ID работы: 4030305

Приключение в морге

Гет
G
Завершён
99
автор
Han Na бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Наблюдения

Настройки текста
       Я всё ещё здесь, Ваш умирающий от скуки, Макс. Тётя Молли и мистер Холмс опять про меня забыли, но это не значит, что я забыл про них. Конечно, сами взрослые меня мало интересовали, но они там что-то делали. Это что-то светилось и шипело. И как тут устоишь?       Моё замечание про приставание подействовало как-то неправильно. Теперь мистер Холмс ничего не просил, но когда тётя решила ему помочь, их руки столкнулись, и какая-то колба упала на пол. Тётя Молли сильно покраснела и занервничала, как мама, когда собиралась на свидание с очередным кандидатом на звание моего папы.       Я решил, что пришло время для решительных действий! Нужно выяснить, где же здесь мертвяки! И снова мне помешали. Тётя Молли зачем-то встала из-за стола и вышла из ла-бо… тьфу, этой комнаты.       Предпринимать какие-то действия пока было опасно, ведь тётя могла вернуться в любой момент, и я решил обратить своё внимание на мистера Холмса.        — А вы знаете, как выглядят мертвяки? — спросил я, надеясь, наконец, получить ответ. Возможно, мистер Холмс меня не услышал, потому что ничего не ответил, и я решил задать свой вопрос ещё раз. Пришлось подойти поближе и вдохнуть поглубже.        — МИСТЕР ХОЛМС!!! ВЫ ЗНАЕТЕ, КАКИЕ ОНИ, МЕРТВЯКИ!!! — крикнул я что было сил.       Мистер Холмс вздрогнул, сказал плохое слово и страшно на меня посмотрел. Сказал тихо, но я всё услышал и запомнил. Потом расскажу Джеймсу. А посмотрел так, как обычно смотрит мама, когда очередной вариант с папой проваливается. Правда, не понимаю, почему достаётся мне. Честное слово, я не при делах!        — Знаете? — снова спросил я, мило улыбаясь. На новых папах всегда срабатывало, но почему-то не в этот раз.        — Знаю что? — грозно переспросил он.        — Ну… Про мертвяков, — проговорил я и быстро затараторил, пока дядя снова не принялся за своё «важное дело». — Они похожи на зомби или нет? Мой друг Джеймс говорит, что похожи, но ведь есть ещё привидения. Значит, они тоже мертвяки. Я смогу их здесь увидеть? Мне так хочется увидеть настоящего мертвяка! Я не испугаюсь! А вы видели когда-нибудь мертвяков? Они страшные? Если страшные, тогда почему тётя Молли их не боится?       Выпалив всё это на одном дыхании, я уставился на мистера Холмса. А он уставился на меня. Так мы и смотрели друг на друга, пока не вернулась тётя Молли. Я чуть не взвыл от разочарования. Расскажет мне хоть кто-нибудь про мертвяков?       Тётя Молли несла в руках большую стопку с какими-то папками. По всей видимости, они были очень тяжёлые, потому что тётя шла медленно и осторожно. Мистер Холмс обеспокоенно вскочил с места.        — Молли, ну зачем было всё сразу тащить?        — Всё нормально, Шерлок, — пробормотала из-за стопки тётя Молли, — чтоб несколько раз не бегать.       Мистер Холмс ринулся к ней навстречу, наверно, хотел помочь, но в этот момент тётя Молли задела угол стола и упала... Прямо на мистера Холмса...       Тётя принялась извиняться, но, когда попыталась встать, поскользнулась на папках и снова упала вниз. Мистер Холмс молчал. Наверное, слышал мой смешок. Я сдерживался. Честно.       Они лежали на полу и сверлили друг друга взглядами. Впервые друг друга разглядели, что ли?       Но я решил воспользоваться тем, что на меня не обращают внимание, и подошёл к тому месту, где сидел мистер Холмс. Там стояло два пузырька: один с какой-то бесцветной, а другой с приторно-малиновой жидкостью. Для интереса вылил бесцветный в малиновый. Жидкость стала цвета мерзкой брокколи, которую по утрам готовит мама. Надеюсь, мистер Холмс ничего не заметит. На всякий случай отошёл от стола подальше и сделал невинное выражение лица.       Тем временем тётя Молли резво вскочила и выбежала из кабинета. Почему у неё было такое красное лицо?       Я тяжело выдохнул. Не судьба мне, всё же, увидеть сегодня мертвяков. Зато уже не скучно, ведь бурда в колбе подозрительно зашипела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.