***
Минхо терпеть не мог дым. Это едкое что-то заползало в его легкие, кусало и больно жгло где-то в глотке, заставляя кашлять, а когда парень кашлял, то нещадно начинали болеть свежие ранения на спине. Тяжело постанывая, опираясь на Терезу, он толкнул деревянную дверь, даже через неё слыша голос рассерженной Бренды. Кашляя, он зажмуривался, Тереза лишь мягко похлопывала его по плечу, не давая упасть. Стоило ему совсем немного приоткрыть дверь, как та тут же захлопнулась, судя по всему, в неё что-то влетело с другой стороны. Тереза и Минхо мигом отступили. Так же резко дверь и распахнулась. За ней оказалась всего лишь Бренда, злобно бормочущая проклятья и вытирающая руки о брюки. Минхо заметил на её костяшках кровавые ссадины. Кто-то пыхтел прямо в доме, но девушка быстро захлопнула дверь. — Он где-то здесь. Его пытались забрать, но мы помешали. Практически вовремя пришли, словом. Пошли, — она махнула рукой, указывая дорогу. Минхо снова закашлял, обращая на себя внимание девушки. Та только нахмурилась, подхватывая его свободно болтающуюся руку. Сумка от ружья хлопнула её по спине, и Бренда поджала губы, помогая Минхо идти. Далеко шагать, к счастью раненого парня, не пришлось. Судя по той информации, которую успела узнать Бренда, её отец был в одном из домиков, и ладно хоть они знали вообще, в каком. Девушка довела Минхо до самой двери, после чего отпустила и его и осторожно заглянула в небольшой домик. Долго ждать не нужно было, — девушка сигналом показала Минхо и Терезе заходить прямо за ней. До этой части небольшой деревеньки огонь, судя по всему, добраться еще не успел, так что дыма здесь было не так много — тяжелые занавески чудесным образом умудрялись сдерживать некоторую часть, валившую к дальней части поселения, кроме этого они погружали единственную комнатку в жуткую полутьму. Минхо ничего особенного не заметил, когда доковылял до одной из стенок. Прохрипев парочку крепких ругательств, он сполз по этой самой стеночке, отпуская Терезу. Руки его машинально легли на свежую рану на ноге, пальцы запачкались кровью. Нога странно дрожала и тряслась, а самого Минхо совсем нельзя было посчитать успокоившимся, — моргал парень чересчур часто, казалось, что он что-то бормотал, а не шипел от боли. Минхо совсем ничего не заметил в комнатке, но он очень хотел передохнуть. Тереза присела рядом с ним, смотря в угол около окошка. Судя по всему, там валялся какой-то мешок, на него вылупилась и Бренда, осторожно подступая ближе. Минхо, приглядевшись, понял, что это не какой-то там бесформенный мешок из-под картошки. Это, черт возьми, нечто, очень похожее на человека. Парень нахмурился, вглядываясь в полутьму. — Ты слышишь меня? — девушка вдруг протянула руку вперед, поднимая, казалось, ткань. На самом деле это была меховая шкура, чуть темнее, чем у неё самой. Тонкие пальцы, запутавшись в шерсти, откинули её в сторону одним легким движением, и даже Минхо смог разглядеть чье-то испуганное лицо. Бренда нависала над незнакомцем сверху, не решаясь позвать его снова, а этот кто-то в то время пялился на Минхо. Тот с каждой секундой закипал все больше, примечая в чужом лице знакомые черты. Этот огромный шрам он, черт возьми, узнал бы на ком угодно, не имеет значения, на волчьем или человеческом лице. Седая, хилая бородка, смуглая кожа и до ужаса потерянный взгляд. Темные пальцы пытались ухватиться за шкуру, которую Бренда заботливо стаскивала с чужой головы. — О Мена, ваша светлость, и да просим жалко прощения, — мужчина вдруг забормотал на другом языке, закрывая лицо руками. Брови Минхо поднялись вверх, когда тот всхлипнул, потираясь носом о собственные запястья. Руки у него были грязными, то ли в засохшей крови, то ли еще в чем. — Грехопадения совершены во и поисках благодати, благодать, они спасение… Мать заберет меня, мать накажет меня, мать заберет меня, она накажет меня… — Все нормально, слышишь? — в голосе Бренды не слышалось беспокойства, судя по всему, с этим стариком такое часто происходило. Старый друид сильнее забился в угол, закрываясь от девушки руками. Та отступила на шаг, видимо, совсем не ожидая такого. — Мальчик? — он прищурился, смотря на Минхо, а потом глянул на Терезу. Та ошарашенно вжалась в пол. — Где мальчик?! — Успокойся, ладно? Надо вытащить тебя отсюда, — вздохнула Бренда. — Я знала, что здесь небезопасно. Нельзя было тебе оставаться в обычной маленькой деревушке. Слышишь? На меня смотри, когда я с тобой говорю. Она схватила старичка за подбородок и потянула