ID работы: 4031173

Волчонок

Джен
G
Заморожен
3
автор
VeraXD соавтор
Dionaea-Elayn бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Жаак...Дементор тебя раздери! Еще темно! Дай поспать! Иди к черту, Зассо! - Гриндельвальд, ты всерьез решил пропустить нашу вечеринку? Или мы зря старались? Вставай давай, спящая красавица! Пробормотав что-то несуразное, Рилан нехотя открывает глаза и с трудом садится на кровати. До жути не хотелось покидать теплую постель! Но вздохнув, юноша протирает глаза и бросает сонный взгляд на часы, что стояли на тумбочке... Два ночи! Мерлин! Жак с ума сошел?! - Мы спали всего час! - Нееет, приятель! Ты спал час, потому что опять засиделся за своими книгами! Они тебя привлекают даже больше, чем девушки! - насмешливый голос друга раздражает пятнадцатилетнего парня и он тут же швыряет в него подушку. Та еще заноза в пятой точке! Нет бы с пониманием отнестись к тому, что Рилан хочет выспаться... так он еще и издевается! Но Жака похоже брошенная подушка не задела ни капли, мимо пролетела, ведь он ловко увернулся от нее. Наоборот - этот жест еще больше развеселил буквально горящего от предвкушения Зассо и он от души засмеялся. - Эй! Это уже покушение на убийство! - Я вижу ты сегодня в ударе. - Ну а то! Видел бы ты - что я организовал! - Жду не дождусь! - наконец поднявшись с кровати отвечает Рилан и натягивает на себя брюки с рубашкой. На самом деле от раздражения уже не осталось и следа. Появилось некое предвкушение грядущего праздника. Эти так называемые вечеринки организовывала вся их шайка. Они устраивались в основном ночью и на них приглашались лишь избранные. Выпивка, погромы, шалости и даже девочки. Чего еще может желать горячая кровь молодых людей? Даже не смотря на суровый запрет в Академии на алкоголь, старшекурсники таки умудрялись достать пару ящичков огневиски и под утро все просыпались с головной болью от похмелья, хорошо еще, если в своих постелях, а не в комнатах факультета Венери (в лучшем случае). Даже грядущие суровые наказания от преподавателей и директора никак не унимали запал организаторов и гостей этого действа. Наоборот - с каждым разом они стремились разозлить их еще больше.

Несколько часов спустя

      Громкая музыка, огневиски и Синтия Примроз в объятиях... Жак уже где-то обжимался с красоткой-старшекурсницей, с которой буквально несколько минут назад еще кружил в танце посреди гостиной. Сегодня вечеринка удалась на славу! Несколько интересных "ловушек" для преподавателей и персонала, маленький сюрприз для директора. А полеты на метлах по окрестностях Дурмстранга! И это при том, что некоторые преподаватели пытались помешать! Сколько же они правил нарушили за сегодня?! Даже представить страшно! Надо же было умудриться напоить директора Кхана и всю администрацию снотворным! Рилан прикрывает глаза от удовольствия и ухмыляется, чувствуя как Синтия проводит язычком по его шее и расстегивает пуговицы на рубашке. Он знает - завтра им влетит по полной программе, но сейчас отнюдь не хотелось размышлять об этом... В мыслях и так уже играл алкоголь, а в крови бурлило желание и похоть.

Кабинет директора

- Профессор Волчанов, благодарю за бренди. А теперь извольте, начнем нашу беседу... Какие такие жалобы вы хотите мне предъявить в связи с поведением моего наследника? - Геллерт со стуком отставил стакан на столик и вперил свой взгляд на зам-директора института. Роджер Кхан, глава учебного заведения, сейчас был в отлучке, поэтому встречу ему назначил его зам. Гриндельвальд сразу же после приезда из Ирландии в Лондон получил кучу жалобных извещений из Дурмстранга. Они и раньше приходили, но родители Рилана вечно были заняты, чтобы разобраться с этим. Когда же Рил навещал родной дом на каникулах, все на радостях забывали обо всем - ну как же отругать любимую дитятку после стольких месяцев разлуки? Да, сам маг прекрасно знал, что именно стараниями Кхана Рилана еще держат в институте. Старый друг часто покрывал его, прекрасно зная о всех нарушениях. Но сейчас Геллерт понимал, что ситуация серьезная, что одними шалостями не обошлось. Просто так бы его не пригласили на личную встречу. - Понимаете, мистер Гриндельвальд... Многие в Академии всерьез обеспокоены поведением вашего сына. Еще на первом курсе он связался с шайкой местных разгильдяев и с того момента покоя нет ни нам, ни другим ученикам. Многие не забыли о вашей репутации во время обучения в Академии, а теперь и ваш сын... Вам известно, что уже не раз ставился вопрос о его отчислении? - седовласый мужчина смотрел на своего гостя строго и серьезно. Он хотел донести до родителей младшего Гриндельвальда всю суть ситуации, что бы они приняли какие-то меры. - В числе самых ярких нарушений вашего сына - употребление алкоголя, распутство, частые прогулы занятий, вылазки за пределы замка во время отбоя. Я уже не говорю о том, что он вместе с Жаком Зассе постоянно устраивает какие-то ловушки для персонала, срывает занятия! - казалось, что у мужчины это был крик души. Хотя по правде, ему самому частенько эти двое нарушителей устраивали "сюрпрайзы". Гриндельвальд приохренел от такого. Нет,охреневать он начал медленно и верно еще с первых слов зама. По другому это не выразишь. На лице же, как обычно, ничего не отразилось, однако рука потянулась за сигаретами. - Вот как значит.....однако.. - выбросив спичку в урну, он выпустил дым изо рта в сторону и, продолжая также бесстрастно рассматривать профессора,заявил: - Сюрпризы? Какие такие сюрпризы? Киндер-сюрпризы, что ли? Какая-то чистокровная залетела и поэтому меня вызвали? Или что же? Парню с девушками нельзя по-обжиматься? Это есть в уставе? Или же он должен с парнями это делать?! - Жалоб на счет "киндер-сюрпризов", как вы выразились, еще не поступало. И слава Мерлину! Вряд ли вам бы хотелось нянчить внуков в самом расцвете сил. Но, я говорю сейчас о другом. О том, что ваш отпрыск подрывает дисциплину в нашей Академии! - немного нахмурившись отвечает Волчанов, внимательно следя за действиями Гриндельвальда. Он издевается?! - Поджег моего кабинета - последняя шалость вашего отпрыска! Вот это сюрприз! - Ничего, думаю, заклинания агуаменти вам знакомо... Или же нет?! Тогда я подумаю о том,чтобы перевести своего сына из института на домашнее обучение, раз для вас это проблем намбр уан! - Гриндельвальд конечно же паясничал по своему обыкновению. Нет, своему дражайшему отпрыску он устроит Вальпургиеву ночь, но не собирается соглашаться со всеми стенаниями профессора. - Мистер Гриндельвальд, при всем уважении... Я не буду вам что-то доказывать, ибо вы родитель и вы должны решать. Моя обязанность выполнена - я рассказал вам всю картину. Надеюсь вы примите меры, - пожилому заму явно было не по себе от столь дерзкого тона разговора, потому он поспешил окончить его. Пусть разбирается со своим сыном, а не ломает комедию - больше пользы будет. - А сейчас.. Можете пройти в гостиную факультета Фламма. Там ваш отпрыск. - Мистер Волчанов, при всем моем уважении, мое мнение насчет института конкретно упало. Когда я учился здесь - а это было еще в конце 19 века, мою тетку, заменившую мне мать, вызывали только тогда, когда я по неосторожности калечил сокурсников. Так, детские шалости. Видно, учебой здесь совсем не заняты, а вот ворошить грязное белье студентов - это да, можно! И следить за каждой вылазкой парняг... ну зачем же им это?! Пускай растут кисейными барышнями или педрилами какими! Видал я и такое здесь при своем директорстве! - встав с кресла, он перекинул мантию через руку и надменно взглянув на профессора, подошел к дверям. - Счастливо оставаться! - дверь захлопнулась за Гриндельвальдом, а сам он быстрым шагом направился к гостиной Фламма, крепко сжав челюсть.

