***
— Здравствуйте! Чем могу помочь? — как по шаблону проговорила девушка в приемной, даже не оторвав взгляда от компьютера. — Я Гарри Стайлс, пришел на собеседование, — думаю, даже она заметила нотки переживания в моем голосе… хотя тут не нотки, а целые аккорды, скажу я вам. — Присаживайтесь, Мистер Томлинсон скоро подойдет. Я послушался ее и присел на мягкий кожаный диван напротив кабинета. Такая уютная здесь атмосфера, хотя стены все равно давят. Но, думаю, это лишь мое волнение. — Не нервничайте, Мистер Томлинсон не кусается, — с улыбкой проговорила девушка. Она даже оторвалась от своего компьютера. — Может, чаю? — Нет, спасибо, — ответил тем же я, с глупой улыбкой на лице прокручивая в голове сегодняшнее утро. Кофе хватило. Я просидел еще пару минут в тишине, усердно рассматривая носок левого ботинка, пока дверь не открылась, и девушка не пробормотала «Доброе утро, Мистер Томлинсон!» — Доброе утро, Элеонор. И тут мое сердце остановилось. Этого. Не может. Быть. Я медленно начал поднимать голову, и мои опасения оправдались. Та самая улыбка вновь была обращена ко мне. Те самые морщинки говорили мне, что я покойник. Боже ж ты мой… Я пролил кофе на Мистера Томлинсона.Часть 1
2 февраля 2016 г., 16:29
На улице слишком много людей. Почему именно сегодня? Именно тогда, когда я опаздываю? Господи, все вокруг будто бы сговорились. Да, утром в понедельник всегда так много народу на улицах, но, черт возьми, столько?? Между ними же даже не протиснуться! Я определенно опоздаю…
Я Гарри Стайлс, простой студент, опаздывающий на собеседование. Я решил устроиться на работу в одну компанию, куда отправлял резюме прошлым летом. Я думал, что его уже давно выбросили, но оказалось, что оно просто где-то завалялось. Две недели назад мне по почте пришло приглашение на собеседование, и видели бы вы, как долго я не мог прижать зад к стулу после того, как прочел письмо. Я очень хотел получить эту работу, потому что, во-первых, я просто помешан на журналистике, а во-вторых, мне очень нужны деньги. В последнее время дела у отчима на работе идут не очень, а я устал уже висеть на родительской шее, так что таким образом я пытаюсь, наконец, вступить во взрослую жизнь. Я только съехал от мамы и не хочу надоедать родителям своими проблемами. Знаете, мне двадцать, и мне ужасно хочется независимости. Во всех смыслах.
Сегодняшнее утро сразу не особо задалось… Кофе дома закончился, а я без него никак проснуться не могу. Пока кофеин не окажется в моем организме, я буду выглядеть, как зомби. Но не могу же я в таком состоянии идти на собеседование. Так что пришлось купить по пути. А это еще одна трата моего драгоценнейшего времени. А еще, как же я мог забыть, да, я проспал. На двадцать минут. И теперь что-то внутри подсказывает мне, что из-за того, что я слишком быстро собирался, на голове у меня черт-те что. Ага, и так я собрался идти на собеседование. Браво, Стайлс.
Кстати, немного о собеседовании. Его будет проводить сам директор компании Tommoboy Magazine, и я просто ужас как волнуюсь. Это что-то типа финального этапа принятия в «семью Tommoboy». Все новички проходят через это, но не все в конечном счете попадают в компанию. Говорят, директор строгий… Это наводит еще больше ужаса, знаете ли. Но все же, если меня примут, я буду работать в издании одного из самых популярных журналов Великобритании, вы можете в это поверить? Я не могу.. да и рано пока об этом думать. Сейчас главное… О, БОЖЕ, ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ НАЧАЛО, А Я ЕЩЕ ТОЛЬКО КОФЕ КУПИЛ!..
Так сложно протискиваться между стольким количеством людей! Сегодня какой-то парад на главной улице Лондона, так что несколько дорог перекрыто. Именно сегодня, ага. Но суть в том, что мне нужно пройти еще пару кварталов пешком сквозь эти огромные сборища протестантов. Не знаю, из-за чего такой кипишь… да и не особо хочу знать, не до этого сейчас.
Всем, АБСОЛЮТНО ВСЕМ, надо потереться об меня и толкнуть в бок! Что за день-то такой? Кофе то и дело плескается в бумажном стаканчике, когда я делаю очередной шаг. Я уже прошел три квартала, остался еще один, и я окажусь у офиса издательства. МАТЬ ЕГО, СЕМЬ МИНУТ!
Все вокруг такие активные… Я имею в виду, они тоже куда-то бегут, расталкивая всех на своем пути. Очень надеюсь, что когда-нибудь дойду до офиса. Все так близко друг к другу стоят, что не видно лиц. Как бы проскочить?..
Оо! Там впереди, кажется, не так тесно. Я ускорил шаг, переходя на бег, периодически поворачиваясь боком, чтобы пролезть. Я совсем не вижу лиц. Слишком много людей. Очередной толчок в ребро, но я уворачиваюсь, покрутившись на месте и… Оу, черт…
— Ааауч!! — еле слышно зашипел мужчина передо мной.
Боже мой, я только что пролил весь свой кофе на кого-то! Замечательно, только еще проблем мне не хватало!! Я же почти дошел до здания, но нет, неприятности решили напомнить о себе.
— О, Господи! Простите меня! Я такой неуклюжий!! Давайте помогу! — завопил я, осыпая мужчину извинениями.
Мы с ним все еще стояли слишком близко друг к другу, будто под прессом людей вокруг. Мои руки вместе с кофе все еще покоились на его груди. Я быстро отскочил. Это все стало еще более неловким… Молодец, Стайлс!
Я отошел на шаг назад и начал осматривать «последствия» своей неповоротливости. Вся рубашка мужчины была запачкана, немного попало на расстегнутое пальто. Поднимаясь глазами вверх, я не переставал извиняться, пока не встретился со взглядом. Как ни странно, но в глазах напротив не было ни капельки злости или ярости. Там было… что-то непонятное, но это не было похоже на негатив, который мужчина должен был вылить на меня в первые же секунды.
— Извините… Я правда очень сожалею… — продолжал я. Я такой придурок! Не только себе утро испортил, но и другим.
— Эй, все в порядке. Да, это не особо приятно, — с очаровательной улыбкой произнес парень… СТОП. Очаровательной? Стааайлс… Улыбка как улыбка. Ничего особенного, — но это не конец света.
Я продолжал молчать. Я никак не мог посмотреть ему в глаза.. было слишком стыдно, так что я только изредка поглядывал на шатена.
— Куда спешишь? – спросил он, не переставая по-доброму улыбаться.
Его улыбка успокаивала. И, честно говоря, поначалу он показался мне намного старше. Хотя ему точно не больше тридцати.
— У меня сегодня собеседование на работу… А я еще и проспал, да и на улице, черт знает, что творится! А тут еще ты.. И я, как всегда, все испортил, боже… Чувствую, хрен мне, а не работа… — поникшим голосом продолжал я.
— Да ладно тебе, я уверен, ничего страшного в этом нет. Я вообще выпил бокал коньяка перед своим собеседованием. Уж не знаю, как меня взяли, ведь я нес полную чушь! Но я все еще работаю в этой компании, — рассмеялся парень, и я едва сумел разглядеть морщинки у его глаз.
— Серьезно? — я не удержался и улыбнулся ему. Мне даже стало немного легче.
— Серьезнее некуда, — голубоглазый не переставал смотреть на меня с широчайшей улыбкой. — Слушай, ты же опаздывал, нет?
— Черт! Точно! — я быстро взглянул на часы, а парень тихонько усмехнулся. — До начала три минуты!! Я побежал. Еще раз извини, — быстро протараторил я, махнув ему рукой напоследок.
— Удачи, — крикнул он мне вслед, так и не скрыв улыбки.
Мне так повезло, что я пролил кофе на него, а не на кого-то еще. Любой другой бы давно меня трехэтажным матом покрыл. А он так понимающе отнесся к этому, да еще и подбодрил меня. Улыбка так и не сошла с моего лица, пока я не зашел в офис.