его в сторону, заставляя смотреть на себя снизу-вверх. Минхо это напрягло, хотя он мог бы и поблагодарить девушку, — по крайней мере, никакого взгляда прямо в упор, от которого мурашки по спине идут. — Тебя учуять можно. Где травы? — Бренда пощелкала пальцем перед глазами старичка, но он не мог сфокусировать взгляд. — Кончились травы? Только давай ты не будешь сейчас молчать, пожалуйста. — Мальчик! — друид схватил девушку за ногу и потянул её на себя, тяжело дыша. — Где он? — Томас? Ты о Томасе? Все с ним в порядке. Он выпил столько, сколько нуж… — Он должен умереть! Минхо сжал руку и Тереза рядом зашипела. Парень и не заметил, что держал её за руку. Шепотом извинившись, он попытался вклиниться в разговор. Ему казалось, что он имеет на это полное право, потому что речь идет о его друге. О его чертовом лучшем друге, которого все вдруг сделали одной большой жертвой, которая пострадала по чистой случайности и теперь была источником опасности. Но Минхо знал, что Томас никакой опасностью не был. Никаким святым посланником, символом заключения мира и прочей бредовой хренью. Томас был просто Томасом. И ему нужна была помощь. — Знаешь, в образе волка он казался более вменяемым, — вдруг буркнул Минхо. Бренда грозно сверкнула взглядом, сжимая губы, будто одним только своим видом приказывала заткнуться. — О да, я помню его. Ты не думаешь, что пора раскрывать карты? — Я расскажу все, когда посчитаю нужным, ты меня понял? — девушка ткнула в него пальцем. — Вас здесь не должно быть, да. Хочешь просто забрать своего дружка живым и невредимым, а не участвовать во многовековой борьбе, тогда закрой рот. Минхо начал закипать. Ему совершенно, совершенно не нравилось, когда его затыкали, тем более если смелость в себе на это находили какие-то стервозные дамочки. На самом деле Минхо устал. Он ужасно устал рисковать собственной жизнью, стоять в уголочке дурачком и ничего не делать, совсем ничего не предпринимать, когда вокруг все туманят и старательно прячут правду. Нельзя сказать, что он уж очень хотел её знать. Минхо на самом деле уже не понимал, что происходит. Все походило на один длинный ночной кошмар, который все не заканчивался, сколько ни просыпайся. А еще он не понимал, почему не боялся волков. Почему их совсем уже не боялся. Бренда только-только повернулась к друиду, как вдруг за спиной послышалось тихое шебуршание. — Минхо! Тереза попыталась ухватиться за ствол ружья, но парень нахмурился еще сильнее, и девушка, будто почувствовав его настроение, разжала пальцы, беспомощно наблюдая за ситуацией. Нет, она, конечно, была способна остановить друга, но чего совсем не хотела делать Тереза, так это провоцировать Минхо. Девушка прекрасно понимала, что сейчас ему ничего не стоит помахать оружием и перед её носом. — Что ты делаешь? — холодно спросила Бренда. — Говори. — Что ты хочешь услышать, умник? — Все с самого начала. Откуда ты знаешь Терезу, почему именно на тебя она вышла, какая тебе выгода со всего дела, какой эффект будет на самом деле от этого агератума? — Не слишком ли много вопросов? — девушка скривила губы. — Не слишком ли много секретов для кооператива? — Минхо довольно отметил, что ружье в его руках перестает дрожать. — Я устал стоять в стороне. Устал терпеть ложь и тайны, я просто задолбался подвергать опасности жизни моих друзей! — Ты знаешь, что меня этим не убить. — Я знаю, как тебя этим можно убить, — поправил парень. — Агератум, Бренда. Говори, что это такое. Что будет с Томасом? — Он выжрал целую банку отравы, как ты сам думаешь, что с ним будет? — она вдруг расплылась в ехидной улыбке. Тереза вскрикнула, пытаясь ударить Минхо по рукам, но тот нажал на курок быстрее. Бренда даже не моргнула, когда вместо выстрела раздался щелчок. Парень же чуть не похолодел, благо, быстро взял себя в руки. Взял себя в руки только для того, чтобы отбросить ружье в сторону и попробовать подняться. Он помнил, что брал гораздо больше патронов, где-то были еще, но сейчас ему они были не нужны, чтобы порвать одной твари глотку. Он бы может быть и попробовал наброситься на бывшую напарницу, как вдруг друид рядом подскочил на месте, обеспокоенно и громко что-то тараторя. Губы его двигались, резкие выдохи складывались в корявые слова, в итоге произносились они с грубым акцентом, какой иногда можно было услышать от Терезы, но который девушка в свою очередь умело прятала. — Мать. Мать Диана, два сына. У неё было два сына, и пущены были корнями все, север, юг затмили, — мужчина вцепился в ногу