ID работы: 4030257

Эмма

Фемслэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Эмма и Реджина уже подъезжали к черте города, как жучок заглох. -Ну великолепно, этот монстер решил нас покинуть в самый не подходящий момент.- возмутилась Реджина и вышла и автомобиля. -Ну вот, что ты наделал дружок, разозлил нашу Королеву.-сказала Свон и вышла вслед за брюнеткой. -Опять разговариваете с машиной мисс Свон? -Да, а я опять мисс Свон? -Прости Эмма, просто Генри может быть в опасности прямо в эту секунду, а мы застряли тут из-за этой раз..... машины. -Я тоже переживаю за него, но не беспокойся он в безопасности с моими родителями. -Сомнительное утешение, не находишь? -Так, ладно, я сейчас позвоню Дэвиду и он пригонит эвакуатор.-сказала девушка и достала телефон. -Алло пап, это я, пригони пожалуйста эвакуатор к черте города, а и еще, попроси маму найди Ученика, пока ты будешь помогать нам. -Чем нам поможет этот старик? -Нам ничем, но думаю он сможет знать, как помочь Голду. -Умно.

***

      Белль, Ученик, Мэри Маргарет и Киллан уже были в лавке Голда, когда Эмма, Реджина и Дэвид вошли туда. -Ну как он? -Еле дышит, но есть и хорошая новость мы знаем, как помочь. -Ну и как же?-спросила Эмма. -Мы хотим поместить Тьму, в шляпу.-сказала Белль. -Именно, Голд хотел таким образом отвязать себя от кинжала.-добавил пират. -Ну так чего вы ждете? Действуйте пока тьма не вырвалась наружу.-возмутилась Реджина.       Старец достал чёрное, как ночь, сердце из груди Голда и взял шкатулку в руки и она в мгновение ока превратилась в шляпу колдуна, он начал говорить что-то типа заклинания. Тьму потихоньку стало высасывать из сердца Тёмного в шляпу и вот сердце стало вовсе белым и как только вся тьма уже была заключена в шляпе, шляпа тут же превратилась в обратно в шкатулку.       Чародей вернул сердце на место, но Голд не очнулся. Эмма подняла кинжал темного с пола, на нем больше не было имени Голда. -Почему он не приходит в себя?-взволновано спросила Белль. -Ему понадобиться много времени и сил чтобы вернуться к нам, он был Тёмным на протяжении многих веков, стать вновь человеком очень трудная задача.-пояснил чародей. -Ну он же поправится. -Со временем, да.       Тут шкатулка зашевелилась, будто что-то пыталось вырваться наружу. Мгновение и Тьма уже пытается найти нового "хозяина", она приблизилась к старцу и пыталась вселится в него, но Эмма быстро среагировав, направила струи светлой маги в Тьму и Тьма скрылась из вида. -Помогите ему.-скомандовала Эмма, а сама выбежала на улицу с кинжалом в руках, в след за ней вышли Реджина и Киллиан. -Ну и где она?-спросил пират. -Повсюду.-ответила Эмма. Тут на улицу выбежали Дэвид и Мэри Маргарет.       Все начали осматриваться по сторонам в поисках Тьмы. Но Тьма нашла их сама. Тьма окутала Реджины и Эмма не задумываясь кинулась на помощь брюнетке, но ее остановил Киллиан. -Подожди, ты, что творишь? -Я должна спасти её, она погибнет, если я не помогу ей, я не могу допустить этого, опять. -Ну где гарантия, что ты не погибнешь. -Нет никаких гарантий, но я не позволю ей умереть.-сказала Эмма и подбежала к брюнетке, окутанной Тьмой. -Нет, стой, должен быть другой выход!-закричала Реджина. -Нет, другого выхода, ты слишком долго боролась за свой счастливый конец чтоб вот так всю потерять. -Но без тебя не будит никакого счастливого конца.- сказала Реджиа, но Эмма уже не слышала её, она ударила кинжалом по Тьме и вот уже блондинка окутана ей. Свон исчезла, остался лишь кинжал с ей именем на асфальте. -Идиотка, какая же ты идиотка!- закричала в пустоту Реджина. -Идиотка!? Она только, что спасла твою жизнь.-Возмутился Джонс. -Ты думаешь я не знаю это мистер Подводка.       Пират проигнорировал колкость Реджина и подобрав кинжал с земли, скомандовал- -Тёмная приказываю тебе, появись!!! Тёмная! -Отдай это мне, пока не поранился. Ты, что не знаешь правил кинжала?-сказала Миллс и забрала кинжал у пирата. -Уж поверь, знаю побольше тебя, Тёмного можно вызвать из любой точки этого мира. -Ну вот и ответ, гений, она не в этом мире и я очень сомневаюсь, что она сейчас скачет на единороге по радуге.

