Give me a job

NC-17
В процессе
59
автор
incendie бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 28 225 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник

Часть 2

Настройки
Девушка - как оказалось, ее зовут Элеонор - и Мистер Томлинсон все еще разговаривали у стойки, и тот время от времени поглядывал на меня, отчего мои щеки просто пылали. Не уверен, краснею ли я на самом деле, но чувствовалось так, будто я сейчас красный, как помидор. Так ужасно неловко, Господи. Томлинсон прошел мимо меня, но я решил не смотреть на него, делая вид, что старательно пытаюсь что-то найти в сумке. Дверь передо мной хлопнула, и я тут же откинулся на спинку дивана, переводя дыхание. Черт побери, как я умудрился облажаться еще до начала собеседования? Прошло пару минут, но мне казалось, что я сижу тут уже вечность. Элеонор сказала мне подождать, так как Мистер Томлинсон задержался, и ему требуется некоторое время. Ага, знаю я, из-за чего он задержался. А точнее из-за кого. Мать твою, Стайлс, ты неудачник. Секундная стрелка настенных часов громко тикала, отчего мне хотелось снять их и разбить вдребезги. Все, кажется, настроено против меня. Вдруг из приемника донесся еле слышный шум, после чего Элеонор вышла из-за стойки и сказала, направляясь ко мне: — Мистер Томлинсон ожидает Вас, — ее натянутая улыбка даже немного помогла расслабиться, хотя внутри меня все еще бушевал ураган. Я громко сглотнул и, взяв свои вещи, направился к двери кабинета с надписью «Л. Томлинсон». Интересно, как его зовут? Эта мысль застряла в моей голове, и я даже не заметил, как вошел. Я постарался не хлопать дверью, но, знаете ли, это очень трудно сделать, когда твои руки трясутся. Мистер Томлинсон сидел за большим дубовым столом, что-то вычитывая в бумагах. Его пальто висело в углу на вешалке, а под пиджаком вместо той рубашки была обычная бордовая футболка с полукруглым вырезом. Я рад, что он не сидит здесь передо мной в той грязной рубашке, а то мне было бы еще более неловко смотреть на него. Хотя куда еще больше-то? Я сделал два шага вперед, остановившись и перекатываясь на пятках. Я не знаю… мне сесть? Черт, реально жутко неловко. Тут шатен поднял свои глаза на меня, и я опять увидел ту самую теплую улыбку, отчего мне стало намного спокойнее. Он отодвинул все бумаги от себя и взглядом предложил мне присесть. — И еще раз здравствуй, — откинувшись на спинку кресла, усмехнулся мужчина. — Здравствуйте, — тихо пробормотал я. Это собеседование обещает быть ооочень долгим. — Я не старикан какой-нибудь, — улыбнулся Томлинсон. — Обращайся на «ты», хорошо? — Хорошо, — я так и не осмеливался смотреть ему в глаза. — Как тебя зовут? Сколько лет? Где учишься? Все по схеме. — Зовут Гарри Стайлс, двадцать лет, учусь в Лондонском университете на факультете журналистики, — протараторил я. Я всегда быстро говорю, когда нервничаю. Думаю, он это заметил. — Значит, Гарри, — будто пробуя на вкус мое имя, сказал шатен. Я не особо обратил на это внимание. Для меня сейчас важнее то, чтобы он не заметил, как трясутся мои колени под столом. — Что ж, Гарри, скажи мне, почему ты хочешь работать именно в Tommoboy Magazine? — Ну, я просто помешан на журналистике. Мне нравится писать статьи, и, я думаю, у меня очень даже неплохо выходит. Я трудолюбивый, готов поручиться за любую работу, если это потребуется. Думаю, писать – это мое призвание. Я бы очень хотел работать в этой сфере. Также я с давних пор являюсь поклонником вашего журнала, читаю все выпуски. И я решил, что, не