Бренды, и та нервно дернула конечностью, пытаясь отбросить чужие руки от себя. — Расположение матери как высшее благословение, и во имя благословения совершалось благое дело, чище быть, но Диана все знала, она все видела и слышала, подобно ветру, что несется сквозь нас и чувствует порыва каждое… Минхо недоуменно скривил брови, вслушиваясь в бормотание. Бренда только пыталась отвязаться от друида, который схватил её, явно не собираясь отпускать. — Южный сын пользовался силою Дианы, он был старше, но глупостью сильнее, — он вдруг застонал. — Мальчик. Мальчик должен умереть! Слеза! Серебряные слезы. Серебро, слезы. Озеро. Слезы! Мальчик должен умереть! Мужчина почти плакал, цепляясь то за ноги девушки, то за её накидку. Стоило Бренде брезгливо попятиться назад, отступить, как тот потянулся следом и бухнулся на пол на колени. Пополз он прямо к Минхо, из-за чего у того волосы на голове дыбом встали. — Благословение. Высшая благодать! — он вдруг застучал кулаком по полу. — Вот так вот. Так вот. Он мягко положил одну ладонь на пыльный дощатый пол, а потом накрыл её второй ладонью, переплетая пальцы и корча при этом жуткое лицо. — Благословение. Нужно поклониться. Мена! Сын севера был опочетен. — Друид уселся на грязный пол и поднял руки к небу. — Сын юга пошел к отцу. Он у отца нашел признание. У самого отца несметные богатства и якоба любовию. Горе! Горе мать свергать! Свергать! Моя богиня… Он опять заплакал, сворачиваясь калачиком прямо на полу. Громко всхлипывая, мужчина принялся колотить себя по голове, выдирать волосы. Бренда схватила его за руки, не позволяя этого делать, а потом и помогла сесть более-менее ровно. Выглядела девушка очень и очень паршиво. Она поджала губы, не рискуя поднимать взгляд на двоих ошарашенных друзей. — Это началось уже давно. Просто сейчас уже совсем крыша поехала, — вздохнула она. — Он утверждает, что богиня прокляла его за грехи все и прочее. Совсем чокнулся. — О чем это он? — недоуменно переспросил Минхо. — Что еще за два сына? — Это легенда о сотворении нашего мира. Наших стай. Слушай, если ты мне не веришь, я понимаю, на то есть причины. Просто пойми, что если ты хочешь узнать больше, то тебе и расхлебывать потом придется больше. Легче слушать меня и просто вытаскивать Томаса. — Мы пришли сюда, чтобы спасти его? — Мне он не нужен, — Бренда пожала плечами. — Все, что сейчас важно — это ритуал, а еще ваше возвращение домой. — Война! Мальчик! — вновь захныкал старик. — Грехопадение. Дьявол снова здесь! Он придет по наши души! — Слушайте, я не собираюсь сейчас вам все объяснять. Сами видите — полный лес. Минхо, если не хочешь мне доверять — не доверяй. Я тебе честно скажу, — понятия не имею, что будет с Томасом. Просто поставлю тебя в известность, что на нем сейчас впервые испытывается план, который разрабатывался лет пятьдесят. — И что может пойти не так? — Все может пойти не так, — Бренда потерла лицо руками. — Мне просто нужно ввести его в транс. Попробовать, по крайней мере. Кто же знал, что крыша у старика совсем поедет к тому времени, как пригодятся его мозги. Он знает время, но не помнит об этом. — Чего? — парень поджал губы. Он услышал скрип собственных зубов. — Мы сюда пришли за временем? — Ты же хочешь знать, когда нужно исполнять ритуал очищения твоего друга, а?***
Томас думал, что выражение «сгорать дотла» — это просто выражение, ничего подобного от прикосновений и мягких поцелуев испытывать нельзя, это всего лишь небольшое преувеличение. Когда он думал о своем первом серьезном контакте на таком уровне, он никогда не прививал к предположениям никаких «сгорать дотла», «задыхаться», «краснеть», и прочее и прочее, но именно это сейчас и делал Томас. Ему показалось, что у него поднялась температура, потому что очень сильно горели уши. Ньют это быстро заметил, поэтому припал к правому уху парня, мягко покусывая мочку. Он прижимал брюнета к жесткой кровати, сжимая руками чужие плечи. Томас не знал, чего можно делать, а что делать нельзя. Он спросил бы у Ньюта, да вот только сама мысль о том, чтобы попросить у него разрешения на что-то, практически вышибала парня из реальности. Он слышал только гул в ушах, никаких лишних слов, только он, только его голос, только тихие бормотания и шумное дыхание Ньюта в самое ухо. Томас наконец заметил, что у него в зоне доступа заманчиво напряженная бледная шея. Парень отодрал свои руки от чужой спины и оттянул пальцем воротник футболки блондина. Тот что-то промычал, приподнимаясь. Томас только заметил