ID работы: 4031173

Волчонок

Джен
G
Заморожен
3
автор
VeraXD соавтор
Dionaea-Elayn бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Дурмстранг. Первый курс

      В коридорах замка было всегда холодно. Ветер свободно гулял вдоль каменных стен, периодически подвывая, словно призрак. Прижимая к груди несколько внушительных фолиантов, Рилан направлялся в сторону своей гостиной. Факультет Фламма. Прошло уже несколько недель с момента, как мальчик стал учеником Академии и за это время он приспособился к жизни северян. Старательно учился, интересуясь множеством дисциплин, усиленно практиковал свои магические способности, набираясь опыта. Не редко писал письма маме. Реже - Стивену. Еще реже - отцу. Никак не складывалось лишь с друзьями. Конечно, Гриндельвальд-младший общался с однокурсниками, но родственной души не находил. А может просто и не пытался искать? Находились и те, кто задирал мальчика - чаще всего насмешки приходились Рилану из за громкой фамилии отца. Всегда ведь найдутся те, кому Геллерт Гриндельвальд и его семейка не по душе. - Эй!Малец! Чей-то наглый и самодовольный голос, смешанный с насмешкой, заставил Рилана вздрогнуть от неожиданности и выронить из рук книги. Он обернулся. Ах да! Это же его однокурсники! Еще в первый день мальчик не поладил с ними и теперь Кастор, Бен и Станислав не упускали шанса его поддеть. Один из них вразвалочку подошел ближе, в то время, как двое других сзади него продолжали стоять с самодовольными улыбочками. Сплюнув в сторону Станислав встал лицом к лицу к Рилану и постукивая палочкой по ладони, лениво и самодовольно протянул: - Надо же, кто здесь ошивается. Сынок Гриндельвальда, чтоб ему пусто было! Ты тоже собираешься придумывать какой-нибудь символ и начертать его на стене школы? Как твой отец однажды. Не советую это делать, малец, иначе пожалеешь. Твоего отца и брата здесь многие недолюбливают, за дело. Моего деда он самолично убил. Но это было давно. Так что советую тебе быть осторожным, оч-чень осторожным... Улавливаешь, к чему я? - Н-нет... Я не мой отец! Я не такой! - поднимая с пола книги, довольно резко отвечает им Рилан, не отводя взгляда ни в сторону, ни в пол. Нет, он не боялся. Просто не хотел неприятностей. Не хотел выделяться, но фамилия делала все сама. Но видимо его собеседники думали иначе. Об этом красноречиво говорили палочки в руках и кривые улыбочки. - Слыхали мы такие речи. Только на ус намотай все, что услышал. Все мы не такие и честные. Не веришь? Вот, спроси у Бена, он подтвердит. Правда же, Бен? - двое остальных загоготали и принялись послушно кивать, словно полоумные. Станислав смахнул челку и пригладив свои белесые волосы, снисходительно на всех поглядывая. - Парни, успокойтесь. Я ничего плохого ни вам, ни кому другому не делал! - Рилан крепче прижимает к себе книги и поправив челку, что упала на глаза, продолжает, - а сейчас дайте мне уйти. Я приехал сюда учиться, а не отвечать за грехи отца. Хотите разобраться - его лично спрашивайте. Заодно и от меня привет ему передадите! - с этими словами Гриндельвальд одной рукой отпихивает одного из пареньков, что бы пройти. Нужно убираться от сюда. Быстро. Пока эти придурки не решились применить палочки. Рилан хорошо понимал ситуацию - пустынный коридор, позднее время. Он один против троих. Дьявол! И едва только он вырывается из окружения, как тут же ускоряет ход. Переходит на бег, придерживая обоими руками книги. Главное - успеть. - Не хорошо маленьких обижать, Стани! Внезапно Рилан врезается в кого-то. Кого-то, кто только что заговорил. Нет... Преподаватели так не обращаются. Исподлобья он смотрит на «преграду». Мерлин и Моргана! Жак Зассо! Вот это уже точно - влип! Жак славился в Дурмстранге своим дурным нравом. Он был неким главарем одной компашки, что всегда была замешанной то в темных делах, то в шалостях. Его многие боялись, ведь никто никогда не знал - что выкинет он и его банда в этот раз. - Отойди Гриндельвальд. Дай поговорить с этими жалкими крысами, - Рилана как-то мягко отодвигают в сторону, словно игрушку, и вот он уже видит спину своего защитника. При виде Жака все трое парней явно утратили свою храбрость. Самодовольные улыбки быстро стерлись с их лиц, уступив место кислым улыбкам. Казалось, что сейчас они готовы целовать ботинки этого Зассо, лишь бы он их не тронул. Ибо знали на что он способен! Жак подходил ближе. Его черные как смоль волосы были аккуратно причесаны, рубашка и брюки идеально сидели на рельефном теле. На губах играла легкая улыбка. Казалось бы - парень сама аккуратность и доброта. Руки сложены на груди и даже нет палочки. Только глаза, голубые как море, выдавали истинные намерения юноши. О, они горели дьявольским огнем! И этот огонь мог сжечь любого. - Так-так... Кастор Шварц... Бен Саймонс... И ты, Станислав Христов. Великая троица! Настоящие храбрецы, - и пусть в голосе Зассо не было ни намека гнев или злость, упомянутые подростки буквально сжимались в комочки с каждым его словом. - Ммм-мы... мы просто хотели побеседовать... э-этот Гриндельвальд... он же наш друг! Правда! - выдавливает из себя Станислав, в то время как два его дружка едва ли не накладывают в штаны от страха. Жак лишь насмешливо изгибает бровь и оглядывается на стоящего в конце коридора Рилана. Мальчик явно страшился всей этой ситуации и его единственным желанием было удрать подальше, но ему словно что то мешало. - Сомневаюсь, что мистер Гриндельвальд завел бы дружбу с такими червями как вы! Это слишком уж низко, - брюнет насмешливо усмехается, с удовольствием глядя на трясущихся от страха парнишек. Жалкие трусы. В мгновение ока в его руках из ниоткуда появляется палочка. Это уже очень и очень плохой знак. И Станислав со своей компашкой это заметили. Они хорошо понимали, что даже втроем они ничего не смогут против этого Зассе. Потому час удирать. Как можно быстрее. Теперь уже три задиры Рилана уносили ноги, в то время как он сам уже с неким удовольствием наблюдал за этим. Надо же - всегда найдется тот, кто сильнее. Удовлетворенно посмотрев на удирающих пацанов, Жак спокойно поворачивается к стоящему неподалеку мальчику. О нет, он не будет их догонять. Это уже низко. Да и наказание их настигнет. Но не сегодня. И уж только не сейчас. - Ну что ж, Рилан Гриндельвальд. Твои обидчики усвоят урок и более не будут даже подходить. Кстати, я Жак Зассо, - блеснув белозубой улыбкой парень протягивает мальчику руку. Тот немного помедлив все таки пожал ее. - А как ты...Почему они так испугались? - тут же интересуется Рилан внимательно посмотрев на Жака. Он конечно уже слышал об этом парне, но не понимал почему же его так боятся. - Понимаешь... В мире всегда найдется что-то или кто-то сильнее. Нужно только выбрать правильную ступень - скольких будешь бояться ты, и сколько будут бояться тебя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.