ID работы: 4030257

Эмма

Фемслэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       На следующие утро, Артур таки представил нашу компанию Мерлину, ну как Мерлину, дереву, которым он являлся. -Ну и, где же Мерлин.-спросила Эмма. -Вот он.-указывая на дерево сказал Артур. -Очень интересно и как же нам поможет дерево?-саркастично спросила Реджина. -Дерево никак, но Мерлин предсказал, что среди вас будет Спаситель, который расколдует его. Так кто же это? Эмма уже было хотела выйти вперёд и сказать, что это она, Реджина её опередила. -Я-сказала она и виновата посмотрела на Эмму.-Вы знаете, что мы должны делать, чтобы помочь Мерлину? -В этом еще одна загвоздка, мы не знаем.-уклончиво ответил король. -Прелестно. -Хотел бы я помочь, хотя кое-что я могу для вас сделать, вы можете поискать в комнате ответы Мерлина, там много книг, возможно вам удастся что-нибудь найти.

***

Через некоторое время Эмма и Реджина вошли в покои Мэрлина. -И, что это было? -Не понимаю о чем ты. -Почему сказала, что ты Спаситель? -А почему ты не сказала Крюку, что не любишь его? -А это то тут причем? Это мое личное дело. -Ах ну раз так, то думаю здесь ты сама сможешь разобраться.-сказала Реджина и уже было хотела уходить, как Эмма окликнула её. -Реджина, подожди.-сказала она брюнетке, подходя к ней ближе.-Прости, я не должна была этого говорить, я просто не успела ему ничего сказать, я это обязательно расскажу. -Да, нет, это ты меня извини, операция по твоему спасению должна быть превыше каких-то моих чувств, но я должна была сказать, что это я Спасительница, в противном случае тебе пришлось бы использовать магию, тёмную магию, а ты помнишь,что было в последний раз, когда ты это делала? -Я сорвалась. И нет, мое спасение никак не выше твоих чувств, я никаким образом не хотела тебя обидеть и всё, что было в Бостоне самым настоящим из всего того, что происходило в последние годы.-сказала Эмма, окончательно сокращая расстояние между ними и поцеловала брюнетку. Реджина страстно ответила на поцелуй и крепче прижала к себе девушку, а когда воздух в легких подходил к концу, она оторвалась от блондинки и сказала-Я не обиделась так, что давай искать какие-нибудь зацепки, как и посоветовал Артур. -К стати о нем, мне показалось, что он что-то не договаривает, странный он какой-то и там у дерева он нам врал. -Думаешь, нам не стоит ему доверять? -Не знаю, но думаю, что нужно быть, как минимум осторожными. -Хорошо, если ты так считаешь, то будем на чеку.

***

      Практически весь вечер они провели в поисках ответов, но не нашли ничего существенного, что могло бы помочь.       Реджина устало потерла глаза, она уже, как два дня не спала, но она не могла позволить себе такой роскоши, как сон. -Реджина, тебе нужно поспать.-сказала Эмма, нежно накрыв своей рукой рук Миллс. -Я не могу. -Нет, можешь, мне нужно чтобы ты была сильной и бодрой, если ты конечно хочешь помочь мне. -Конечно хочу, хорошо я посплю.-сказала Реджина, вставая из-за стола за которым она сидела.-Ты идешь?-спросила Реджина. -Да, я скоро приду. -Эмма ты тоже должна спать. -Нет, не должна, я тёмная, а тёмные не спят. -Хорошо.- немного разочаровано произнесла брюнет. -Хотя знаешь, пошли я полежу с тобой. Буду обнимать пока ты не уснешь. -Умм... Звучит замечательно.

