ID работы: 4031173

Волчонок

Джен
G
Заморожен
3
автор
VeraXD соавтор
Dionaea-Elayn бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Норвегия. Лес среди гор.

- Рилан! Ты же говорил мы пойдем к тебе домой! - Эрик, я разве когда-нибудь тебе врал? Мой замок уже близко! - Вокруг нас только деревья, нет здесь никаких замков! Мы заблудились, - на мгновение голос затихает, но тут же слышится опять, - Мама будет меня искать... А ведь уже темнеет...       Пробираясь сквозь чащи леса, двое ребят то и дело препирались словами. Но если голос одного был испуганным, то второй доказывал свое уверенно. Разве мог он ошибаться? Восьмилетний Рилан знал этот лес как свои пять пальцев. Он же жил тут почти с рождения и успел все-все подробнейшим образом изучить. Здесь не водились хищники - слишком высоко от водоема, а люди (мама мальчика почему то называла их магглами) боялись бродить тут. Что-то их отталкивало. Юный непоседа до шести лет почти не выходил за пределы территории замка, в котором жил вместе с мамой и старшей сестренкой Эрин, самостоятельно. В основном это были прогулки в город, что был у подножья горного массива, или же помощь маме в сборе лечебных трав. Она работала аптекарем и готовила разные зелья, мази, настойки. В прочем сам этот процесс не особо занимал мальчика, но благодаря таким вылазкам он научился безошибочно ориентироваться в лесной местности. И благодаря этому получил право самому гулять. Но мама никогда не разрешала Рилану приводить друзей в Параваль, что его очень огорчало. Ну и что, если он "необычный мальчик"? Ну и что, если он "обладает необычными способностями"? Разве это такая проблема? И как тогда доказать мальчикам с города, что он живет как принц в настоящем замке?       Рилан все время размышлял над этими вопросами. В ответах мамы он многого не понимал. Что такое Министерство Магии? Кто такие Пожиратели и этот, как его, Во-лан-де-Морт? Что это за странные слова: Хо-ва-ртс, Шар-батон, Дум-страг? В пять он сильно переболел и вел себя о-очень странно - во сне видел странный замок с каким-то странным рисунком, глаза на одной из стен, заставлял летать любые вещи вокруг себя, даже вызвал сильный порыв ветра, когда сильно закашлялся. И маму это не испугало! Наоборот она улыбалась! И сказала что он - волшебник. Даже сейчас восьмилетний Рилан многого не понимал из всего, что его окружало. А ответы на некоторые вопросы заставляли еще сильнее запутаться. В то время, пока ребята добирались до Павараля, Беатрис - мама Рилана, ни о чем даже не догадывалась. Это был тайный визит! Ведь ничего страшного не случится! - Эрик!Я вижу его! - затормозив на месте победно заявляет кареглазый "принц" и указывает рукой куда-то вперед. Второй ребятенок тоже остановился, вглядываясь в горизонт, но ничегошеньки, кроме как обгоревших деревьев там не увидел. - Э..э...Где? - Ну там же! Вон уже ворота видно! - казалось, Рилан не замечал недоумения друга и все указывал пальцем в сторону. Он действительно видел виднеющиеся среди деревьев кованные ворота, обвитые позолоченными розами. Но вот его друг...       Как и многие другие магические объекты в мире, Павараль - родовое поместье Певереллов, был скрыт от глаз не желаемых гостей (не только магглов) мощными защитными чарами, которые были связанны с родом. То есть при перерыве клана рушилась и защита. Рилан же этого не знал. Точнее, он не знал, что его друг просто не способен увидеть то, что скрыто магией. - Ты обманул меня! Нет здесь никакого замка! Ты просто решил пошутить! - обиженно и зло выкрикивает Эрик и уже разворачивается чтобы уйти как где-то недалеко раздался волчий вой. - К-кто это? - дрожащим от страха голоском спрашивает у Рилана его друг, замирая на месте и осматриваясь. Неужели волки? Кареглазый и сам испугался. В этом лесу никогда не появлялись хищные животные незнакомых пород. Не говоря уже о диких родичах собак. Что же теперь делать? Он растеряно смотрит на Эрика, что стоял в нескольких шагах и не знает что сказать. Это же он, Рилан, привел его сюда! Не думая о том, что это может быть опасно! Как и всегда... С детства будучи редким непоседой, мальчик искал приключения везде. И часто делал, прежде чем думал. Что вовлекало его в неприятности. При этой активности он редко задумывался о многих серьезных и важных вещах, оставляя их без внимания из соображений, что "я еще мал". А зря... - Здесь.. Нет волков. Правда, - уже менее уверенно отвечает маленький волшебник и тоже обводит взглядом лес. Уже был вечер. Рано потемнело и над ними уже сияла полная луна. А вой волков, казалось, был все ближе. Рилан лишь теперь задумался о том, где можно спрятаться. Да, он всего в паре шагов от своего дома, но ведь Эрик... Он даже не видит Павараль! Как же он может туда попасть?! Бежать назад? Слишком далеко. Можно заблудиться. Его мысли прерывает хруст веток с одной из сторон и негромкое рычание. Как по команде оба мальчика оборачиваются в ту сторону и, видят среди кустов огромного волка. Страшного и ужасного. Неестественного. И очень злого, судя по оскалу. Он явно хотел напасть. Кареглазый волшебник оглядывается в сторону виднеющегося замка. Бежать туда и бросить Эрика? Он даже дергается, собираясь выполнить эту шальную мысль, но тут же тормозит. Нет. Нужно спасти его. Ведь это Рилан виноват. - Эрик!Отойди!Нужно бежать! - кричит мальчик своему другу, что в свою очередь буквально прирос к месту. От страха. Даже не сразу отреагировал на оклик. И Певенс-младший не медля ни секунды кинулся к нему. Всего пара метров. К своей предполагаемой жертве кинулся и волк. В этот момент случилось три вещи: Рилан отталкивает Эрика в сторону, сам падает наземь и как раз подоспевший зверь прокусывает своими иклами его лодыжку. - ААА! Крик ребенка слышал наверно весь лес. Сквозь боль и затуманенное сознание от слышит скулёж боли волка, хлопок неподалеку и последнее - голос мамы.... Темнота... -РИЛАН!!! - Беатрис всегда возвращалась из Осло при помощи трансгрессии недалеко от замка. Так было удобнее и быстрее. Вот и сейчас она очутилась рядом с местом происшествия, очень вовремя. Незамедлительно достав из рукава палочку, Беа заклинанием заставила волка отстать от ее сына. Правда запоздало, нога мальчика была прокушена. Громко воя зверь скрылся с виду, а до смерти напуганная женщина кинулась к своему ребенку. Только сейчас она обратила внимание на еще одного участника происшествия - дрожащего от ужаса маггла. Черт подери! Еще и он тут... Рилан был без сознания. Видимо от сильного болевого шока. - Ненси! Живо сюда! - почти кричит Певенс и тут же рядом с ней появляется старая эльфийка. Она тут же замечает двух мальчиков и прижимает свои огромные уши к голове. - Маленький хозяин... маленький хозяин... - Ненси! Живо перенеси его в замок и сделай все необходимое, что бы залечить укус! Так будет быстрее. И пока домовиха поспешно выполняла приказ хозяйки, Беатрис принялась за Эрика. Вот еще проблема на ее голову! Пришлось стереть ему память, что бы привести в чувства. Точнее немного изменить и убрать некоторые воспоминания. Для его же блага. Для блага Рилана. После чего она отправила ребенка домой. Уже сидя в комнате сына, который все еще был без сознания, Трис внимательно осматривала укус. Он медленно заживал. Слишком медленно. Несмотря на зелья. И был слишком...странным. Обычный волк мог укусить, но не так. Икла этой твари были длиннее и острее. Внезапно женщину осенила ужасная догадка. Это был оборотень! Ведь его укусы заживить очень сложно и... могут возникнуть последствия. Сегодня ведь полнолуние.

