеси воды, а то в горле пересохло. – Роджерс, не успев опомниться, уже бежал со стаканом воды. - Из-под крана? – Спросила блондинка, выхватывая стакан из рук Стива. - Нет. – Твёрдо ответил тот. - Ну, ладно. – Блондинка недоверчиво посмотрела на парня и выдула этот несчастный стакан воды. - Хоть бы сказала: “спасибо тебе большое”. - Да, пожалуйста. Мне было нетрудно выпить твою воду. – Стив лишь вздохнул и поставил стакан на место. - Какими судьбами в мою скромную… как ты её тогда назвала… ах, да, собачью будку. – Стив усмехнулся. - Шути, шути, юморист хренов. – Обиженно ответила Оливия. - Нет, а серьёзно, зачем пришла? - Да, я просто хотела… Господи, что ты таскаешься с этим щитом, поставь его уже куда-нибудь. Блин, дай его сюда, я сама поставлю. – Блондинка выхватила у Стива щит и начала искать ему подходящее место. Её выбор пал на самую верхнюю полку, где, по усмотрению Оливии, он смотрелся очень замечательно. Она залезла на стремянку и поставила щит на полку. - Ну, вот видишь, ему тут самое место. – Девушка была так довольна своей работой, что, даже когда слезла, не отходила от этой полки ни на шаг. - Вижу, вижу. Ну, что ты хотела? - А, да. Знаешь, я хотела… - Оливия? - Так, запомни раз и навсегда, когда я говорю, меня не перебивать. - Я понимаю, но Оливия… - Ну, раз понял, тогда слушай. Знаешь… - Оливия… - Так, если ты не хочешь меня слушать, то ты так и скажи, потому что я не собираюсь терпеть… - На этом рассказ Оливии закончился. Случилось то, о чём хотел предупредить её Стив: этот злосчастный щит соскользнул с полки и упал прямо на голову девушки. Та от такого удара упала на пол без сознания. Стив сразу позвонил… нееет, не в скорую, а всем остальным ребятам, чтобы те приехали. Парень отнёс Оливию в квартиру и уже через полчаса Роджерс встречал весь этот “Колхоз-Рассвет” на пороге. - Как она? – Спросила обеспокоенная Лив. - Есть две новости. Хорошая и плохая. Хорошая – она очнулась. - Слава Богу. – Выдохнула Алекс. - Да не за что! – одновременно ответили Тор и Локи. - Так, подожди, а вторая новость? – Вставил свои пять копеек Старк. - Да, вы зайдите на кухню и сами посмотрите. – Ребята зашли и увидели такую картину: Оливия крутилась на кухне, как белка в колесе и что-то готовила, где-то пыль вытирала... в общем, была сама на себя не похожа. - Что ты думаешь об этом, док? – Спросил Тони. - Думаю, что это банальное сотрясение мозга. – Изложил свою мысль Брюс. - Надолго? – Поинтересовалась Лив. - А вот этого я не знаю… - Честно признался Беннер. - Всем привет. – С жизнерадостной улыбкой поздоровалась девушка. – Меня зовут Оливия. Стив сказал, что я поскользнулась и потеряла сознание и теперь у меня провалы в памяти. Ах, да и Стив мой парень. Представляете, я никогда на него не кричала и не ругалась, всегда убиралась в доме и стирала, и готовила, и всегда ему всё прощала. – Все были просто в шоке. Первой решила высказаться Наташа. - Оливия, не хочу тебе огорчать, но Стив не твой… - Наташа не успела закончить, как блондинка её перебила. - Ой, а вы, наверное, наши друзья. Стив мне говорил, что я была очень добра к вам и прощала вам все долги, и никогда сама в долг не брала, и кормила вас всегда, и по субботам всегда вам деньги безвозвратно давала.… Кстати, сегодня суббота, по сколько я вам обычно давала? - Оливия, ты не… - Начала, было, Джейн, но её прервал Старк. - По сто долларов каждому. – Блондинка порылась в кошельке и достала оттуда несколько купюр. - Я могу дать только по пятьдесят, но вы не волнуйтесь, я потом ещё дам. - Нам хватит. – Улыбнулся Тони и раздал каждому по купюре. - Прошу меня простить, но я должна ещё мотоцикл Стива помыть. Пирог в духовке, печенье на столе, берите не стесняйтесь. – Оливия удалилась всё с той же жизнерадостной улыбкой. Долгожданная одиннадцатая глава)) Только комментируйте, пожалуйста))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.