***

      Они лежали на большой кровати, Эмма крепко обнимала Реджину, которая удобно устроилась у неё на груди, девушка нежно гладила брюнетку по голове, шепча какие-то нежные слова. Веки Реджины потяжелели и глаза закрылись, а дыхание стало ровным. Эмме нравилось вот так лежать и обнимать это хитрую, ироничную, умную и просто умопомрачительную женщину. От одного лишь взгляда на спящую Миллс, становилось тепло на душе, хотелось защитить её от всего.       И ещё Эмма поняла, что нельзя больше мучить вездесущего пирата, ведь он вроде, как влюблен в неё. Поэтому спустя час после того, как Миллс уснула, Эмма поцеловав её в макушку, высвободилась из теплых объятий и пошла к комнате пирата.

***

      Эмма зашла в комнату к пирату чтобы поговорить, тот еще не спал. -Ухты, а я думал ты про меня уже забыла.-пьяным голосом сказал Киллиан. -Ты опять пил? Я наверно лучше завтра зайду, когда ты протрезвеешь. -Нет уж изволь сказать, за чем ты пришла? -Да вот расстаться пришла, да только ты не в состоянии понять. -Ах вот, как, интересно, хорошо пошутила, а на самом деле зачем, не уж-то соскучилась? -Ты правда не понимаешь? Я Больше Не Хочу С Тобой Встречаться. -О, так мы встречались? А, я и не заметил. -Ах, ну раз так, тогда я пожалуй пойду.-кинула Свон и потянула дверную ручку на себя. -Свон стой, прости.-поймав девушку за руку, произнёс пират. -Простить? За что? -За мои слова, я ведь и вправду люблю тебя. -Сам то веришь в то, что сейчас сказал?-сказала Свон и вырвалась из рук пирата. -Свон, это не ты, это говорит тьма в тебе. -Серьезно, тьма, а ты не думаешь, что я могла влюбиться в кого-то и понять, всё, что было между нами было не ошибкой, но всё же неправильным, я думала, что смогу полюбить тебя, что все у нас будет хорошо, но это не так, а теперь я встретила человека, а точнее поняла, что его люблю. Прости, я правда не хотела чтобы так всё получилось, ты хороший правда. -Но она лучше, ведь так? -Да, точнее нет, она понимает меня, не знаю, как это объяснить. -Не надо, я понял, ответь мне лишь на один вопрос, ты и вправду так сильно её любишь. -Всем сердцем. -сказала Эмма и вышла из комнаты.

***

      Эмма вышла из замка подышать воздухом, в голове было много мыслей, одной из них была, чем же заняться? "Нет правда, что делал Голд чтобы время скоротать?" -Я из сена, золото прял, что забыла? -Господи, ты напугал меня. -Интересное имя, меня так еще никто не называл. Ты должна придумать себе хобби.- сказал голос и больше не говорил.       "Что я могу делать? Рисовать? Нет, я же не умею. Может лепкой? Что серьезно что ли, Свон, лепкой? Точно, Нил научил меня ловцов снов делать. Отлично Свон, теперь ты разговариваешь сама с собой."        Эмма подошла к дереву, оно же Мерлин. "Я есть Мерлин, блин."-подумала Эмма и начала плести ловца снов. Когда работа была закончена, Эмма поднесла ловца на уровень глаз и направила на дерево. Девушка увидела, прошлое, как Мерлин стал деревом и всё поняла, нужно было рассказать об увиденном Реджине, ведь блондинка уже знала, как освободить чародея, ну в теории.