попробовав, я никогда не узнаю, взяли ли бы меня. Я рискнул, и, надеюсь, этот риск оправдается, — я слишком увлекся, наверное, но выпалил это на одном дыхании. Я будто бы забыл, что сижу на собеседовании. Так легко это говорил, что если бы не стукнулся кончиком туфли о ножку стола, то так и не остановился бы. Я взглянул на Томлинсона и наконец увидел его глаза. Они такого глубокого голубого цвета. Такие яркие и такие завораживающие. Мне хотелось смотреть в них, не переставая. Они невероятно красивые и… ТВОЮ Ж ЗА НОГУ, СТАЙЛС! Очнись!! Ты уже несколько минут тупо сидишь и пялишься на него… Идиоооот! Но… Почему он сам не отвернулся? Это же странно, да? — Прости… — я отвел взгляд от него, но Томлинсон не переставал смотреть на меня со зверской ухмылкой на лице. — Спасибо, Гарри, — мягко сказал он. — Мы позвоним тебе в течение двух дней. Шатен улыбнулся еще шире, отчего я перестал трястись. Все уже позади и… Слава Богу, он ничего не упомянул о… — И, Гарри? — перебил он мои мысли. — Да? — обернулся я, стоя уже у двери. — Не забудь сегодня поставить будильник, — его улыбка стала еще шире, отчего я прикусил губу, пытаясь не лыбиться, как придурок, но у меня ничего не вышло. Я чуть опустил голову, чтобы он этого не заметил, но, думаю, это тоже не сработало. Я в последний раз кинул на мужчину взгляд и вышел из кабинета, давая волю чувствам. Я, как последний идиот, улыбался, прислонившись спиной к двери. Черт возьми, что со мной творится? Элеонор кинула на меня одобряющий взгляд, отчего мне стало ужасно неловко. Я не должен так реагировать на своего… А кто он мне? Возможный начальник? Да, наверное. В общем, я не должен так реагировать на своего возможного начальника. Я медленно подошел к стойке и спросил только ради любопытства, не более: — Как зовут Мистера Томлинсона? Она лишь смущенно улыбнулась и произнесла: — Луи. Я отошел от девушки, все еще прокручивая это имя в своей голове. Хмм… Луи Томлинсон. Звучит очень красиво и элегантно. Интересно, если все-таки меня примут, как мне его называть? Луи? Мистер Томлинсон? Просто Томлинсон? Нет, он же просил на «ты»... Тогда, получается, просто «Луи»? Почему мне хочется улыбаться, когда я слышу это имя? Оно такое нежное, светлое, совсем, как он сам. От его улыбки хочется улыбаться еще сильнее, и каждый раз, когда шатен смотрит на меня… ЧЕРТ! Что за бред я несу? Он же парень. Боже мой, похоже, я, и правда, сегодня не в себе…

***

POV Луи — Вы его взяли на работу? — спросила Эль, когда я уже собирался уходить домой. — Кого? — за этот день столько всего произошло, что я не понимаю, о ком она говорит. — Гарри Стайлса. Вы его взяли? — Нет еще. — Но Вы возьмёте. — С чего ты взяла? Я этого не говорил, — как она узнала, что я собираюсь его взять? Это так очевидно? Я такой предсказуемый? — Я это поняла, как только Вы взглянули на него, — в ее словах было столько правды. Как только она это делает? Это что, какие-то женские штучки? Я решил не отвечать на это. Что я могу сказать?.. Правильно, ничего. Так что оставим все так, как есть. Я уже начал отходить от стойки, направляясь к выходу, как услышал голос девушки вновь. — Вы ему понравились, Мистер Томлинсон. Я не повернулся к ней, но все же остановился. Улыбка расплылась по всему лицу, брюнетке незачем это видеть. Я просто опустил голову и закусил губу, пытаясь скрыться. Я стоял так еще пару секунд, а затем все же пошел дальше, не оглядываясь назад. До встречи, Гарри Стайлс. Конец POV Луи
59 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник