ID работы: 4030240

Священная Земля Пятерых.Книга 1

Джен
R
Заморожен
1
автор
sweety blood бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Священная земля Пятерых. Пролог II

Настройки текста
Очутившись один на один с неизвестностью, что сковывала Неджи по рукам и ногам, не давая ему двигаться. Он чувствовал, как холодный туман, который стелился под ногами, пробирается под его одежду и колит, словно мелкими иглами. Чувствовал, как-то, что грозит порвать его на части, ходит около двери и, затаив дыхание, ждёт. Ждёт необдуманных, глупых поступков парня, окутанного страхом. Неджи пытался уловить каждый шорох, каждый вздох демона, который вот-вот сломает дверь в клочья и набросится на парня. Это были долгие минуты молчания и выжидания. Наконец, парень встал медленно и тихо с кровати, где он сидел и начал медленно двигаться в сторону окна. Каждый лишний звук мог стоить парню жизни. Остановившись возле окна, ему стало страшно. Наступила абсолютная тишина — ветер стих за окном окончательно и за дверью не было слышно не единого звука. Неджи всмотрелся в окно и увидел там лишь сумерки и тихо падающий снег. Взявшись за ручку окна, он начал медленно и тихо поднимать окно, стараясь не издавать лишнего шума. Подняв не до конца, но чтобы можно было вылезти, парень облегчённо вздохнул и начал вылезать. Спустя несколько бесконечно длинных мгновений, Неджи уже стоял возле стены этого дома и осматривался. Он не видел абсолютно ничего, кроме падающего снега. Ему уже показалось, что те звуки рыка померещились. Он начал двигаться подальше от этого дома — в неизвестную ему сторону. Он брёл по снегу вверх — искал тропинку, что выведет его на дорогу, ведущую его хотя бы в безопасность и тепло. Но за полчаса своей ходьбы ничего не нашёл. Отчаявшись, парень начал вспоминать голос в своей голове, угрожавший ему и вспоминая его слова про Окана, Пришествие и так же вспоминал письмо деда и его слова о Жреце и дальнейшем будущем. Глаза уже понемногу слипались, но нельзя было спать, так как можно было очень быстро замёрзнуть и точно отдать свою душу ледяному богу. Парень встал, отряхнувшись от снега, и развернулся обратно, как тут резкая боль пронзила его грудь, и он упал на снег и резко сжался от боли. Он почувствовал именно ту режущую боль, которую обычно чувствуют при ударе острым предметом — мечом или когтем. Немного приподняв голову, Неджи увидел лишь два красных огонька и услышал тот знакомый рык. Демон. Высокий. Страшный. Ледяной. Безжалостный. Бездушный. Порождение Окана. На его голове было что-то похожее на капюшон, а на самом торсе зверя виднелся красный пояс, вернее, что от него осталось. «Бьйорн», — подумал Неджи. Как дед мог утаить от него такое? Или он сам этого не знал? В любом случае он уже не человек. А зверь, который готов ради прихоти своего хозяина откусить себе руку и пойти в бой. Тот, кто не чувствовал ни страха, ни жалости. Оказавшись практически обессиленным, Неджи надеялся на быструю смерть. Демон уже готовился к финальному прыжку и смертельному удару. И вот они мгновения смерти. Парень широко открыл глаза, прикрылся рукой и готовился отправиться в Чистилище на съедение демоном его грешной души. И тут всё застыло. Парень опустил руку и замер. Лицо демона находилось почти вплотную к его лицу. Демон широко открыл пасть и готовился прокусить парню его тонкую шею. Но не успел. Что-то ему помешало. Через несколько секунд возле Неджи начинал сильно дуть ветер, словно закручивая снег, который собрался возле ног парня и превращая его в какую-то фигуру. Неджи не мог оторвать от этого глаз. Снег начал застывать, образовывая силуэт человека. Знакомого ему человека. Эти волосы, эта одежда, это лицо — в этой фигуре он узнал своего деда. И застыл. Фигура стояла неподвижно, словно ожидая какой-то команды, и через мгновение пронзилась светом и задвигалась. Она указывала на Неджи. Сам парень не понимал, что оно хочет. Фигура всё время показывала на парня и Неджи начал медленно подходить к нему. Но отойдя, он понял, что оно показывает не на него — фигура показывает направление. Юноша догадался, что, возможно, там есть поселение. Затем, фигура притронулась к его голове, и Неджи услышал в голове слова: » Окана Спэр». И фигура распалась. Это оказалось именно тем заклинанием, которое было написано на свитке. Он посмотрел в лицо демону и прокричал: «Окана Спэр!» и отлетев на пару метров, ударился об дерево и отключился.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.