***

      А тем временем, как Эмма искала выход из сложившейся ситуации, её доблестные родители, не заметив никакого подвоха в поведении Артура, подружились с ним, а он в свою очередь использовал на них какое-то заклинание и теперь они были готовы исполнять любое его требование. Он сказал им, что ему нужен кинжал Тёмного и вот они уже стучат в дверь комнаты Реджины. -Что вы в такую рань приперлись? Нормальные люди спят ещё. Что вы хотели? -Нам кинжал нужен. -Зачем это еще? -Артур, сказал, что знает, как освободить Мерлина и для этого нужен кинжал.-сказал Чарминг. -И вы ему на столько доверяете, что готовы отдать кинжал? -Да, он хороший человек и хочет помочь.-сказала Мэри Маргарет. -Ну хорошо пойдемте. -Куда? -В лес, а вы, что думали, что я кинжал под подушкой хранить буду? Уже в лесу. -Я всё же считаю, что мы не должны отдавать ему кинжала.- сказала Реджина, как Чарминги замерли на месте. -Правильно считаешь, дорогая, мы его ему не отдадим, кинжал останется у тебя. Артур заколдовал их, он не хочет помогать нам, власть ослепила его. -Эмма? Откуда ты знаешь? Эмма ничего не ответив, помахала ловом снов. -Но это тёмная магия. -Я знаю, нам больше не страшно, я знаю, как Мерлина освободить, ну точнее я знаю, как его в дерево превратили, а уж ты наверно сможешь помочь его расколдовать. -Это просто отличная, новость, я так рада- сказала, Реджина и добавила- Ну и как же он стал таким?       Эмма рассказала Реджине, что Мерлина, заколдовал первый темный и катализатором заклинания послужила слеза Мерлина - человека с разбитым сердце. -Знаешь, заклинание можно сравнивать с ядом, чаще всего есть противоядие, я думаю, что смогу сварить зелье, точнее ты сможешь, не волнуйся я подскажу, как, вот только нам нужна будет слеза и кажется я знаю, где нам её взять. -И, где же? Реджина не ответив, показала на себя.

***

      Девушки вернулись обратно в ту комнату, где несколько часов назад так сладко спала брюнетка. реджина присела на кровать, а Эмма села напротив. -Ты точно в этом уверенна?-Спросила Эмма Реджину, протягивая ей ловец снов. -Да.-беря в руки ловец.-ответила Миллс.       Эмма провела рукой по воздуху и на ловце, как на небольшом круглом экране начали появляться картинки, той самой злосчастной ночи, когда Кора вырвала сердце Дэниалю и убила его.       Реджина не могла смотреть на это без слез, но всё это и было сделано ради этого. Вот из глаз Реджины покатились слезы, Эмма поймала одну из них в маленькую пробирку. -Прости, я конечно знала, о том, что сотворила твоя мать, но увидев, поняла, что это просто ужасно. -Ты видела Это? Ты не виновата. Кивнув, Эмма притянула к себе брюнетку и успокаивающе обняла. -От тебя неприлично нежно пахнет: весной.-зарывшись носом в непослушные белые кудри блондинки, произнесла Реджина. -И, что это должно значить? -Что теперь наконец-то в моем сердце на смену зиме пришла весна.

***

      Вечером того же дня всё было уже готово для заклинания, осталось только освободить Мерлина и всё это закончится.       Вот Эмма смешала все ингредиенты, под чутки руководством Реджины и остался последний - слеза. Эмма вылила её в чашку с зельем, но ничего не произошло. -Не понимаю, почему не сработало. -Всё просто, этого недостаточно. -Что прости? -Не обижайся, я не говорю, что твоя потеря не серьезна, но это было так давно и тебе уже не так одиноко, как тогда, твое сердце больше не разбито. -И, что нам теперь делать? Тут к ним подошел весь расстроенный Генри. -Что случилось малыш?-спросила Реджина. -Ничего, всё хорошо. -Нет, нехорошо, расскажи нам.-поняв, что сын врет, сказала Эмма. -Это Вайлет, она не чувствует то же, что и я.-сказал мальчик и из глаз покатились слёза.       Реджина аккуратно вытерла слёзы сына платком и обняла его. В этот момент к ним уже надвигалась стража Артура во главе с ним. -Отойдите от дерева или хуже будет.-скомандовал он. Реджина инстинктивно загородила собой Эмму и Генри. -Нам то хуже?-спросила Реджина, передавая платок Эмме и разжигая фаейрболлы в руках. Эмма в этот момент опустила платок в чашку и на этот раз заклинание сработало. Полна озарилась светом и уже вместо дерева там стоял молодой человек. Совершенно не похожий на старца и сказке, как ожидали Эмма и Реджина. -Артур ты разочаровал меня.- сказав это Мерлин превратил Артура в лягушку.-Пусть поскачет пока, потом расколдую.-улыбнулся он.

