ID работы: 402975

Цветы в подарок

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Нюшастик соавтор
waldorfgirl бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Что вы теперь думаете об Оливии?))) POV Лив Мы только собрались покинуть сцену, как нас остановил Локи. - Стойте! – он стер руками крем с глаз. – Лив, выходи за меня! Я остановилась. От шока я выронила часть рукава, оторванного от пиджака Локи. Я только собиралась что-нибудь ответить, но меня прервала Оливия: - Эм, тебе случайно сироп мозги не проел? Или там, не знаю, крем захватил твой разум? Ты вообще понимаешь, о чем её спрашиваешь? - Оливия, остановись. – прервала я подругу. Я повернулась к Локи. Он посмотрел на меня, а потом медленно опустился на одно колено. - А кольцо! – не унималась подруга. - Алекс, уведи её отсюда, пожалуйста. Я хочу с ним поговорить наедине. – я многозначительно обвела парней взглядом. - Поняли, не дураки. – Старк поднял руки и, собрав всех в одну кучку, покинул сцену. Оливия опять подбежала к нам с Локи. - Наедине? То есть, мне с вами нельзя? – Жалостливо сказала блондинка. - Какая ты догадливая. – с ухмылкой ответил Лофт. - А то. Я ж девочка-мозг. – сказала Оливия, и, развернувшись, гордо пошла к девчонкам. Эта фраза немного рассмешила нас с Локи. Ну, сами подумайте: Блондинка Оливия и мозг. Вещи явно несовместимые. - Пойдем, тут до парка недалеко, там и поговорим. Локи встал с колена, отряхнул брючину, снял рваный пиджак и пошел к выходу. Через минут двадцать мы сидели в кафе, про которое говорила Оливия. Мы решили, что там будет проще поговорить. - Ну? – Локи посмотрел на меня. – Ты можешь мне ответить? Я лишь уткнулась взглядом в свой кофе. - Ясно. – Локи отодвинул свою кружку и, похоже, собирался уйти. - Подожди! – я схватила его за руку. – Я не говорю «нет». Мне… мне нужно просто подумать. Это все так неожиданно. Мы столько лет не виделись, не общались, а тут… - Подумать… - тихо повторил он. - Почему? - Что почему? - Почему ты делаешь мне предложение? Почему сейчас? - Я… - Локи замялся. – Я не знаю. Почему-то после ссоры я понял, мне просто необходимо, чтобы ты была рядом… и если бы не этот браслет, всё было бы шикарней. А без магии… - Я верю. – я улыбнулась. - А не лучше ли сначала хотя бы стать парой. - Я не могу ждать! – слишком резко ответил он, но потом как-то тише добавил, - Я должен быть уверен в том, что ты будешь только со мной. - Оу. – это всё, что я могла ответить. Мне нужно было срочно посоветоваться с подругами. – Я вечером позвоню и скажу ответ. Хорошо? - Конечно. – ответил мне Локи. Закончив на этом, мы отправились домой. Точнее я в башню, а Локи - меня проводить. Подойдя ко входу, Локи притянул меня к себе и аккуратно поцеловал. - Я жду ответ. – и ушел. Поприветствовав Джарвиса, я поднялась на пятидесятый этаж к девчонкам. - Что это было? – начала Оливия, как только увидела меня. – Что, мать твою, я только что видела? Какой к чёрту поцелуй? Сироп и тебе мозг проел? – я просто не успевала вставит и слова. - Оливия, успокойся. – пыталась остановит её Наташа. Оливия смерила её взглядом, но замолчала. - А где парни? – спросила я. - Они переедут обратно завтра утром. Сегодня соберут все вещи и вернуться. - У них, что, так много вещей? - Нет, просто там большая часть вещей Сэма. - Он будет жить здесь? - Тони решил, что раз Сэм агент Щ.И.Т.а, то почему бы ему не пожить тут? – ответила Пеппер. – Ну, и что ты ему ответила? – она посмотрела на меня. - Что подумаю и вечером отвечу. - Дура-а-а-а – протянула Оливия и изобразила фэйспалп. - Успокойся! – прикрикнула на неё Бетти. Я благодарно улыбнулась. - Поэтому мне нужен ваш совет. – я посмотрела на подруг. - «Нет», отвечай «нет» и вали из Нью-Йорка лет на пять минимум. И куда подальше, чтоб не нашел. – настаивала на своём Оливия. - Да успокойся ты уже! – закричала на неё Джейн. - Хорошо. – тихо ответила блондинка. - А что ты сама думаешь? – спросила у меня Пеппер. - Не знаю. Это всё так неожиданно. Но думаю, что мой ответ… - «Нет»! Если ты скажешь «да», инфузория в туфельках, я перестану тебя уважать… и спрыгну с балкона… и… и всё! – резко закричала Оливия. Но после взгляда остальных, лишь подняла руки в примирительном жесте. – Ну, сама подумай, зачем тебе он? Ты недавно про… про Макса, кажется, говорила. - И? - Чем не вариант? - Может в том, что мы просто знакомые? - Хах, когда это кого-нибудь останавливало? – удивилась блондинка. - Знаешь, у меня были мысли сказать «нет», но ты меня так за день достала… Поэтому я отвечу «да». – я ухмыльнулась, глядя подруге прямо в глаза. - То есть ты соглашаешься только на зло мне? - В какой-то степени! – я продолжала улыбаться. - Джарвис, отправь, пожалуйста, мистеру Локи ответ мисс Кэрролл. – сказала Пеппер. – Ладно, спокойной ночи всем. А то мало ли во сколько завтра парни заявятся. - Спокойной. – ответили мы и разошлись по комнатам. - Джарвис? - Да, мисс Кэрролл? - А моё сообщение уже доставлено? - Да. - Спасибо. - Не за что. – ответил дворецкий. Заснула я со счастливой улыбкой, ведь я теперь стала невестой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.