Гостиная факультета Фламма

- Рилан! Гриндельвальд появился среди общего разгула именно в тот момент,когда какой-то босяк в разодранной форме произносил тост, дико хохоча и приобнимая какую-то малолетку. Спиртной угар и дым стояли столбом, музыка гремела из колдорадио, везде стояли бутылки и стаканы с виски. То тут, то там, сидели юнцы со своими подружками, хлеща выпивку и лапая девок за их прелести. Рилан сидел на диване, вальяжно развалившись и приобнимая за талию девчонку, сидевшую у него на коленях. Он ни на кого не обращал внимания, ощупывая голые ноги студентки и прикладываясь к бутылке. Музыка, шум... То ли от алкоголя, то ли от всей этой суеты в голове шумело, но парень не обращал на это внимание. Синтия что=то нашептывала ему на ушко.. Всякие сопливые глупости о любви... А он просто поглаживал ее стройные ножки и иногда затыкал ротик поцелуем. Думать ни о чем не хотелось, да и добрая порция огневиски в мозгах мешала. Внезапно, что-то вырывает Рилана из блаженного состояния. Точнее - кто-то. Шум и музыка резко стихли, а юноша устремил свой взгляд на... Геллерта Гриндельвальда, собственной персоной! Ох черт! Что тут забыл отец?!Понимая, что сейчас ему влетит по первое число, Гриндельвальд-младший мягко снимает с себя девушку и поднимается с дивана. Отец явно был зол, а значит промывка мозгов обеспечена. Но уж точно не на глазах у однокурсников. - Привет папа! - с самым, что ни на есть, невинным видом произносит Рилан, подойдя к родителю и выдавливает пьяно-милую улыбочку. - Привет, Рилан! Как учеба, как здоровье? Не трудно ли тебе здесь, сынок? - громогласно отвечает маг, здороваясь с сыном за руку, крепко, по мужски, и не отводя с него глаз. На лице - никаких эмоций. - Ах, у вас здесь праздник! Не помешал? ...Юная леди, оставьте виски, утром вы проснетесь в жестоком похмелье... лучше попробуйте вина, - внезапно повернувшись к подружке Рила, Геллерт как ни в чем не бывало обратился к ней с самым светским тоном. Та откровенно смутилась и опустила глаза. Среди гробовой тишины скрипело только радио, которое успели сделать тише. - Да,вина... ящик превосходного бургундского я оставил в каморке сторожа, сгоняйте за ним. Это мой подарок на Новый Год. Угощайтесь, а я пока поговорю с сыном... - кивнув с улыбкой всем присутствующим, которые радостно загигикали, Геллерт под руку с Риланом вышел в коридор. - Ты совсем обалдел? Ты что творишь? Ты думаешь, у меня только и дел есть, чтобы ехать сюда и выслушивать бредни твоих профессоров? Ты о матери подумал?! - Неужели молитвы преподавателей были услышаны и ты явился, дабы вправить мне мозги! Они на радостях наверное там тоже забухали! - о дааа, Рилан больше не был пай-мальчиком, да и алкоголь хорошо бил в мозги. Засунув руки в карманы, парень прислонился к стене и ухмыльнулся. - Уже донесли тебе обо всех моих подвигах? А как же..боятся! Не дай Мерлин я стану еще одним Темным магом! Это же конец репутации Академии! - в голосе его так и сквозил сарказм. Огневиски развязало язык юноше и сейчас контроля над своими речами Рилан не имел. Говорил то, что в голову взбредет. Конечно, потом, когда протрезвеет, он пожалеет о многом из сказанного ибо, прежде всего, уважал родителей. Но не сейчас. - Тебе есть чем гордиться... Даа!