ID работы: 4030393

Je deteste t'aimer .../Я ненавижу тебя любить...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. «Храбрость- глупый шаг.»

Настройки текста
      Питер оценивающе скользит по мне взглядом, на его лице я замечаю отвращение. Я знаю, что не первая красавица и у меня есть свои изъяны, но почему-то в душе становиться горько и мерзко. Он скрещивает руки на груди, и ехидно улыбается. -О, Сухарь! Тебе чего надо? Не видишь, мы тут веселимся? Я прожигаю его взглядом, злость накипает во мне сильнее, и поэтому дыхание становиться учащенным. Я пытаюсь разжать дрожащие пальцы, что уже превратились в кулаки, но они будто напружиненны, и не поддаются моим приказам. Я заглатываю ком и чуть дрожа отвечаю. -Отстаньте от Дэвида! Он усмехается, его друзья присоединились к звонкому смеху.       Жалкие прислужники! И ничего больше! Мысль чуть не срывается у меня с языка, но я нахожу в себе силы оставить это при себе. На какой-то миг Питер замолкает, и все так же брезгливо осматривает меня снизу доверху. Протягивает ладонь, и наматывает на длинные пальцы локон моих волос. -Да уж… - выдыхает он с поддельной иронией в голосе. –Волосы у тебя как мочалка! Да и сама ты не ахти! Тебе точно шестнадцать? А то, судя, по твоему телосложению тебе и десяти не дашь! Я хватаю его за запястье и откидываю ладонь. -Не смей ко мне прикасаться! –Шепчу я сквозь стиснутые челюсти. Он было открывает рот, чтобы вновь вылить на меня очередную порцию унизительных шуток, но я не даю ему договорить. -Ты насмехаешься над всеми, Питер! Насмехаешься над теми, кто слабее тебя! –Теперь на нас уставилась вся столовая, потому что из яростного шепота я перешла на крик. Под множеством пристальных взглядов, я замечаю только один… Взгляд, Дэвида. Он смотрит на меня, взглядом переполненным множеством чувств. Сожаление, капля страха, и огромная бездна благодарности. Я вдыхаю в грудь больше воздуха, от чего защемило в районе ребер. -Ты жалкий, Питер! Ты неспособен ни на что другое кроме унижения! Питер молчит, но потом вскидывает руки вверх. -Да, что ты говоришь!?- Он улыбается. –Неужели, Сухарь решил проявить героизм, к вот этому? - Он указывает ладонью на Дэвида. –Неужели ты забыла, кто тебя сегодня повалил на ринге? Забыла кто тебя бил, чуть ли не до потери сознания? Забыла, кто тебе оставил эту разбитую губу? – Он подходит ко мне вплотную, да так, что я чувствую его дыхание на своей щеке. Сейчас мне стало по-настоящему страшно. Я пожалела о том, что вообще ввязалась в это дело. -Советую держать язык за зубами, Сухарь! Иначе, я за себя не ручаюсь! - Гневно выплевывает парень, и сжав кулаки отступает назад. –За мной! - от взмахивает ладонью, подзывая Дрю и Молли. Те обмениваются самодовольными взглядами, и идут следом.       После той ситуации в столовой я поспешно ушла в спальню. Просто не могла выдержать эти взоры и перешёптывания, что проходили по толпе Бесстрашных. Эта потасовка переходила от человека к человеку, из уст в уста. И каждый раз в нее добавляли новые сюжетные линии, новые фразы. Сегодняшняя ситуация не выходила из головы. Расположившись на краю койки, я опираюсь локтями в колени, и завожу ладони в волосы, едва слышно выдыхая. Почему, все настолько ужасно? Быть может, дело во мне? Распустив волосы, я роняю голову на подушку, и закрываю глаза. Веки слегка подрагивают. Кажется, у меня вновь начинаются приступы грусти, истерик и слез. Чье-то легкое прикосновение к плечу заставило, содрогнутся. Мягкий голос, будто разрезал тугую тишину. –Трис?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.