***

      Отец... Он опять снился мальчику, пребывающему без сознания. Он смотрел... осуждающе. Строго. Такими же темно-карими глазами. И качал головой, мол не таким я тебя хотел видеть. Это всего лишь видение. Сон, что порой посещал Рилана. На самом деле он не помнил своего родителя. Не знал его. Не знал как он улыбается, как хмурит брови. Не знал, какой у него голос. Не знал ничего. Ему ведь не было и двух, когда, по словам мамы, он исчез. И был убит. Но образ статного кареглазого мужчины часто приходил в голову ребенка. И всегда был строг. Всегда находился на расстоянии. И даже во сне Рилан не мог его обнять. Мама порой рассказывала об отце. Об их семье. Даже говорила, что у него есть сводные брат и сестры. Говорила о сложном характере Геллерта Гриндельвальда. И о том, каким волшебником он был. Почему-то в сердце ребенка эти слова занимали особое место. Совсем не зная человека, который был его отцом, Рилан стремился быть достойным его. Хоть чем-то! Что бы он мог гордиться! До пяти лет малыш свято верил в то, что "папа" вернется. Что он не может бросить их насовсем. Что он будет рядом. Но потом раскрылась правда о смерти великого мага. До сих пор он слышал слезы мамы, чувствовал странную пустоту внутри. И до сих пор не смотря ни на что мечтал увидеть отца. Он ведь ребенок! Сквозь туман сна он слышит голос мамы. Образ мужчины с осуждающим взглядом исчезает, отпуская сознание ребенка. Теперь он чувствует боль. Нога... Он слышит разговор. Голос матери почти не узнать - он тихий, полный отчаяния. Испуганный. Почему? Второй голос - мужской. Спокойный. Но обеспокоенный. Мальчик судорожно пытается уловить суть разговора, но уставший и воспаленный мозг не хочет. Ему становится жарко. Слишком. Сознание снова уходит в спячку..

***

      Уже после ему скажут, что тот волк был не совсем волком. Что его укус понес гораздо большие неприятности, чем горячку, адскую боль и шрам на ноге. Как приговор на всю жизнь прозвучало слово оборотень... Тогда еще Рилан не совсем понимал что это значит. Не понимал почему мама снова плачет, почему целитель смотрит на него с сочувствием. И почему они буквально через несколько дней после его поправки покинули Норвегию. Все стало на свои места после месяца лечения в Мунго. Тогда мальчик впервые пережил "преображение в волка". Эпитет "больно" никак не подходил под описание этого действия. Это можно сравнить лишь с тем, как каждую косточку сначала ломают, а потом пришивают к тканям вновь. Во всяком случае так казалось ребенку. После превращения у него словно отключалось сознание. Работали лишь инстинкты. Это все что он мог вспомнить после, когда страшное мучение заканчивалось. Он просыпался на больничной койке, привязанный (да-да, именно привязанный) к ней. Просыпался уже человеком. Ребенком. Таким как и раньше. А рядом была его мама.... Так и прошёл его первый опыт обращения. Позже перед каждым превращением он выпивал дозу аконитового зелья, что бы сохранить рассудок человека в обличье волчонка. Это могло гарантировать его послушность в некотором роде. Он мог оставаться самим собой. И не причинить никому вреда. Вскоре вместе с мамой и сестрой они перебрались в Шотландию, где как оказалось, у мамы был еще дом. Новый. Возобновленный после пожара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.