ID работы: 4031173

Волчонок

Джен
G
Заморожен
3
автор
VeraXD соавтор
Dionaea-Elayn бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Лондон, Холланд-парк

- Крэйз. Крэйз. Её зовут Крэйз. Прости дядя, я отойду.. «Ужас. Все, что происходит одновременно и осознано и глупо. Невозможно разобраться.. Вроде и правильно делает, но зачем? Кто-то свел их всех с ума.. Должно быть зря я поехала сюда.. Теперь еще и Гриндельвальды по словам дяди в опасности. Вот бы Элиз сюда.. Она бы разобралась.. » - беспорядочные мысли кувыркались у Джонсон-младшей в голове пока она, обходя пары, пробиралась к противоположному концу зала. Сейчас надо было просто понять. Но понять было и всего труднее. Оказавшись у стены, Эльва задумчиво останавливается. «Ладно.. Пусть они там воюют.. А я буду держать кулачки» - Подумав об этом, девочка крепко сжала пальцы в ладони и молча принялась наблюдать за танцующими. - Скучаешь, красавица? - за спиной девочки раздается чуть насмешливый голос Рилана Гриндельвальда собственной персоной. Аккуратно причесанные волосы (явно не без помощи магии), идеально сидящий черный костюм и в тон ему - шелковая черная рубашка. Из украшений - запонки на рукавах рубашки. Юноша внимательно смотрел на юную мисс Джонсон и обворожительно улыбался. Конечно, он без труда узнал ее даже со спины. - Рилан.. - тихо откликается девочка и в следующий момент с улыбкой оборачивается, видя перед собой действительно - изящно разодетого наследника Гриндельвальдов, - я рада видеть тебя! - сдержанно начинает Эльва. Ох! Если бы этот обладатель насмешливого голоска знал, насколько сильно рада была девочка увидеть его здесь! Как бы Джонсон-младшая не ненавидела порой его поведение, она не переставала безумно скучать, ждать просто его нахождения в поле зрения. Причина из-за которой «скучала«» девочка, на пару минут просто исчезла из головы, ведь рядом находился смыслящий человек, у которого в мыслях ничего подобного не запутано. Парнишка склоняет голову чуть на бок, все так же улыбаясь девочке. О, он успел заметить ее перемены в лице и это не могло не позабавить! - Я тоже рад встречи, милая Эльва. Тогда... быть может ты не откажешь мне в танце? - может Рилан и был весьма наглым и порой умел вывести из себя, пусть отнюдь не являлся святошей, и не вел себя как пай-мальчик, но почему то в компании этой юной леди чувствовал себя... как то не так. Ее не хотелось соблазнить или обольстить. Не хотелось вести себя как напыщенный павлин. Наоборот. Что-то было в Эльве такого, что хотелось ее оберегать от всех и вся. Но ни себе, ни кому либо юноша в этом не признавался. - Было бы странно если бы я отказала, верно? - с улыбкой соглашается Джонсон-младшая, осторожно принимая руку паренька и, прокружившись на носках туфелек, присоединяется к танцующим. Неужели это и вправду происходит? Так странно.. А в общем все в этом мире странно, но что-то приятно, а что-то наоборот. Глупо было бы портить приятные моменты лишними размышлениями о неясном. Нужно просто уметь не упускать их.. Потом может всякое. Но не сейчас. Не сейчас. - Ты бы не смогла отказать мне! - блеснув белозубой улыбкой, Рилан галантно берет девочку за ручку и ведет на танцплощадку в большом зале. Он с некой бережностью и одновременно смущением обнимает Эльву за талию одной рукой, в то время как другая все еще сжимает ее маленькую ручку. Наверное он не испытывал ничего подобного даже когда впервые (!!) поцеловался. Юноша плавно и уверенно закружил юную мисс Джонсон в танце. Он знал, что сейчас на них смотрят по меньшей мере сотня любопытных глаз, может даже и родители или кто то из родни (чего хотелось ну меньше всего), но не обращал ни на кого внимание. Он просто смотрел на свою партнершу по танцу легко и непринужденно улыбаясь. «И снова эта самоуверенность..» - проносится в мыслях Эльвы. Каким же порой Рилан был наглецом! Но черт! Как же это нравится... Эльва чувствовала странное ощущение, словно она стоит в кругу, таком надежном и заставляющим забыться.. И в то же время способным выкинуть её оттуда.. Ох! Что за глупость! Осторожные прикосновения отдаются странным жгучим холодком по коже. Внезапно к Джонсон-младшей начало прокрадываться смущение. Кружась по залу, она то смотрела куда-то невидящим взглядом за шею Рилана, то вновь поднимала взгляд, встречаясь с темными глазами. Тут на помощь пришла музыка. Мелодия создавала это танец, она заставляла входить в ритм, вдыхать под легкие трели, морденты, и прочие музыкальные украшения. Ох, к черту мысли! (Мама всегда отправляла к черту то, что по её мнению на данный момент было не нужно, вот и Эльва воспользовалась этим)) Просто музыка. Просто танец. Просто это мгновение. Мужская уверенность. Девочка так давно не видела папы, что уже и начала забывать, что это такое. И сейчас это, словно давно забытое ощущение защиты. Ощущение своей собственной уверенности и способности вздохнуть. Душой. Взгляд темных карих глаз был устремлен на лик Эльвы. Рилан полностью отдался танцу, музыке и движениям, на несколько минут забывая о том, что они не одни. Да и плевать! Кому какое дело до того с кем и когда он танцует? Смущение стало уходить (а может он просто умело скрыл его за маской уверенности) и прижав к себе девочку крепче, юноша стал смелее, позволяя себе разнообразить танец в так музыке несколькими па. В этот момент Рилан был благодарен братьям (в особенности Стиву), которые в свое время не дали ему увильнуть от скучных занятий танцами. Хотелось что то сказать, может даже сиронизировать, что бы разнообразить столь милую обстановку, но слов не находилось. Карие глаза напротив обезоруживали парнишку. Как же близко.. Как близко находились они сейчас! Казалось, что каждый её шаг совпадают с его. Каждый её вдох происходит вместе с ним. Будто бы в этом танце они буквально сошлись воедино друг с другом и с музыкой. Эльву учила танцам в Хогвартсе одна девушка, которая утверждала, что раньше была буквально каждый день на балу! Но потом ей это надоело и она занялась более разреженным образом жизни. Девочка уже постоянно смотрела на парнишку, отводя взгляд только во время кружений, или еще каких-то движений танца. - Благодарю за прекрасный танец, мисс Джонсон, - негромко произносит Рилан, когда музыка перестает звучать, и выпустив девочку из своих объятий с мягкой улыбкой склоняется, целуя ее ручку. Нужно собрать в кучу мысли. которые тоже решили видимо потанцевать. Выпрямившись юноша уводит Эльву с танцпола в более тихое и спокойное место, на ходу приводя рассудок в состояние размышлять трезво. Быть может это все шампанское или он немного закружился в танце? - Надеюсь тебе понравилось? - и вновь на лице привычная немного вальяжная улыбка и чуть насмешливый взгляд..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.