Я же не только сплю с маленькими чистокровными девочками и подрываю дисциплину! Во ты знал что-то о... пределах магии? - при этих словах во взгляде юнца появился некий огонек... нездоровый огонек. Уже почти год Рилан искал информацию об этой теме, которая весьма его заинтересовала. Прочитав в одном старинном фолианте об одном ученом-американце, который работал над пределами магии, пытаясь их расширить или убрать вовсе, у парнишки в голове блеснула мысль о том, что было бы хорошо развить эту науку. И с тех самых пор он не на шутку увлекся, прочесывал все библиотечные книги, в которых говорилось о разделах магии, в надежде наткнуться на что-то стоящее внимания, что-то, что помогло бы ему понять... Но больше нигде эта тема не поднималась. Везде говорилось только одно - пределы магии не преодолеть. - Ты что за бред несешь? Тебя кто на это надоумил?! - проговорил тихо маг, сложив руки на груди и прищурив глаза. Пределы магии, значит... до чего докатился. И ладно, если бы просто гулял и шлялся. Кто-то или что-то увлек его новой идеей. Геллерту это совсем не нравилось. - Завтра чтоб был дома. И в нормальном виде, без перегарного запаха и без безумного выражения лица. Каникулы у тебя дней десять длятся, хоть на это время будь нормальным человеком и не показывай характер перед матерью. А сейчас могу только сказать - ни тебе ни мне нечем гордиться в твоей ситуации. - Оставь тогда координаты... Куда там вас занесло? Швейцария? Франция? Или мне с тобой сейчас отправляться? - честно говоря, Рилан думал что будет хуже. Но вроде пронесло... Или это только затишье перед бурей? - Не волнуйся, при маме я паинька, - парень отстраняется от стены и тупо смотрит на родителя. Упоминание о маме немного отрезвило его - никогда в жизни он бы не позволил себе при ней вести себя как свинья. Отец-то хоть поймет! Больше язвить не хотелось. Да и вообще слов не было. А что он мог еще сказать? Оправдываться и извиняться... Нееет. Не в этот раз точно. - Можешь и сейчас.... Я в Лондоне, в особняке сейчас проживаю. Заставлять не намерен. Как хочешь. Но если решишь отправиться сейчас, долго ждать тебя я не собираюсь. Собирай манатки и прощайся со своими дружками, даю полчаса, - коротко отрезал маг, заворачиваясь в свою мантию, и собираясь уже идти к выходу. Эти соревнования в сарказме ему здорово поднадоели, тем более он не выносил такого тона. Поэтому резко прерывал сентенции такого типа. - Я во дворе подожду, - повернувшись, Геллерт решительным шагом скрылся за поворотом. Каникулы так каникулы! Рилан не стал медлить и вернувшись в гостиную, незаметно пробрался в свою спальню. Все были уже настолько пьяны, что не особо обращали внимание на окружающих. Так... Что там нужно? Палочка, некоторые вещи... Блокнот... Все вроде. Он же всего на десять дней домой. Закинув рюкзак на плече, парень еще раз осмотрел комнату - не забыл ли чего. Ах да! Из чемоданчика Гриндельвальд быстро выудил флакончик с антипохмельным. Оно пригодится. Осмотрев еще раз комнату, Рилан покинул ее и так же незаметно проскользнул по гостиной. Жака все равно нигде не видно. Если что - пришлет патронус. - Я уже тут.. - не громко оповещает отца о своем присутствие, появившись у него за спиной. - Пошли, - коротко ответил маг, оглянувшись. Рилан был уже полностью одет в верхнюю одежду и нес в руках свою поклажу. - Сейчас у меня постоянные разъезды по делам. Часто буду пропадать в Ирландии... новые происшествия, связанные с фанатиками Ордена... ты может и слышал. Они шли по дорожке, ведущей к воротам. Не спеша пройдя их, дальше прошли еще метров сто к антиаппарационному. Гриндельвальд на ходу натягивал капюшон. - Но на Новый Год буду дома, - Геллерт остановился и оглянулся к замку. Подумав о своем, он взял сына за руку и аппарировал с ним в Рейкьявик, чтобы оттуда порталом отправиться в Лондон, домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.