ID работы: 4031173

Волчонок

Джен
G
Заморожен
3
автор
VeraXD соавтор
Dionaea-Elayn бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Дурмстранг.

      Шелест опавших листьев под ногами. Задумчивый и отстраненный взгляд обводит местность, следит за тем, как тропинка кончается у большой пещеры. И с каждым шагом сердце отбивает чечетку все быстрее и быстрее. Нет, он не боится. Он волнуется. Сможет ли? Хватит ли смелости и смекалки? Рилан останавливается у входа в пещеру. Он так долго уверял себя в том, что это всего лишь глупое испытание, что тут нечего бояться, что ничего особенного тут нет. Он ведь привык уже. Каждый месяц одно и тоже. Но...да, сейчас он боится неизвестности. Что там его ждет? Он боится разочаровать маму. Она всегда была рядом с ним, а сейчас...он сам. Мальчик знает, что она верит в него. Он боится разочаровать отца. Пусть и не знает его совсем. Но ведь мертвые всегда рядом с нами, да? - Все хорошо... Я смогу, - на миг Рилан закрывает глаза и глубоко вдыхает. Набирается решительности. Отгоняет страх. Только потом он ступает в пещеру. Аккуратно. Не спеша. Присматривается ко всему вокруг. Здесь пахло сыростью и древностью. Было темно. Тропа была земляной. Там и тут виднелись паутинки. Каменные стены то расширялись, то сужались. Порой можно было встретить лежащий валун или груду камней. Сколько он так шел? Наверное час. Может и более. Рилан старался не думать о плохом. Представлял себе, что эта пещера - дорога домой. Так он не очень боялся. Ведь как может дорога домой быть опасной? Кап!.. Кап!.. - Что за...? - мальчик в недоумении поднимает голову к каменному потолку, откуда на него тут же падает еще одна капля воды. Жмурится и отскакивает в сторону. Еще не хватало душа в пещере. Вытерев со щеки влагу рукавом рубашки, Рилан продолжил свой путь. Он не знал сколько уже прошел и сколько еще осталось. Несколько раз умудрился едва не упасть, споткнувшись об неровную поверхность пола пещеры или об камень, что попался под ноги. Он не встречал других будущих студентов академии и из за этого становилось немного не по себе - правильно ли он идет? Не сбился ли? Так не спеша шагая по пещере, кареглазый пытался вспомнить все, что он выучил из разных книжек о магии. Вспоминал заклинания, рецепты зелий (с которыми был знаком еще с лет пяти), историю и даже руны, о которых ему докладно рассказывали домашние учителя. Ведь после приезда в Англию встал ребром вопрос об обучении мальчика - он ведь волшебник и должен поступить в одну из магических школ. Потому сперва мама наняла для него и сестры частного преподавателя, что учил их основам магических дисциплин. Школу ему и выбирать не пришлось - Академия Дурмстранг, о которой он был наслышан еще в раннем детстве, являлась местом обучения его отца и старшего сводного брата (которого Рилан в глаза не видел!. Да и то, что она находилась в отдалении от войны с каким-то Темным магом значительно больше успокаивало мать. Погрузившись в свои размышления, Певенс-младший не сразу чувствует, что по его густым волнистым волосам ползет большой паук!Лишь когда насекомое повисло у него на челке... - ААА! Фу! Кыш! - отмахиваясь от восьминогого, Рилан спотыкается об небольшой камень и со всей дури падает наземь! Черт! И вот, потирая ушибленную руку, Рилан наконец добирается до большого камня, с какими-то странными знаками и письменами. Сразу два факела освещают его и дают возможность как следует разобраться. Он не сразу понимает, что те знаки ни что иное, как четверостишие. Весьма странное. Почти не связанные меж собой строки. Но в них все равно угадывается какой-то смысл. Слова. Они словно прячут в себе что то... Рилан вчитывается в строки несколько раз. Читает вслух. По слогам. И тут его осенило! Тут говорится о какой-то руне! Как загадка! Каждый столбик - отдельная подсказка! Перерывая в памяти все свои небогатые познания о рунах, мальчик задумчиво смотрит на камень. Хм... Знак мужчины. И не просто мужчины - божества! Говорится о том, что он сильный. Кто же ?В Скандинавии было много богов-мужчин. Второй столбик... Рост... Огромный. Что же это значит? Большой как.... Великан? Гигант? Третий столбик - что то напоминает воинскую присягу... Сила, Мощь... Потирая подбородок Рилан читает четвертую строчку. Она показана рисунком - что то тяжелое. Тяжелый предмет. Что же это за руна? Он вспоминает как читал энциклопедию мифологии. Говорилось ли там о чем-то таком? Еще раз соединяет ответы к каждой строке. Божество. Мужчина. Великан. Сильный. Тяжесть... Точно! Как же он раньше не додумался! Руна "Туризас" - она ведь объединяет все эти качества! Как же! Загадка вторая... Руны. Символы. Числа... Вот тут труднее. Задумчивый взгляд темно-карих глаз раз за разом проходится по каменным надписям. Мозг напряженно работает, пытаясь сообразить что и к чему. Думай-думай, Рилан! Ладонью он устало проводит по аккуратно подстриженным волосам. Сейчас они хоть не напоминают гнездо вороны. Это действие немного отвлекает мальчика от задания, но он тут же отдергивает себя - не время отдыхать. Нужно напрячь смекалку. Так-так... Спустя добрых 15 минут (может и больше!) на камне загорается еще один ответ. Певенс не слишком уверен в его правильности, хотя все раздумья приводили лишь к тому ответу "Счастье". Как оказалось рунические записи давали комбинацию чисел, по которым нужно было угадать руну. А вот с третьей загадкой повезло! Руны, обозначающие дни недели, Рилан знал наизусть. Потому подобрать символ к названию дня недели не составило труда. Думал, что будет труднее! Третий верный ответ загорается на камне и кареглазый мальчишка отходит немного в сторону. Ожидает, что же дальше будет? Несмотря на выполненное задание, ни один из проходов не спешил открываться. Словно эта странная пещера все еще думала, куда бы отправить Гриндевальда-Певенса-младшего. Рилан буквально замер на месте, боясь даже дышать. Фламма или Гласиас... Гласиас или Фламма? Куда он попадет? Быть может он не достоин ни одного из факультетов? Минуты показались вечностью. Взгляд его скользил от одного прохода, к другому. Волнение накатывало новыми и новыми волнами, заставляя коленки слегка подрагивать, а ладони - потеть. Он еще раз обращает внимание на камень, где светились зеленым ответы на загадки. Он ведь все правильно сделал! Почему же тогда... Внезапно, по пещере прошлась странная дрожь, словно за ее пределами было землетрясение. Ребенок испуганно огляделся, пытаясь понять, что произошло и что делать, если вдруг (ну всякое может быть!) случится обвал! О таком он читал в книжках и сейчас испугался. Ведь это же верная смерть! Но тут дрожь стихла и один из проходов с шумом, похожим на раскат грома, открылся! Он вел в гостиную одного из факультетов мальчиков, и пока Рилан мог лишь догадываться - в какую конкретно. Но от доброй порции испуга, что несколько секунд назад обрушилась на плечи мальчика, он не сразу сообразил что произошло. И продолжал осматриваться. Вдруг это повториться? Лишь спустя несколько минут приходит осознание. Он прошел! Проход действительно открыт! Какая удача! Едва ли не подпрыгивая от радости, Рилан Адриан Певенс спешит скорее забежать в коридор, что вел его прямиком в комнаты факультета Фламма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.