ID работы: 4030240

Священная Земля Пятерых.Книга 1

Джен
R
Заморожен
1
автор
sweety blood бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Священная земля Пятерых. Пролог I

Настройки текста
I.Год 597 от конца Освящения. Высоко в заснеженных горах Айсворд по-прежнему бушевала снежная буря. Буря, пробирающая путников до самой глубины души, отважившихся отправиться на поиски несметного богатства или же своей смерти — лютой и холодной. Здешнего мороза не боялись лишь звери, укрывающиеся в горных пещерах и снежные демоны, созданные порождением ледяного Бога Окана. На самой вершине этих гор стояло небольшое здание, похожее на пагоду, увешанное светильниками, сделанными изо льда и испускающие магический синий свет. На крыльце у здания на плите сидел старец, одетый в одежду, которая не защитила бы его от такого сурового климата, но старик даже не дрожал от холода и лишь ветер играл с его седыми, длинными волосами. Он наблюдал. Наблюдал за горизонтом, словно выжидая чего-то или кого-то. Он сидел и шевелил губами, словно нашёптывая самому себе заклинание. Но лишь вздыхал изредка, словно утратил остатки своей силы и заклинание не подействует более. -Дедушка, хватит там сидеть, пойдём обедать, — приоткрыв дверь, из пагоды вышел молодой парень и махнул рукой. Парень был невысокого роста, чёрными короткими волосами и шрамом на правом виске. Старик даже не обернулся и слегка покачал головой в знак согласия, но не собирался вставать. — Хочешь тут до самого Пришествия просидеть, пока Окан не заморозит твою душу? Сюда уже никто не придёт, да и вряд ли, кроме нас, вообще кто-то сунулся бы сюда, будь у него вариантов для бегства больше. Пойдем, а то всё остынет, — парень начал быстрыми шагами приближаться к старцу, чтобы проводить его в дом. Но тут, же остановился. Туман начал накрывать крыльцо и поднимался он с подножия горы. Парень огляделся, но он уже ничего не видел — туман застила ему глаза, и он слышал лишь какие-то звуки, похожие на приближение чего-то. Чего-то очень страшного и необъяснимого. Он начал быстро махать руками, кричать, звать на помощь, но свои крики слышал лишь он один. И он тоже ничего не слышал и не видел. Но тут в его голове прозвучал голос: «Ваши души принадлежат мне. Скоро вы все пойдете за мной, и мы исполним волю Окана. Пришествие грядёт, и мы будем первыми.» И парень упал без сознания. «Парень, ты не сбежишь от меня. Не сбежишь от воли Окана так же, как не сбежишь от своей судьбы. Твоя душа уже давно принадлежит Окану и его демоны не заставят тебя долго ждать. Твоя душа познает вечные муки Ледяного озера. Ты не уйдешь!». Очнувшись, парень резко подскочил и начал осматривать себя и место, где он находится. Он оказался в небольшой комнате, где горел синий свет, а из окна слышался вой сильного ветра и гул стекла, через которое проходил неимоверный холод. Он хотел встать, но тут же почувствовал резкую боль в голове, которая заставила его лечь. Он крутил в голове тот голос, который не давал ему покоя, и это только усиливало боль, как будто кто-то управлял его сознанием и причинял невыносимую боль. Неожиданно в комнату вошёл человек. Его лица парень не рассмотрел, так как свет был не очень ярким, и незнакомец был в капюшоне. Он принёс в руках поднос, на котором была еда, вода, пара полотенец и какой-то свиток. Сам незнакомец был высокого роста, в утеплённой рясе чёрного цвета с мехом на капюшоне и сама ряса была опоясана красным поясом. Незнакомец поставил поднос на пол рядом с кроватью, где лежал пострадавший, оглянулся и быстро вышел. Парень дождался, пока звуки шагов за дверью стихнут и начал одеваться. Он заметил, что его тело было покрыто бинтами. Скорее всего, он сильно пострадал от падения с высоты, когда потерял сознание. Одевшись, он начал есть то, что ему принёс незнакомец —, а именно запечённое мясо снежного волка, приправленное специями, судя по их остроте привезёнными с Юга. Наевшись, парень поставил поднос на пол и только заметил свиток, что там лежал. Он был туго перевязан лентой. Размотав ленту, он открыл свиток. Там было лишь несколько строчек: «Неджи, если ты это читаешь, то меня уже нет в живых. Я ждал именно этого — в тумане я обрёл свой покой. Я знал, что так будет, и попросил заранее моего друга Бьорна присмотреть за тобой. Но поспеши. Иначе холод настигнет тебя. Двигайся в столицу. Там ты найдёшь Жреца. С любовью, твой дедушка Исама». Парень не выдержал такого. И с его глаз показались пару слезинок. Но они быстро превратились в лёд. Он сидел и почти не дышал. Неджи пытался осознать те строчки, которые были тут написаны. И лишь смерть своего наставника и деда была ему до конца понятна. Он кинул свиток возле светильника и краем глаза заметил ещё что-то написанное на обратной стороне свитка. Взяв свиток, он перевернул его и увидел слова. Это было заклинание, так как слова были написаны печатным магическим шрифтом - тем, что его учил Исама. Заклинание называлось «Копьё Окана». Неджи удивился, так как он не видел смысла использовать его сейчас. Но он очень ошибался. Свет в светильнике потух и Неджи услышал из-за стены чей-то рык и из-под двери доносился холод и запах смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.