старый потемневший след на шее парня, и это его приостановило. Руки замерли, и он вдруг вспомнил, насколько испуган тогда был Ньют. Вспомнил ужас в его глазах, холод и беспокойство в голосе. Этим холодом через туманные воспоминания заразился и Томас. Он на секунду подумал, что может навредить Ньюту любым неосторожным движением. Томас замер, шумно выдыхая и пялясь в потолок отстраненным взглядом. Ньюта же никто не останавливал. Он вдруг стал гораздо активнее. Его губы совсем скоро нащупали пульсирующую жилку на чужой шее. Ньют на пробу ткнул в неё языком, а заметив, как дернулся Томас, только мягко усмехнулся и принялся тереться носом о чужую щеку. Тот весь напрягся, неожиданно начиная уворачиваться. — Ты чего, Томми? — осторожно шепнул он. — Я же не кусаюсь. — А вот я кусаюсь. Ньют отпрянул, переставая нависать над Томасом. Он вдруг уселся на его бедра, недоуменно вскинув брови. Колени брюнета снова дернулись. Он готов был ударить себя за то, как сладко тянуло во всем теле. И тянуло, черт подери, к Ньюту. Томас прикрыл лицо ладонью. — Просто расслабься. — Если я просто расслаблюсь, тогда меня может выкинуть к чертовой матери, — зашипел Томас. — Я даже дышать не могу нормально. — О чем ты? — Запах. От тебя пахнет, — Томас начал дергаться, но Ньют нахмурился, прижимая того к кровати только сильнее. — В смысле? Я же… — Я не это имею в виду. Твой… Естественный запах, что ли? — И что? — блондин наклонился вперед, упираясь руками в кровать по бокам от головы парня. Тот только вжался в матрас, нервно сглатывая. Он смотрел на Ньюта так, будто взглядом просил того не приближаться. Брюнет убрал руку от лица, и на его лбу можно было заметить капли пота. — Ньют… — Говори уже. — Я… — Томас сжал рукой край кровати, другой потерянно шаря по холодной стенке. — Мне просто башку сносит. Я пытаюсь его игнорировать, но… Ньют вдруг схватил его за запястья и прижал их к кровати. У него откуда-то взялась дополнительная сила, которая все это время позволяла зажимать Томаса. Он наклонился еще ближе, пока наконец не зашептал в чужое ухо: — Так и не надо этого делать. Брюнет все еще держал глаза зажмуренными, не решаясь сделать полноценный глубокий вдох. Он уже покраснел от нехватки воздуха, но все еще трясся из-за страха причинить боль. У него даже голова закружилась, в какой-то момент показалось, что кровать перевернулась и повисла где-то на потолке — парня чуть не вывернуло наизнанку, он вцепился в Ньюта и зажмурился еще сильнее, начиная тонуть в звездочках и пятнах перед глазами. Он и не заметил, что тонкие пальцы блондина расстегивали его ширинку. Не замечал совсем ничего ровно до того момента, когда Ньют осторожно запустил дрожащую руку в чужие штаны. Томас перехватил его за запястье. Ему на секунду показалось, что он всхлипнул, практически заскулил. Парень, нависший над ним, не отрывал взгляда от приоткрытых влажных губ, подрагивающих темных ресниц. В какую-то секунду грудная клетка брюнета, как ему почудилось, лопнула. Он резко вдохнул. Захлебываясь воздухом, он распахнул глаза, сталкиваясь взглядом с Ньютом. Зрачки Томаса расширились, — чернота растянулась, уменьшая цветную радужку. Он вдруг вцепился в плечи блондина. Тот вздрогнул, вскидывая брови, когда понял, что брюнет перестал дрожать. Томас дышал ровно, спокойно, но его ноздри подергивались. Напрягало, что он не отводил взгляд ни на секунду, впиваясь им в чужие глаза. Ньют не испугался, он наоборот замер, заинтересованно наблюдая. Если бы волк вдруг решил захватить контроль, то это тяжело было бы не заметить, но это был Томас. Самый настоящий Томас. Томас, который вдруг зацепил пальцами шлевки чужих брюк. Блондин не мог оторваться от чужого лица, от блестящих в полутьме глаз. Его передернуло только в тот момент, когда руки брюнета поползли по его спине, задирая футболку. Он послушно отпрянул, стягивая её через голову. Ладони Томаса уже бежали по торсу, большие пальцы поглаживали выпирающие косточки над самым ремнем. Ньют отбросил одежду куда-то на пол, снова нависая над брюнетом. Его пальцы, судя по ощущениям, мягко сминали бока, ощупывая чужие ребра. — Томми? — осторожно позвал Ньют. Он не был уверен, что тот откликнется. Томас снова заглянул ему в глаза, после чего приобнял, прижимая к себе достаточно близко, чтобы столкнуться с парнем в поцелуе. Блондин вздрогнул от неожиданности, когда почувствовал легкий укус. Не успел он опомниться, как чужой влажный язык прошелся по его нижней губе. Да, действительно кусался, не обманул ведь. Ньют усмехнулся, как только почувствовал, с какой силой ладонь Томаса сжала его бедро. Она скользнула куда-то ниже и вдруг дернулась, заставляя блондина потерять точку опоры и завалиться на Томаса, прижавшись к нему вплотную. Он беспомощно сжимал руками простынь, словно побоялся, что сейчас упадет с кровати, когда почувствовал выпуклость на чужих штанах. Черт возьми, они ведь серьезно так далеко зашли. Неожиданно Томас приподнялся. Ньют не сразу понял, что тот хотел сделать, — все вдруг перевернулось, закружилась голова от нахлынувших ощущений, и тот факт, что он лежит снизу, потому что брюнет опрокинул его на спину, нависая сверху, как-то не сразу дошел до него. Ньют не привык лежать снизу, совсем не привык, поэтому тут же вцепился в чужие плечи, сделав попытку вернуться в прежнее положение, но Томас навис над ним каменной статуей, которую, судя по всему, уже никак нельзя было сдвинуть. Он припал губами к шее блондина, и тот схватил его за волосы, отдирая от себя. Томас шумно дышал, а его руки довольно шустро расправлялись с чужой молнией и пуговицами на брюках. Похоже на то, что он не собирался останавливаться. Одна ладонь бежала по торсу до самых ключиц Ньюта, пока другая дрожала в нерешительности прямо над бугорком на штанах блондина. Томас дернулся, бросая взгляд на лицо парня под ним, совсем осторожно касаясь его. Ньют понял, что он совсем не против, чтобы брюнет был сверху. Он совсем не против этих сильных рук, которые вдруг схватили его бедра, чтобы потянуть на себя и прижать ближе. Он облизнул губы, самостоятельно потираясь о чужую ладонь. Даже не заметил, как скрестил ноги за чужой спиной, раздвигая их еще сильнее. Томас удивленно охнул и вдруг расплылся в широкой улыбке, от которой сердце Ньюта застучало еще быстрее. Томас все еще не снимал верх, поэтому блондин, глядя на парня краем глаза, задергал ногами, задирая кофту Томаса, пытаясь обратить на неё внимание. Тот в ответ приподнял Ньюта одной рукой, а другой резким движением приспустил его брюки вниз. — Да, Томми, да, давай же, — заканючил блондин, мигом забывая о чужом верхе. Томас сам привстал на коленях. Ширинка у него уже была давно расстегнута, спасибо Ньюту. Стянув брюки до самых колен, он замер в нерешительности, но парень под ним, прикусив губу, вдруг зацепил края собственного белья и медленно спустил его. Томас изо всех сил старался не смотреть вниз, а Ньют будто провоцировал, ехидно смотря на него снизу-вверх. — Все нормально, я просто… — брюнет охнул, стоило парню под ним приподняться, упираясь членом прямо в чужое натянувшееся белье. — Ты только дыши, Томас, — Ньют усмехнулся. — Вот же… — он потер лоб. — Ладно, ладно, ладно… Он быстро заморгал, приспуская собственное белье. В какой-то момент почувствовал прикосновение кожа к коже и резко выдохнул, нависая над Ньютом. Рука блондина вдруг юркнула в пространство между их телами, и Томас зажмурился, когда почувствовал кончики пальцев парня на своей горячей коже, когда почувствовал… Когда он, черт возьми, почувствовал Ньюта. Глухой стон сорвался с его губ, и он удивился, потому что никогда не слышал от себя таких звуков. От наслаждения его затрясло, и он навалился на Ньюта, одной рукой упираясь в кровать, а другой не решаясь накрыть чужую ладонь сверху. Было влажно. Очень влажно. Ньют удивился взрывной реакции, когда нечаянно провел пальцем по чужой головке. В какой-то момент он вспомнил один немаловажный факт. Он, вообще-то, первый у Томаса. Блондин понял, что покраснел до самых ушей, растягиваясь в довольной улыбке. Томас уткнулся носом в его плечо. Его рука вдруг легла поверх чужой ладони. Ньют снова ощутил мягкие покусывания. Он раздвинул ноги шире, позволяя брюнету придвинуться еще ближе, а тот толкнулся бедрами вперед чисто инстинктивно. Ньют приоткрыл рот в стоне. Этот стон раздался прямо в ухо Томаса, и у того по рукам побежали мурашки. — Еще раз, — вдруг буркнул он. — Ч-что? — блондин закатил глаза от удовольствия, тоже начиная двигать бедрами. Он не мог сосредоточиться на разговоре от слова «совсем». — Я хочу, чтобы ты сделал это еще раз. — А я хочу, чтобы ты снял эту чертову кофту. Ньют охнул, когда Томас, быстро стянув с себя верх и отбрасывая его в сторону, резко поднялся, утягивая его за собой. Блондин не совсем понял, как так получилось, что он уже сидел, обняв парня ногами и глухо постанывая. Он хотел больше, невыносимо хотел больше. Больше этих влажных касаний, больше покусываний в шею, больше Томаса, еще больше его тепла, он хотел еще… Он очень хотел Томаса. Тому даже не надо было ничего говорить. Он вдыхал запах медленно, нарочно растягивая удовольствие, давясь своими ощущениями и ноткой чужих. В какой-то момент их постанывания зазвучали в унисон. Ньют почувствовал, как Томас нагло сжал его задницу пальцами, и как его пальцы полезли дальше. В свою очередь он приобнял парня, в какой-то момент проведя ладонями по шрамам. — Черт… — Томас прикусил губу, прижимая блондина к себе. Он очень даже неплохо держался для девственника. Блондин убрал его взмокшие волосы назад, снова целуя в губы. — Я сейчас… Ньют… — зашептал Томас, утыкаясь носом в шею парня. — Все хорошо, — так же шепотом ответил тот, отталкивая чужую руку в сторону и позволяя обнять себя. Он потянул ладонь к члену брюнета и мягко обхватил его, уже чувствуя, как парень толкается вперед. — Все нормально, Томми. Давай. Ну же. Ну… Ньют вздрогнул от громкого стона в ухо. Между ними вдруг стало влажно и липко. Томас, все еще жадно хватая воздух, красный, как рак, отцепил от себя блондина и толкнул его обратно на кровать. Замечая белесые капли на чужом животе и в целом оглянув парня, который тоже уже был на грани, он подавился собственной слюной. Ньют сквозь пелену перед глазами заметил взгляд Томаса. — О, нет, даже не думай. Брюнет схватил его за бедра и потянул на себя, вслушиваясь в стоны. Он наклонился к парню, даже не успев отдышаться. — Меня на это не хватит. Томми! — Ньют заерзал, пытаясь отпихнуть от себя брюнета, но тот схватил его за запястья, не давая двигать руками. — Черт тебя дери! Я же… Томас! Он не успел договорить. Язык брюнета прошелся точно по всей длине, и Ньют застонал, выгибаясь на кровати, руки предательски затряслись. Брюнет вздрогнул, прикрыв глаза, когда парень под ним задрожал в оргазме. Пара капель попало на губы Томаса и тот неуверенно облизнул их. Ньют продолжал дрожать с раздвинутыми ногами, со взмокшей челкой, приоткрытым ртом. Парень напротив дернулся, снова нависая над ним. Тишину несколько секунд нарушало только тяжелое дыхание Ньюта и Томаса. Блондин приоткрыл глаза. Уголки губ его дрогнули, и он вдруг растянулся в широчайшей улыбке. — Придурок, — хохотнул он, на что Томас только рассмеялся, мягко целуя его. Совсем мягко, нежно, почти невесомо, так, что у Ньюта затрепетали ресницы. Он вдруг вздохнул, разрывая поцелуй и смотря парню прямо в глаза. — Как же ты мне нравишься… — Что? — Томас отпрянул на секунду. — Что ты только что сказал? — Я сказал, что ты придурок, — Ньют мягко поцеловал его. — А еще что ты мне нравишься. Томас вдруг изменился в лице, удивившись. Он быстро заморгал, чувствуя, как сердце глухо бьется в груди. Прижавшись ухом к груди блондина, он услышал стук даже громче. Прикрывая глаза, он продолжал вслушиваться в эти глухие удары, пока Ньют поглаживал его по голове, улыбаясь.***
Бренда закатила глаза, больно упираясь коленками в дощатый пол. Тереза стояла прямо перед ней, скрестив руки на груди, но разозленной она не выглядела. Как раз наоборот, выражение лица её показывало крайнюю степень беспокойства, о нем же трубили и дрожащие пальцы, нервно подергивающие белую шерсть на накидке. — Вот когда надо, ты патроны найти не можешь, а тут такое дело, и тебе хоть пачку надыбать — не проблема, — фыркнула девушка, когда за спиной раздался хруст. — Ты будешь думать о том, что я тебе говорю, или нет? Включи мозги, тупица! Тереза могла остановить Минхо, но она прекрасно понимала, что этого делать не следует. От Минхо много что зависело, и нельзя было подвергать его опасности, поэтому стоило держаться на его стороне. Бренда сжала зубы, когда прямо в затылок ей уперлось холодное дуло ружья. — А ты у нас упрямец тот еще, да? Девушка вздрогнула, когда на плечо ей приземлилась тяжелая рука, а в нос ударил запах крови. Минхо приблизился к её уху, больно сжимая пальцы. — Одна пуля, и твои мозги на стене. Говори. — Вам Томаса без меня не спасти. — Время, Бренда, — ружье хрустнуло, торжественно объявляя всем о готовности выстрелить. — Время, Хорхе, — только и буркнула она, смотря на старика. Тот забился в углу, потерянно наблюдая за ситуацией. — Грехопадение свершилось, знание! Знание! Только вместе можно вернуть мать. Две крови вместе, моя богиня! Южная кровь проклята, отравлена, — старик вдруг снова начал бормотать на другом языке. — Ничтожны воссоздавшие дьявола, собравшие его душу и выходившие, как волчица вскармливает детеныша. И да свершилось кровопролитие! — Мне нужно время. — Тереза, детка, посмотри на лицо этого чудика. Он вообще вменяем у вас? — Бренда вскинула бровь. — Минхо, ты слышал, чтобы он говорил о времени? — Добейся того, чтобы он говорил о нем. — Хорхе, время! — Я отравил его! — вдруг завопил старик, искривляя лицо в гримасе. — Запихнул в его паршивую глотку высшую благодать! Я убил его! Убил! Моя богиня любит меня! Я убил этого поганого, плешивого, грязного выродка! Тереза заметно напряглась. Она вдруг выпрямилась, переглядываясь с Брендой. Старик снова заплакал. — Они с ним что-то сделали, — забормотала девушка. — Время! — Минхо, твою мать! — вскрикнула Бренда, потеряв контроль. — Он… Он же… — Убил его! Я убил его! Убил! — вопил старик. — Я вывернул его наизнанку. Отомстил за кровь. Им никогда не создать совершенство, нельзя быть вместе! Никогда нельзя. Не трожь мальчишку, грязная ты стерва! Он вдруг плюнул прямо на Бренду, и та скривилась, мигом дергаясь и потирая лицо. — Я сброшу тебя с обрыва, я верну тебя обратно, обратно, обратно! Сгниешь в человеческой шкуре, ничтожество! — он вдруг подскочил, но ноги его, судя по всему, были очень слабы. — Да будь проклят тот день, когда я взял тебя под свое крыло, будь проклята ты и твой паршивый дружок! Я верну тебя к твоему отцу, пускай он похоронит твое гнилое тело, бестия! Минхо опустил ружье, совершенно не понимая, что происходит. Бренда сразу почувствовала, что холодное дуло больше не упирается в затылок, и тут же подскочила, вставая на ноги. Тереза отошла от старика в ужасе, в глазах её заблестели слезы. — Мне жаль, — тихо просипела Бренда. — Мне жаль, слышишь?! — Мать дала тебе жизнь, а ты предала её! Предала! — Он убил его, Бренда? Скажи мне правду! — Тереза вдруг застрясла девушку, ухватившись за её плечо. По щекам у неё продолжали течь слезы. — Скажи! — Убил кого? — Минхо готов был кричать, потому что не понимал, что происходит. — Моего брата. Бренда, это он убил моего брата?! - Они что-то сделали с ним, Тереза, но... - Бренда, видимо, хотела объяснить все, но в итоге просто махнула рукой и заговорила на другом языке. Девушка не обращала внимания на пальцы, больно вцепившиеся в неё, на всхлипывания Терезы, она вдруг забормотала на другом языке, голос её заметно дрожал. Минхо даже по тону не мог определить, о чем примерно она говорит. Бренда на секунду прервалась, потому что у неё не хватало воздуха — глотку неприятно сводило. Хорхе слушал её, как зачарованный. — Минхо, дай мне ружье. Он не успел ничего сделать, как вдруг она выхватила оружие и направила дуло прямо на старика. — Третий тхара после заката, чтобы грешник открыл врата ада, — вдруг забормотал он, смотря вперед пустым взглядом. — О Мена, я вечный твой слуга. — Вечный твой слуга, — шепотом повторила Бренда. Прежде чем остальные успели среагировать, дернуться или даже её толком расслышать, девушка зажмурилась, зажимая курок.***
Ньют распахнул глаза. Пальцы с силой сжали простынь. Он сразу же почувствовал, как ноет во всем теле. Парень был ужасно слаб, потому что все еще не выспался, но постоянно изнурял себя. Взгляд его вперился в полутьму, сталкиваясь с холодной стеной. Ему на секунду показалось, что он дома, пока он вдруг не заметил тень от решетки на полу. Сердце ушло в пятки, когда вдруг раздалось тихое шипение. Противный треск прямо за спиной. Ньют, лежа на животе, вообще не мог пошевелиться, ребра как-то неприятно сдавило, одну руку свело под подушкой. Он замерз. Он, черт возьми, замерз, — по голой спине поползли мурашки. Куда парень бросил свою футболку, уже и не вспомнить. Не может быть. Нет, нет. Не может быть. Томаса рядом не было. Рядом вообще никого не было. Ньют только и мог, что беспомощно водить по простыни под глухое мычание, прерываемое треском. Судя по всему, это была колыбельная. Жуткая и переходящая на помехи, но все же медленная мелодия, которая сейчас, судя по всему, вытряхивала душу из парня. Он медленно приподнялся на кровати, смутно пытаясь припомнить, скрипит ли здесь вообще где-нибудь пол. Ньют с некоторым облегчением обнаружил, что дверь в камеру лишь слегка прикрыта, а ключ все так же валяется на полу около входа. Но колыбельная. Кто мычал эту колыбельную? Ньют встал с кровати, осторожно ступая по полу. Когда он тронул дверь, чтобы распахнуть её, та предательски заскрипела, и парень зажмурился. Больше звуков никаких не было. Мертвая тишина не давала ему даже рта открыть. Он не мог позвать Томаса. У него дышать едва получалось, каждый вдох он практически давил в себе, лишь бы не шуметь. Выглянув в