ID работы: 4030203

Эти янтарные глаза...

Гет
PG-13
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 125 Отзывы 64 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      В медкабинете школы Шинзен пахло лекарствами и спиртом, которым обычно пропитывают кусочки ваты для того, чтобы потом протереть определённый участок кожи и ввести острую иголку шприца под кожу. Айа все ещё долго сомневалась, стоит ли вообще идти сюда, однако, последние события заставили её серьезно задуматься о собственном здоровье. Поэтому, отпросившись у тренера и выискав свободное в своем графике время, девушка с твердым намереньем направилась в медпункт. Ю очень сомневалась, что школьная медсестра поставит ей хоть какой-то определённый диагноз (всё-таки, если уж делать обследование, то нужна специальная аппаратура, которая есть далеко не везде), и что, если всё опять повторится, тогда девушке нужно будет сходить уже в городскую больницу.       За четыре дня пребывания в тренировочном лагере Айари привыкла ко всем его обитателям, основной частью которых являлись именно парни.       Девушка думала, что из-за постоянных тренировок у Нишинои не будет толком свободного времени на неё. Ри уже давно попрощалась с тем временем, когда они вместе просто дурачились, шутили, прикалывались над кем-нибудь или друг над другом и врывались в кондитерские магазины, скупая конфеты различных сортов, чтобы вечером съедать их наперегонки. Однако, худшие опасения Ю так и не сбылись. Правда, теперь брат и сестра проводили время более спокойно, нежели раньше. Например, поедая мороженое в вафельных стаканчиках, ребята обсуждали новый приём, придумывая какое-нибудь оригинальное название для него (в основном, вёл беседу сам с собой Ноя. Айари же просто наслаждалась вкусом мороженного и улыбалась в ответ на смешные реплики брата).       В столовой Шинзен рук на всё не хватало, поэтому менеджеры всех команд договорились по очереди помогали поварам на кухне. С Мари - доброжелательной и улыбчивой девушкой, с чёрными маленькими хвостикам, из старшей Убугавы - Айари посчастливилось дежурить на этой неделе. Девушки вместе вполне ловко управлялись с порциями и добавкой для вечно голодных волейболистов. Когда же «стая саранчи», готовая снести все и всех на своем пути, в разноцветных футболках и шортах врывалась в столовую, Айа и Мари вместе от души смеялись, стоя при этом, на крайний случай, на безопасном расстоянии от спортсменов.       — Давай хороший бросок, Акааши! — уже множество раз за этот сет Айари слышала от капитана это его громкое «Акааши!». Вот Бокуто в один момент резко и сильно отталкивается ногами от пола, высоко взлетая, слегка помогая себе в этом двумя руками, и со всего размаху бьёт по мячу. На другом конце поля низкорослый рыжий центровой чуть не падает от невероятной силы, вложенный в удар, но в последнее мгновение умудряется как-то удержаться на ногах. Большой красный след от мяча теперь прочно обосновался на лбу несчастного парнишки. Нишиноя всеми силами подбадривает своих кохаев, часто используя при этом лёгкие толчки в плечо. Танака же в свою очередь использует в качестве похвалы «добрый» шлепок по спине.       — ХЭЙ-ХЭЙ-ХЭЙ! АЙАРИ-ЧАН, — раскинув свои руки в разные стороны, Бокуто тем самым чуть не задел голову Харуки, стоящего неподалеку и никак не ожидая этого своеобразного "выпада" со стороны своего капитана. Либеро, к его счастью, в последний момент успевает чудом уклониться от руки, метящей точненько так ему в лицо, — ТЫ ВИДЕЛА КАК Я ПРОБИЛ В КОНЦЕ!? КРУТО ЖЕ, ДА? НУ СКАЖИ, ЧТО КРУТО!!!       — Бокуто-сан, у нас вообще-то сет ещё не окончен, — Кейджи как всегда говорил спокойно и почтительно со своим несносным сенпаем.       — ДА ИДУ Я, ИДУ! — быстро отдав бутылку обратно в руки Айари, капитан команды направился обратно на площадку, не забыв перед этим ещё раз улыбнуться девушке во все свои тридцать два зуба. — Э-ЭЙ, АКААШИ, ДАВАЙ ПОВТОРИМ ТОТ ОТПАДНЫЙ УДАР СНОВА!!!       