ID работы: 4030203

Эти янтарные глаза...

Гет
PG-13
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 125 Отзывы 64 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Огромную школу Шинзен окружает высокая зелёная стена из деревьев, чьи верхушки медленно раскачивались под дуновением ветра. Не смотря на ужасную жару, птицы без умолку щебечут свои многочисленные песни где-то глубоко в лесу.       Некома же всегда отличалась своей пунктуальностью, поэтому команда этой школы приехала в тренировочный лагерь ненамного раньше остальных. Ярко-красный автобус смог обогнать "сычей" на трассе, еле прошмыгнув на жёлтый свет. Бокуто как всегда выскочил самым первым, и со словами: «Ах вы, наглые кошаки!» — галопом побежал к автобусу соперников, откуда уже вышел полностью довольный жизнью Куроо. Тогда и завязался маленький спор между капитанами по поводу всё той же поездки. Акааши же просто прошёл мимо них обоих, страдальчески прикрыв лицо рукой и сделав вид, будто он не знает их и в помине.       — Как дети малые, ей богу, — посмотрев в сторону неугомонно спорящих третьегодок, произнёс Мориске. — Сейчас того и гляди подерутся.       — Ага, и это капитаны двух самых сильных команд Токио, — устало прикрыв глаза, вздохнула Айари.       Всё-таки наконец-то прекратив это ребячество, капитан Фукуродани отступил, пообещав Куроо сделать его в предстоящем матче, как «какого-то мелкого котёнка», на что брюнет просто ухмыльнулся так, как может только он, и уже хотел съязвить очередную шутку о том, какой его друг фантазёр, но был грубо оттянут в сторону Яку.       — Оне-са-а-а-ан!* — до восторга знакомый и громкий голос внезапно таранит барабанные перепонки, заставляя пораженно замереть на месте.       Ри не успевает толком обернуться, как в неё на полной скорости, преодолев достаточно длинное расстояние в рекордно короткое время, врезается Нишиноя. Айа с трудом смогла удержаться на своих двоих, когда брат внезапно всем своим весом наваливался на неё, сжимая сестру в своих стальных объятиях. Кажется, в весе ее младший брат ничуть не убавил, а, наоборот, - прибавил чуток.       — Ноя! — девушка радостно обхватывает шею парня в тонкое кольцо своих рук. — Ты подрос?!       — Да! — гордо подняв голову, явно красуясь перед любимой сестрой, выпрямился Ноя.       Либо он действительно стал выше, либо сама Айари так долго его не видела, что уже успела порядком отвыкнуть от его общества. Ничего в Нишинои особенного не изменилось, разве что только появились новые шрамы и ссадины на локтях да коленках.       — Да не хрена подобного! — слышится сзади знакомый, не менее громкий возглас. Танака расслабленной походкой подходит к обоим Ю, закидывая руку на плечо своего друга, хитро улыбается. — Ты даже мне до плеча не достаёшь, Ноя-сан!       Нишиноя гневно складывает руки на груди и корчит ему страшные рожицы, которые со стороны кажутся, наоборот, ужасно смешными.       — Айари-чан, — громче, чем надо, взвывает Рюноске, мгновенно переключившись на девушку, — я так соскучился! — и уже было раскидывает руки с целью заключить Ри в свои медвежьи объятия, как...       — Хах, Танака… — выставив перед собой руки в защитном жесте, начала девушка, чуть отступая назад. Нет, она очень ценила его дружбу, но обниматься нормально Рю не точно умел. Если брата Айа ещё может выдержать и не упасть на ровном месте, то с Танакой ей так не повезёт.       — Привет, Айари, — бодрая улыбка подошедшего черноволосого парня согревала, словно солнце. Эносита Чикара — эдакий воспитатель всех второгодок Карасуно, которые иногда ведут себя хуже первогодок. Вот и сейчас брюнет удерживает за шкирку лысого нападающего, чьё лицо теперь стало недовольным и кислым, будто он съел лимон.       — Эношита, как всегда во время, — Ю не может не улыбнуться благодарно ему в ответ.       