ID работы: 4030203

Эти янтарные глаза...

Гет
PG-13
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 125 Отзывы 64 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Айа успевает мысленно обругать каждого учащегося, который создаёт ей очередную преграду на третьем этаже школы. Хотя сама девушка подсознательно прекрасно понимает, что невинные школьники тут совершенно не причём — днём в академии всегда много народу, который всегда пасется на этажах школы во время перерыва. А третий этаж, похоже, выигрывает в номинации на "Самое большое количество народу во время перемены".       Девушка еле успевает касаться ногами пола, виртуозно изгибаясь и нагибаясь, всячески обходя окружающих людей, и благодарит бога, что ни один учитель ещё не видел того, как именно она пробегает этот сумасшедший марафон по этажам. Однако, полностью безболезненно преодолеть препятствия не получается и Ю порой не совсем удачно для себя врезается в учеников, правда, каким-то чудом умудряясь до сих пор не упасть.       Наблюдая за этой картиной, как за футбольным матчем, Бокуто и Харуки могут только гадать о причине такой активности их-почти-менеджера.       — Я так понимаю, у них там пожар — не меньше, — заливисто смеётся Коми, а в следующее мгновение видит, как капитан вдруг срывается с места и ловит Ю, подобно вратарю на воротах.       — Охо-хо! Притормози-ка, Ай-чан! — хохочет Котаро, все еще не отпуская Ри. — А то летишь, как ядро из пушки!       Темноволосая и сама бы сейчас посмеялась, не будь она такой уставшей от этой долгой беготни по школе. Внезапно, явно завидев что-то и, по всей видимости, очень страшное, она прячется за спины волейболистов, построив из них самую настоящую китайскую стену. Бокуто, уже открывающего рот с целью задать самый главный и волнующий его вопрос, Айа опережает всего на пару мгновений:       — Прикройте меня! Я вам всё потом объясню!       А через мгновение волейболистам становится понятна та причина, по которой их менеджер так панически пряталась за их спинами, словно испуганный кролик. В самом конце коридора, с той стороны, откуда совсем недавно выбежала сама Айа, мелькает светловолосая макушка. Посмотреть в лицо обладателю этой "светлой головы" даже самый храбрый человек побоялся бы.       Мику Кобояши, чеканя походку, чинно подходит к стоящим парням, выражение лиц которых похоже, скорее, на мимику людей, только что увидевших привидение.       — Ну, и где она? — воинственно уперев руки в бока, требовательно кидает староста.       — Кто? — с неподдельным удивлением спрашивает Харуки, сумев сделать более или менее спокойное лицо.       — Вы оба прекрасно знаете кого я имею в виду! — не выдерживаясь, все-таки срывается Кобояши. Сейчас её состояние можно сравнить с только что взорвавшейся бомбой.       — Мы что, так сильно похожи на экстрасенсов? — однако так и не двигаясь с места, на удивление, спокойно произносит Бокуто.       — Я сейчас о вашем менеджере и своей однокласснице говорю, — Мику стала уже разговаривать на один тон спокойнее, но её уши так остались ярко-красного цвета, что является верным признаком все еще не схлынувшей злости.       — Ну, так ты разберись, о ком именно ты говоришь: о своей однокласснице или о нашем менеджере? Потому, что твоя одноклассница, скорее всего, сейчас находится на улице с остальными, а наш менеджер — в спортзале, помогает тренеру с инвентарём, — с самым честным лицом на планете заявляет либеро Фукуродани. Актёрская игра Харуки Коми просто бесподобна! Мику ведётся на этот не отрепетированный, но хорошо высказанный ответ и, рыкнув что-то в духе: "придурки!", уходит в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Когда разъярённая староста наконец скрывается из виду, тут уже выходит Айа, с превеликой осторожностью оглядываясь по сторонам. А, посмотрев на геройские лица обоих своих "защитников", с трудом сдерживает смех.       — Ну, а теперь рассказывай! Чем ты так не угодила своей подруге? — почему-то всегда, когда Бокуто что-то спрашивает, появляется ощущение некого допроса.       — Своей школьной формой... — показательно разводя руки в стороны, усмехается Ю.       — А что с ней не так? — практически одновременно спрашивают ребята, осматривая её с ног до головы. От этого девушке становится не очень-то и уютно.       — Ну... все же девушки обычно носят юбки...       — А ты тогда почему не носишь? Не нравится? Или ноги некрасивые? — видно, что защитника просто распирает от любопытства. И создается такое впечатление, что этот вопрос он приготовил уже очень давно. Но Ри просто отмазывается отговоркой про то, что: "Мне так удобнее...". Поблагодарив за помощь, она спокойно уходит к себе на этаж, а там уж не далеко и до кабинета. Вот только одного Айа так и не учла: они с Мику учатся в одном классе на одном этаже.       Ю выходит на улицу, и чуть не попадается на глаза Кобояши, но успевает в последний момент проскользнуть в спортзал, где по ложным координатам Коми, она должна была находиться.       — Ага, я так и знала, что ты тут! Решила спрятаться от меня!? А вот не выйдет!!! — в женскую раздевалку Фукуродани влетает вихрь по имени Мику. — А теперь мне нужна настоящая причина, по которой ты носишь только штаны! — в ожидании сложив руки под грудью, с важным видом заявляет староста.       — Послушай, если ты ждёшь от меня какой-нибудь криминальной истории из моего прошлого, то зря надеешься. Завтра я надену юбку, довольна? — наконец, сдаётся Ю, принимая поражение. Формально на ней сейчас большая часть школьной формы: бежевый пиджак, синий бант-галстук и белая рубашка.       Мику, так и ничего существенного не услышав, уже собирается уходить, но по какой-то причине все же останавливается в дверях, разворачивается и возвращается обратно.       — Я давно хотела спросить про волейбольный клуб... Ты тогда так резко отреагировала на мои слова... — она внимательно-выжидающе смотрит на свою собеседницу. — Ты ведь играла раньше в волейбол, да?       Айа смотрит на неё с нескрываемым удивлением и даже небольшим раздражением. Только тогда Кобояши понимает, что зря задала этот вопрос.       — Играла, — нахлынувшие воспоминания делают голос Ри тихим. — Мы учились в средней Чидорияме, а потом, до второго года, в старшей Карасуно.       — Мы? — чётко выделяя местоимение голосом, спрашивает Мику.       — Да, я и мой брат. Мы с ним оба защитники, и я тренировалась с ним и его мужской командой даже чаще, чем со своей женской, — на губах прошлой волейболистки мелькает что-то на подобии улыбки.       — А... почему ты тогда переехала в Токио? Ведь, насколько я знаю, префектура Мияги довольно далека отсюда. И если ты в Фукуродани, тогда почему без брата? Он старше тебя и уже учиться в университете? — староста просто осыпала свою одноклассницу всевозможными вопросами.       — Я старше его на целых двадцать четыре с половиной минуты. Наши родители... — голос Ю неожиданно срывается. Айа чувствует себя слабой и это ей не нравится. Зачем она рассказывает всё это этой девушке? И вообще, почему она строит из себя не понятно кого?       — В общем, это в прошлом, Мику-чан. Пошли на урок, а то опоздаем!       Кобояши все ещё секунд десять стоит в оцепенении, а потом направляется вон из раздевалки, вслед за девушкой. И больше никаких вопросов.       А во время урока физики, Айа мысленно даёт себе обещание, что больше никогда не будет жалеть себя и говорить о том, о чем больно вспоминать. Хватить строить из себя запуганную миром и проблемами девочку! Не маленькая уже! Она будет счастлива и здесь, всё будет по-другому! Недаром же какой-то умный человек сказал: перемены начинаются с нас самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.