Когда Бокуто так задорно и забавно прыгает вокруг Акааши и когда смотрит на неё, словно сама Айари причастна к этому радостному блеску в его глазах, что-то непонятное отдаёт приятной коликой в левой части груди (не в первый раз уже, кстати!). Только вот этот «укол» после уходит ноющим ощущением куда-то глубоко внутрь. Быстро. Так же быстро, как и появляется ранее до этого.       После же творится что-то совершенно непонятное со зрением — всё в округе, как будто расплывается, кроме обладателя светлой, с черными корнями волос, макушки. Все свои шестнадцать лет зрение у Айари было просто превосходным, несмотря на многочисленные ночные посиделки за компьютером или телефоном. И почему она вообще никогда никого не слушает?! Не будь Ю такой глупой и своевольной... Если бы она хоть раз послушала свою мать, тогда бы…        Ну что, допрыгалась, Ю? Теперь ты умрёшь от инфаркта, заработав уже на шестнадцатом году своей жизни ещё и близорукость!!!       Миленькая, чуть полноватая медсестра среднего возраста, чьи собранные в пучок волосы были такими же светлыми, как серединка ромашки, с неподдельным интересом начала слушать рассказ девушки о причине ее прихода. Видимо, здесь настолько долго не было пациентов, что было откровенно скучно даже просто сидеть и перебирать и так давно разобранные медицинские карточки учеников школы. Как выразилась сама медсестра: «Это так же хорошо, как и плохо. Здорово, что никто не болеет, но и сидеть здесь без дела - плохо.»       после рассказа медсестра осмотрела Айю от макушки до пят: определила вес и рост, проверила давление и зрение, измерила и температуру, расспросила обо всех ранних недугах и жалобах на здоровье, а также, деловито сунув в уши концы фонендоскопа (Ю наконец-то узнала, как называется эта штуковина с резиновой трубкой!), послушала работу сердца и легких.       — Так, Айари Ю, что же я тебе могу сказать, дорогая… — состроив крайне серьезное и занятое лицо, женщина изящно изогнула правую бровь дугой, просматривая записи в своем журнале, — в целом, все хорошо: сердцебиение ровное, а зрение - прекрасное.       Ближе к вечеру капитан Фукуродани как обычно остался на дополнительную тренировку. Акааши не смог присутствовать и принимать участие потому, что у связующего банально слипались от усталости глаза — до того ему хотелось сильно спать. Поэтому, как бы Котаро не старался уговорить своего кохая подбросить ему ещё хотя бы три мяча, Кейджи категорично отказывался. Айари же была вовсе не против дополнительной тренировки, поэтому, когда капитан поймал её возле входа в спортзал, девушка даже не стала отнекиваться и искать отговорки, лишь бы уйти.       Горячая нега разливалась в животе каждый раз, когда Бокуто улыбался ей. Каждый раз, когда капитан трепал Ри по макушке, кажется, что кто-то мягко щекочет ей сердце. Айа никогда прежде не чувствовала ничего похожего. Она могла бы сравнить это ощущение с тем чувством, которое постоянно испытываешь в начале своего первого официального матча. Но и это не то! Раньше всё внимание девушки уделялось исключительно волейболу - мысли кружились только вокруг мяча. Ю только и делала, что тренировалась. На всё остальное сил просто напросто не хватало.       Какая же ты дура, Ю! Ходила к медсестре, чтобы проверить свое здоровье, а на самом деле… Как же глупо!       — АЙАРИ-И-И! — стук мяча, и Бокуто выводят её из размышлений, — ТЫ ВИДЕЛА ЭТОТ УДАР?! ОН БЫЛ ОБАЛДЕННЫМ, ПРАВДА?! ТАКОЙ БАХ, И…       А ведь сейчас его янтарные глаза, и вправду, светятся...       — Прости, Бокуто-сан, мне нужно выйти ненадолго, — быстро поклонившись в извенении, Айари почти бегом удаляется из помещения, услышав вдогонку лишь недовольное «Уху!». Наверняка, он сейчас недоуменно смотрит ей в спину а, может, даже обиделся.       Крепко-накрепко завязав шнурки, Ю спешно собирает свои волосы в конский хвост. Нужно срочно что-то с этим делать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.