коридор, он никого там не обнаружил. Кроме рации на стуле, которая лежала там же, где он её и оставил. Ньют взял её дрожащими руками и уставился на прибор, очень сильно надеясь на то, что он просто рехнулся, окончательно сошел с ума, и ничего не было. Никаких звуков, никакого мычания. Рация вдруг зашипела в его руках и снова заглохла. Блондин прижал её к уху. После очередного шипения он услышал то, что ну очень не хотел услышать. Голос Томаса. Это он мычал колыбельную. И это можно было услышать через единственную, черт возьми, рацию в доме. Ньют почти физически почувствовал, как у него душа в пятки ушла, и прикрыл рот ладонью. Палец дрожал над кнопкой. Хотя, зажми он её, смог бы что-нибудь из себя выдавить? Он глянул обратно в камеру, но в ней никого не было. Взгляд его упал на тяжелую дверь в баню. Рация снова зашипела у него в руках. — Холодно, — голос Томаса сквозь помехи раздался на весь коридор. Ньют нервно сглотнул. Холодно? Это просто констатация факта или игра холодно-горячо? Если второе, то все очень плохо, потому что кто бы не говорил с парнем через рацию, ясно было только одно. Он его видел. Блондин резко обернулся, но успел поймать только тень, мелькнувшую в самом люке. Будто кто-то наблюдал за ним оттуда, просунув голову или как-нибудь еще, Ньют боялся даже представить себе это. Он неуверенно переступил с ноги на ногу, сверля взглядом лестницу. — Тепло, — снова шикнул голос из рации. Ньют готов был застонать, потому что такая игра его совсем не устраивала. Он сделал несколько осторожных шагов по коридору. Зачем он шел? Почему? Какого черта он творил? Как Томас говорил с ним через рацию?! Блондин разглядывал её, но не мог понять, что происходит. В какой-то момент он подумал, что просто спит. Это сон? Вполне возможно. Парень заморгал. Он медленно шел к лестнице. Сердце почти остановилось, когда он наконец заставил себя поднять голову к люку. Там никого не было. Только тьма. И тишина. Рация снова зашипела в руках Ньюта, когда тот поднимался по лестнице, так что он чуть не свалился, испугавшись. Он выполз из подвала, оказавшись в маленькой пыльной комнатке. Бешено вглядываясь в темноту, блондин чувствовал даже боль от того, как сильно колотилось сердце. Парень практически ничего не видел, но боялся даже руку вытянуть, лишь бы чего-нибудь не коснуться, не снести. Медленно переставляя ноги, он добрался до дыры, через которую можно было выйти, и осторожно перешагнул обломанные доски, стараясь не споткнуться. Он все еще не понимал, как вообще может передвигаться, — ужас сковал его настолько, что не получалось даже рта открыть. У него будто пропал голос, но все еще получалось переставлять ноги, хоть и кое-как. Но по идее… Что ему мог сделать Томас? Мог ли он его убить? Тогда, в лесу, этого не произошло, а там было что-то гораздо хуже, чем просто одурманенный парень. Там был полностью трансформировавшийся монстр. Огромный волк. Сейчас у Томаса не было возможности… Или была? Ньют замер. Черт возьми, где была анима? Где они оставили её, прежде чем спуститься в подвал?! Идти назад было уже поздно. Ньюту было страшнее, что его схватят со спины, чем если бы он встретился со своим ужасом лицом к лицу. Если что вдруг — он может побежать обратно и запереться в камере. Если успеет, конечно. Парень выглянул из-за лестницы и быстро оглянул комнату. На старом диване никого не было, около двери тоже, около шкафов пусто. Столик? Нет. Что было рядом со столиком, Ньют не мог разглядеть, что там было, но ничего, что походило бы на волка или человека, уж точно. Парень, тяжело дыша, все еще не рисковал выходить из своего недоукрытия. Его руки дрожали. Рация вдруг снова зашипела, и Ньют был уверен, что какая-то часть него умерла на месте от ужаса. — Тепло. Он понял, что смотрит на камин. Попробовал медленно повернуть голову правее, чувствуя, как сильно сдавливает глотку. — Холодно, Ньют. Парень вздрогнул, понимая, что его собственное имя было произнесено не голосом Томаса. Это, черт возьми, был не его голос. Он повернул голову левее. Еще левее. Глянул на рацию, но та не отзывалась. Он продолжал поворачиваться, пока вдруг не наткнулся на что-то в темноте. Черт возьми, что-то было прямо на лестнице! Ньют заморгал, не понимая, что конкретно он видит. Сделав несколько шагов в сторону, он прижался к стене, тяжело дыша. Темная мохнатая фигура, лежавшая на лестнице, не шевелилась. — Горячо. Парень сполз по стенке, тяжело дыша и сжимая в руках рацию, когда на него уставились два блестящих глаза.