***

      На следующие утро. В кафе " У Бабушке". -Эмма нам нужно поговорить.-обратился чародей к темной. -Да, конечно, пойдем. -Эмма я знаю, как помочь тебе, но для этого тебе нужно будет пройти испытания. -Испытания? -Да, это не моя идея, но ты должна добыть все ингредиенты для заклинания сама. -Хорошо, я согласна, да и особо выбора то у меня нет так, что нам нужно? -Нужен кинжал темного, Экскалибур и благодатный огонь. -Хорошо, кинжал у нас, меч тоже, а что там за огонь? -Благодатный огонь им я переплавил Гроаль в меч, что бы из чаши больше никто не пил, это слишком большая сила, а теперь нужно чтобы ты испила и чаши. -Но зачем? Я же уже обладаю силы кинжала. -Да, но сила кинжала, впрочем как и всего меча целиком темная, но вот чаша, всегда была чиста, поэтому выпив воды из Гроаля ты перестанешь быть темной, на самом деле темный вообще прекратит свое существование и ты станешь светлой. -Хорошо, я поняла, как мы добудем огонь. -Нам нужно сердце первой темной, в нем заключен огонь. -Темной? Первый темный был женщиной? Где мы вообще ее найдем? -Да, когда-то давно жила на свете жила девушка и звали ее Нимуэ...-Мерлин поведал историю о том, как когда-то давно он влюбился в девушку, но она предала его, захотев силы чаши и отмщения за родных, она убила человека и стала темной.-вот именно ее сердце нам и нужно, и т.к. ты темная ты можешь связаться с любым твоим предшественником. -Отлично, чего же мы ждем? -Идем. Да, но знай теперь ты станешь хранителем чаши. Это цена за уничтожение тьмы внутри тебя. -Естественно куда же без цен за спасение. Спаситель, хранитель, почему я не могу быть просто женщиной?

***

       Они пришли именно в то мест, где Нимуэ и стала тёмной. Эмма призвала ее и началось сражение. Темноая все силами пыталась переманить Эмму на свою сторону, но у нее не вышло Эмме удалось вытащить у нее сердце и они с Мерлином отравились обратно в кафе "У Бабушки". Эмма должна была воссоединить все ингредиенты воедино, но для этого нужно было разжечь полученное ей сердце, а для этого нужно быть полностью уверенной в себе, что она готова стать светлой, но с этим были небольшие проблемы, она не была уверенна не в чем на данный момент, она не знала, что будет дальше и к чему это все приведет.        Эмма попыталась разжечь огонь, но он упорно не соглашался с ее мнение, плюс ко всему взгляды друзей Эмма, направленные на неё, не особо помогали, а точнее даже отвлекали ее, делая все более и более не уверенной. Эмма не выдержала собственного напряжение и вышла из кафе, прихватив все ингредиенты с собой, за ней вышла и Реджина. -Эмма подожди, что не так? -Я не могу понимаешь, мне нужно быть точно уверенной в будущем, но я не могу, не могу понимаешь. -Нет не понимаю, чего именно ты так боишься в будущем, что ты не можешь сконцентрироваться на настоящем. -Я боюсь ответственности, за то кем я стану после, когда все это закончится. -Нет Эмма я думаю тут что-то другое. - Реджина взяла кинжал в руки и выставила его вперед. - Эмма я не хочу тебя принуждать, но скажи, что так тебя тревожит. -Я боюсь, что, если я стану светлой, то у меня уже никогда не будет своей жизни, я не смогу быть с тобой и Генри, понимаешь, я не уверена была в этом, когда была обычным человеком, просто шерифом, я всегда бежала от проблем, а теперь мне нужно принять их.-срываясь на крик говорила Свон, Реджина отбросила кинжал в сторону, она не знала, что можно сказать девушке так, что она просто подошла к ней и обняла, пытаясь вложить в объятие все любовь и заботу, а потом произнесла. -Раньше ты была одна, та была потеряна, но сейчас у тебя есть твоя семья, Генри и... Я. Да у тебя есть я, я всегда буду рядом, ты больше никогда не останешься одна.       Пока Реджина обнимала Эмму, сердце, что лежало в шкатулке, начало разгораться в Благодатный огонь. -Смотри получилось.-сказала Реджина, указывая на шкатулку.