***

      Все вернулись обратно в лавку Голда, где находился старец. -Перенеси нас к Эмме, где бы она не была.-скомандовала пират. -Не могу, я слишком слаб, но я всё же могу вам помочь, у меня есть волшебная палочка.-он махнул рукой и в его руках появилась волшебная палочка.- она сможет перенести вас к Эмме. Её мне подарил мой учитель - Мэрлин, он поможет вам избавить Эмму от Тьмы. Но для того чтобы палочка сработал нужна и тьма и свет одновременно.-сказав это, старец потерял сознание и палочка выпала из его рук. -Думаю это намек на меня.-сказала Реджина, поднимая палочку с пола и возводя её вверх над головой.       Но ничего не произошло, брюнетка вновь взмахнула палочкой и снова ничего. -Ой всё, перестань, а то все щас смеяться начнут. Как бы не иронично это бы, но похоже ты слишком много добра натворила, что теперь не достаточно тёмная. -Ты сейчас серьезно, пират? Может мне вспороть тебе брюхо, твоим же крюком. -Огонек в тебе без условно есть, но ты больше не злая, смирись. Здесь нужен кто-то более коварный. -Не смей, мы не будем просить помощи у моей сестры.

***

      Через час Реджина и Крюк уже стояли в палате Зелены. -Сестренка, ты не очень во время, я пытаюсь медитировать, а ты мне все карму портишь. -Не до твоих выходок сейчас, мы пришли.... попросить... у.. тебя... -Помощи.-закончил за Миллс пират. -Ухты, ты наконец признала, что я сильнее тебя, да сестренка? -Нет, просто ситуация без выходная, тем более, если бы дело не касалось Эммы, я вряд ли бы пришла сюда. -О, так ты наконец определилась, хороший выбор, а то этот лесник так себе, скажу я тебе. -Не понимаю о чем ты, я все так же люблю Робина.-как можно убедительней сказала брюнетка. -Жаль. -О чем это она?-не понял Киллиан. Сестры совершенно не обращали никакого внимание на пирата. -Так ты поможешь или нет? -Помогу. -Что и даже ничего в замен не попросишь? -Ну знаешь, беременность меняет людей, а хотя стой ты же не знаешь.       Реджина уж было замахнулась, но её вовремя остановил Джонс. -Успокойтесь обе. Реджина, дай ей палочку, пусть посмотрит. -Ни за что, ей нельзя доверять. -Ой, да, что я с ней сделаю, браслет помнишь.-махая рукой в браслет, сказала Зелена. -Ладно, вот. -Я знаю эту палочку, вам нужно что-то, что принадлежит Эмме, что-то, что очень дорого ей.

***

      Пока Чарменги и Белль во главе с Реджиной в мэрии разрабатывали план по спасению Свон. Пират решил действовать своими силами. Он подговорил Генри пробраться в психушку, где была закрыта ведьма, но все пошло не так, как планировал пират, коварная ведьма его обхитрила, вот, что бывает, когда делаешь что-то не посоветовавшись со взрослыми.

***

-Дебил, что ты наделал? За каким ты вообще к ней поперся? -Да, потому что. -Какой емкий ответ. -Реджина, у меня вообще складывается впечатление, что ты не хочешь найти Эмму. -А у меня складывается впечатление, что одного крюка тебе мало и ты хочешь еще один. -Так хватит.-не выдержала Снежка.-Эмма нас всех помирила не ради того чтобы при первой же проблеме мы все рассорились. Так, что возьмите себя в руки и давайте думать, где сейчас может находится Зелена. -Я точно знаю, где она.

***

      Реджина оказалась права, что Зелена пойдет за Робином и решит обменять его на палочку. И поэтому Миллс решила подыграть ей. -Давай так, сестренка, ты мне палочку, а я тебе твоего ненаглядного. -Реджина не отдавай ей палочку.-говорили Чарминги.       Сомнительные они такие герои, как Эмму спасть так давайте жертвуйте все всем, а как лесника спасти, так Реджина не надо.       Миллс младшая выдержала театральную паузу и все же отдала палочку сестре, там смотрела на подавленную брюнетку с надменным взглядом победителя, отпуская Робина. -Ну вот я и победила, честно говоря я думала, что ты будешь поумнее.       Зелена достала свой медальон и взмахнула палочкой. В дали у горизонта появился зеленый смерч. Но тут на руке у Зелены появился браслет, который лишает сил. -Что происходит? -Происходит то, что я не тупая, сестренка.- Она забрала палочку у Зелены и повернувшись к Чармингам, произнесла-А теперь мы отправимся к Эмме.-Белоснежка улыбнулась мачехе в ответ.