Какого же было удивление Айари, когда она увидела вместо уже опытного Сугавары, нового связующего в основном составе. Он выглядел таким серьёзным и холоднокровным, что, когда даёт очередной подзатыльник своему товарищу по команде (кажется, его зовут Хината), становится по-настоящему жаль рыжеволосого центрового. Однако, не смотря на его отвратительный характер, этот парень был действительно гением.       Есть так же ещё один выделяющейся новенький. Кажется, что даже если Айа запрыгнет на плечи Бокуто, она всё равно будет ниже этого худощавого великана. Этот очкарик постоянно пытается уколоть своими остроумными шутками девятого и десятого номера каждый раз, когда тем обоим не удаётся провести нормально атаку. А быстрые у них всё никак и не выходили.       — Хэй, Ай-чан, — нарочно недовольным тоном тянет Котаро, — ты же не собираешься болеть за другую команду, да? — выжидающе сложив руки под грудью, седовласый сделал лицо обиженного ребёнка.       — Бокуто-кун, — умиляясь протягивает Айа, — ну, за кого же мне ещё болеть, как не за вас? — руки чесались просто ужасно! Словами не передать, как Ри хотелось потрепать надутого капитана по волосам, но, вместо этого, она лишь легонько толкает его в бок локтем.       После нескольких матчей и трёх проигрышей Карасуно, некоторые остались тренировать подачи, атаки и приёмы в зале, остальные же ушли готовится ко сну, а еще одна треть отправилась в соседний спортзал - тренировать удары и блоки.       — Чего?! — забавно округлив глаза, хором воскликнули Коми и Татсуки. Они оба шокировано взирали на капитана команды "воронов". Акааши же, пусть и не показывая такого дикого изумления внешне, внутри так же был удивлён не меньше своих сокомандников.       Даичи и Сугавара лишь доброжелательно улыбнулись своим соперникам. Не то, чтобы они были удивлены, когда связующий, либеро и центральный блокирующий основного состава Фукуродани подошли к ним во время небольшого перерыва между матчами, задавая весьма странный вопрос, а после смотря на хохочущую Айари и пылающего от гнева Нишиною.       «— ЧЕГО СМЕШНОГО?! — от злости на лбу либеро появились красные прожилки.       — Ни-ничего! Абсол-лютн-но! — Айа в очередной раз давится от накатившей волны смеха. — Я про-сто… Р-раскаты грома!.. — закончить ей так и не удалось из-за очередного взрыва смеха, который девушка просто не в силах была сдержать в себе. »       — Почему она тогда здесь, а не в Тохоку? — чуть приподнимая левую бровь, спросил Акааши.       С лица Сугавары тут же исчезла мягкая улыбка. Связующий Карасуно с надеждой посмотрел на своего друга, ища поддержку в глазах Савамуры.       — Ну, насколько нам известно, их родители развелись, — на мгновение прикрыв свои глаза, сказал Даичи, задумчиво закручивая крышку на бутылке, — причём не очень хорошо. Ну, а команда… — внезапный и, казалось бы, незаметный толчок в ребро, точно так прилетевший с правой стороны, не дал капитану Карасуно полноценно закончить свой ответ на поставленный вопрос Фукуродани.       Что-то здесь явно не чисто…

***

      Куроо был весьма удивлён, увидев в спортзале девушку в спортивных чёрных шортах, такого же цвета наколенниках, синей футболке и в волейбольных кроссовках. Сначала парню в голову пришла мысль о том, что, возможно, в этот тренировочный лагерь приехала женская сборная, но в невысокой девчонке "кот" внезапно узнал менеджера Фукуродани. Более удивительное было даже то, что девчонка без особых проблем принимала многочисленные мячи, летящие " с любовью" от Бокуто, которые тот отправлял аж на другой конец поля.       Тетсуро бы очень хотелось, чтобы новый двухметровый первогодка Лев, так рьяно желающий попасть в основной состав и стать асом Некома, принимал мячи с таким же удовольствием и рвением, как эта брюнетка. Ну, как так вообще можно, а? Даже та, которая чуть ли не в два раза ниже Куроо, да ещё девушка, может отбить сильные атаки Бокуто, когда Лев принимает их с большим трудом. Честное слово, стыдно за Хайбу...        — Ай-чан, твои руки… — Бокуто показывает указательным пальцем на сильно вздувшиеся, покрасневшие предплечья девушки.       — Ничего страшного, Бокуто-кун, — через силу улыбнулась девушка. — Помою водой, и будут как новые! — с этими словами Айа уходит из зала, но, как выяснилось, не навсегда. Ровно через три минуты она возвращается с полотенцем, вытирая свои порозовевшие конечности.       В это время Бокуто, с паса Акааши, уже пробивает двоих блокирующих, коими являлись Куроо и тот самый высокий блондин из Карасуно. Вот он подпрыгивает над полом и замахивается над мячом для того, чтобы сделать последний удар…       Турнир старших школ Мияги.       — ВЛЕВО!       Мгновенно подчиняясь команде капитана, девушка в зелёной форме с номером один прыгает над полом, замахиваясь, и с высокого паса бьёт по мячу. На противоположной площадке либеро команды Карасуно ныряет под мяч. Ей удаётся остановить вращение один-единственный раз за весь матч. Сине-желтый снаряд направляется к блондинке-связующей и та отдаёт свой пас девушке повыше, которая своим ударом зарабатывает еще одно очко в пользу своей команды.       Вторая партия - 25:26 - всё еще в пользу старшей Киото.       Подача Карасуно. Мяч уже на противоположном конце поля, и, когда центровая Киото замахивается, чтобы провести атаку, мяч внезапно переходит от связующего к левому диагональному. Либеро Карасуно не успевает вовремя среагировать, прыгая изо всех оставшихся сил на пол вперёд, но от её руки мяч улетает далеко в стену. Кувырком, туда же, под свист собственных кроссовок, летит и девушка, больно ударяясь спиной обо что-то твёрдое.       Приходит в себя она только тогда, когда слышит ликующий визг девушек-соперниц. Пятый номер Карасуно (либеро), отдышавшись, встаёт и, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони, направляется к своей побеждённой команде.       — Мы проиграли, Ю, — почти неслышно произнесла блондинка-связующая. — Мы проиграли потому, что ты не смогла нормально принять ни одного мяча! — крикнула она на весь зал, да так громко, что все болельщики затихли.       Повисла гробовая тишина.       — Капитан, я не… — кареглазая еле-еле сдерживает подступившие к глазам слезы. В таком состоянии она могла только шептать - ни на что другое просто не было сил.       — УХОДИ! — на весь зал разъяренно прокричала блондинка, не желая слушать первогодку. — Напрасно мы поставили тебя в основной состав! Ты абсолютно бесполезна и беспомощна!       Перед тем, как убежать вон из зала, первогодка с надеждой смотрит на остальных девушек своей команды. Все молчали, не смея поднимать глаза. Зайдя в раздевалку и оставшись наедине с собой, Айа больше не сдерживала душащих ее обиду и боль, которые обрушились на нее, сдавливая грудную клетку и превращаясь в слёзы, что солёными каплями падали и разбивались о холодный кафельный пол. Дышать становилось всё тяжелее из-за не прекращающейся истерики, и до этого момента, Ри не помнила, когда ещё в своей жизни она плакала так долго и так сильно.       - ДА-А-А! ХЭЙ-ХЭЙ-ХЭЙ! — Бокуто в победном жесте поднимает руки над головой.       — Ты пробил только одного блокирующего, — с бесстрастным лицом вздыхает Акааши, возвращая своего непутёвого капитана с небес на землю.       — Да заткнись ты!       Хм... А их доверие-то друг к другу на довольно высоком уровне... Конечно, не смотря на некоторые разногласия в команде, парни играют вместе, оставляя своё личное вне площадки. Они не прошли отборочные, но и не собирались падать вместе с этим духом. Их ас действительно достоин быть капитаном, хотя иногда бывает крайне безалаберным и немного эгоистичным в игре, но только потому, что слишком увлекается. Сформировать по–настоящему работоспособную, сплоченную команду не так-то и просто, на самом деле. Нужно пройти через многое для того, чтобы добиться такого результата.       Айари улыбается своим мыслям, и возвращается на площадку к остальным игрокам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.