***

      Девушки вернулись в кафе и на этот раз у Эммы все получилось и чаша была готова, оставалось дело за малым испить из чаши. Мэрлин взял чашу и провел с ней какие-то не понятные махинации и вернул обратно. -Эмма, я заколдовал чашу, выпив воды, ты вернешься обратно в Сторибрук, ну и все твои друзья и это кафе конечно же. Я же останусь здесь, нужно присмотреть за Камелотом, а то Артур наворотил делов. -Спасибо тебе за все, была рада знакомству.-сказала Эмма и выпила из чаши.       Эмма и все все вернулись в Сторибрук, все были счастливы, что у них всё получилось, но на этом их приключения не закончились, но это уже была совсем другая история." -Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.-сказал Генри и закрыл книгу. -Как конец? Генри, я хочу ещё, почитай ещё.-заканючила малышка. -Пейтон, тебе пора спать. Мы и так тут уже целый час сидим, а ты всё никак не можешь уснуть. -Ну хорошо, но обещай, что это не конец. -Конечно сестренка, это только начало.-сказал Генри, чмокнул сестренку в лоб и вышел из комнаты. -Генри ну, что так долго?-чуть более строго чем хотела спросила Реджина. -Я дочитывал свою сказку.-ответил Генри. - В смысле дочитывал? Ты, что закончил её?-радостно спросила Эмма. -Да мам, сегодня я дочитал Пейтон последнюю главу " Однажды в сказке". -Поздравляем тебя, сынок. Я так рада за тебя.- поздравила сына Реджина. -Спасибо мам, к стати я уже отправил её в издательство и она им понравилась. Мою книгу напечатают. -Господи, что ж ты молчал, это же просто замечательно!-воскликнула Эмма. -Да ладно тебе мам, это всего лишь пару миллионный тираж. -О Генри, ты так скромен, впрочем, как и всегда.-сказала Реджина. -Да ладно вам, а вот еще что. Я собираюсь завтра поехать в Сторибрук и порадовать бабушку с дедом, не хотите поехать со мной, а то вы уже пять лет, как там не были. -Ну я даже и не знаю....-начала было Эмма. -А чего тут не знать, а Свон? Конечно мы поедем, да я знаю, что это я предложила уехать из Сторибрука, когда мы узнали, что у нас получилось таки то заклятие, но прошло уже пять лет, твои родители в праве знать о внучке и конечно же они будут рады твоей книге Генри.-сказала брюнетка. -Ну хорошо уговорили, завтра с утра едем обратно в Сторибрук.

***

В Сторибруке. -Бабушка, дедушка у меня для вас хорошая новость, мою книгу напечатает издательство Бостона.-говорил Генри, пока Снежка и Чарминг удивленно смотрели то на внука, то на дочь, а потом заметили маленькую девочку, которая, стесняясь, пряталась за Реджиной. -Да, мам, пап у нас для вас тоже хорошая новость у вас это Пейтон - ваша внучка.-сказала Эмма и взяла за ручку малышку. -Вы, что смеётесь, мы конечно очень рады, но это не лучшее время. Внучка серьезно? Что вы ещё от нас скрывали?-начала Мэри. -Что опять случилось?-встревоженно спросила Реджина. -Аид.-только и ответил Дэвид. -Чё серьезно, как в мультике? Он, что тоже настоящий?-Спросила Эмма. -Как оказалось, да. -Круто.- воскликнул Генри.-Попахивает новой книгой.-добавил он. -А вот и он, девочки думаю без вашей помощи мы не справимся.-сказала Белоснежка. -Что опять, вот навещай вас после такого.-сказала Эмма, а потом обратилась к жене.- Ну, что вместе? -Как всегда дорогая.-улыбнувшись, сказала Реджина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.