***

      Почти весь Сторибрук собрался в кафе "у Бабушки", даже гномы пришли и Белль. Конечно не обошлось без Крюка, с которым, как поняла Миллс, Эмма так и не рассталась, на что была безмерно обижена, но сейчас это не имело никакого значения. Был тут и вездесущий мистер "Я не понял, а что произошло?" - Робин, который прихватил с собой Ролонда и естественно Генри с Чармингами, которые догадались взять с собой маленького принца Нила.        Реджина держала детское одеяльце Эммы в руках. -Это же..-начала Мэри. -Да это её детское одеяльце, просто я подумала,что её жёлтый жук сюда не влезет. Реджина провела палочкой над одеяльцем и торнадо подхватило кафе, все хватались хоть за что-то, чтобы хоть как-то сохранять равновесие. Так началось путешествие сторибрукцев обратно в Зачарованный лес.

***

      А тем временем пока семья Эммы старалась найти способ переместится к Свон, сама девушка боролась с Тёмным внутри себя, который всеми правдами и неправдами попытался совратить ее на тёмную сторону..       Голос говорил, что ей нужно идти за голубым огоньком и, что он исполнит её любое желание, а самым большим желанием шерифа на данный момент было избавиться от тьмы и вернутся к ее семье.       В погоне за огоньком Эмма встретила прекрасную рыжеволосую воительницу, по имени Мерида, которая поймала то самый огонек, в котором Спасительница так нуждалась и на этой почве девушки слегка повздорили, но пришли к общему решению, что могут разделить силу огонька пополам, отнеся его на гору, где огонек выполнит любое желание. Девушки остановились на ночлег т.к. Мерида показалась Эмме очень уставшей и совершено выбившейся и сил в поисках братьев, хоть девушка и тщательно это скрывала, это не утаилось от Свон.       Проснувшись утром, Эмма не обнаружила Мерида и поняла, что та сбежала. -Я же тебе говорил, ей нельзя доверять, никому нельзя, теперь она сама отнесет огонёк к горе и загадает свое желание.-заговорил голос в голове спасительницы. -Перенеси нас туда.-скомандовала Свон. -Я не могу это сделать, я просто голос в твоей голове, тебе самой нужно сделать. -Хорошо, скажи как. -Предствить гору, на ней высокие камни стоят кругом, что типа Стоунхенджа, только представь как-нибудь покрасочней, используй свое воображение.       Эмма представила картину описанную голосом и оказалась на поляне окруженной стоячими камнями. Мерида еще не успела использовать голубой огонек. -Мерида, отдай его мне или я за себя не отвечаю. -Нет, я не отдам моей единственный путь ко спасению братьев, какой-то сумасшедшей ведьме. -Хорошо, не хочешь по хорошему будет по плохому.       Эмма приблизила девушку к себе магией и запустила рук в грудь девушки, доставая сердце из груди, и сильно сжала его. -Эмма стой, что ты творишь, отпусти девчонку.- закричал, непонятно откуда взявшийся пират. -Тише пират, не кричи. Она может ее убить, тут нужно аккуратнее.-остановила Джонса Реджина. -Эмма, давай ты отпустишь девушку и мы поговорим, чтобы здесь не происходила, она не в чем не виновата. -Нет, ты не понимаешь она мой единственный шанс на избавление от тьмы. -Нет, Эмма, так нельзя, ты должна бороться с демоном внутри тебя, тем более разве это не ты, не уставая, напоминала мне, что всегда есть другой выход.-говорила Реджина, медленно подходя к Эмме.-Давай Эмма, я знаю ты можешь, верни девочке её сердце. Эмма выдохнула и вставила сердце на место. Реджина сделала последний шаг навстречу спасительнице и обняла её. -Всё хорошо, теперь всё хорошо.-шептала Реджина девушке. Тут уже подоспела вся спасательная команда. -Как вы тут все оказались?- спросила Эмма, размыкая крепкие объятия с Миллс. -Долгая история.-ответила Мэри Маргарет.- Мы тебе всё обязательно расскажем, а сейчас вот держи.-Снежка протянула дочери кинжал.-Он принадлежит тебе. -Спасибо, конечно, но я не могу, кто должно хранить этот кинжал, а когда будет нужно воспользоваться им.-сказала Эмма, беря кинжал в руки и передавая его Реджине, та удивленно смотрела на Свон. -Ты единственная кто может перебороть свои чувства и сделать то что нужно... Убить меня. -Но до этого же не дойдет, ведь так?-спросил мать Генри, обнимая её. -Конечно малыш. - ответила тёмная, отвечая на объятия и неотрывно смотря в глаза Миллс.

***

      Все пошли к кафе, которое не так давно послужила им самолетом, там Эмма поприветствовала остальную часть команды по спасению спасителя. И пока все весело приветствовали Эмму, ко всей частной компании подъехали рыцари на лошадях. -Здравствуйте, мы вас уже заждались.-сказал один из рыцарей. -Как, это заждались? Вы, что знали, что мы будем здесь? -Да, нам это предсказал Мерлин, а я к стати Артур.

***

      А дальше было много всего, был и бал, и новые знакомства, особенно приятные для Генри, он познакомился с прекрасной девушкой Вайлет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.