ID работы: 4031173

Волчонок

Джен
G
Заморожен
3
автор
VeraXD соавтор
Dionaea-Elayn бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мистер Гриндельвальд, вы связались не с теми людьми. Только так я могу объяснить ваше поведение. В начале года вы были примерным учеником, а сейчас... - А сейчас что? Мне кажется я такой, какой и был раньше. С учебой у меня полный порядок, вы же знаете. А поведение и маленькие шалости... Просто понимаете, мистер Раймондс, подростковый возраст и гены родителей дают о себе знать. Да и обстановочка... - темноволосый мальчик демонстративно обводит взглядом кабинет декана, словно тут все понятно и без слов. О, Рилан теперь отнюдь не похож на тихого и примерного мальчика, который и слова лишнего не скажет. В нем многое изменилось за столь короткий срок. И все это - заслуга Жака.       После того случая, когда Зассе защитил Рилана, между ними образовалась связь. Мальчик нашел в лице парня хорошего друга, наставника и даже защитника. Жак помог ему найти себя в жизни. Теперь Гриндельвальд-младший был более наглым, дерзким и бесстрашным. Он раскрепостился. И стал еще одной головной болью преподавателей. Конечно, учебу он забрасывать не стал, ведь в будущем собирался добиться многого, но что касается мелких проколов... Сам мальчик не считал это проблемой. - Не смейте перебивать меня! Мистер Гриндельвальд, ввиду прошлых и сегодняшних событий я вынужден написать вашим родителям. Поставить их в известность, если уж как вы сказали - во всем виноваты гены. И, надеюсь, в этот раз они соизволят хоть как-то отреагировать на мою жалобу. Иначе вам будет грозить исключение. А сейчас можете быть свободны. Отработки у вас в выходные.

***

- Ну что? Сильно влетело? - спрашивает у Рилана Жак, когда оба сидели в гостиной. Время давно перевалило за полночь, никого из однокурсников не было и близко, но этих двоих ничегошеньки не смущало. Наоборот - не было лишних ушей вокруг и можно было обсудить все не стесняясь. - Даа... Пошлют весточку отцу и маме. И отработки. Могло быть и хуже, - мальчик беззаботно махает рукой и откидывается на подушки дивана. Ну отработает он. Ну и все. На родителей же должного эффекта "жалоба преподавателей" (третья по счету уже!) не производит. Рилан не был уверен, что совы вообще доставляют эти письма. А если и так, то ни отцу, ни матери не когда их читать. Великий Темный маг как всегда занят решением проблем магического мира, а у мамы - завал в Министерстве. Да и оба родителя слишком уж любили своего младшего сыночка. Единственными, кто никогда не упускали возможность устроить ему очередную головомойку - старшие братья. Блейз и Стивен считали своей прямой обязанностью хотя бы иногда напоминать Рилану, как он должен себя вести и что делать можно, а что нельзя. Пфф... Лучше бы за собой так смотрели! - Все как обычно. Даже обидно как-то... Наши шалости разнообразнее, чем наказания, фыркает Жак бросая в камин газету, что лежала на журнальном столике - наверное кто-то из однокурсников забыл. Пророк тут же вспыхнул ярким пламенем, постепенно скручиваясь и чернея, рассыпаясь в пепел. - Тебе хоть не сильно влетит от предков? Уже который раз сова отправляется к ним. - Можно подумать тебе хоть разок влетало! - Ну не сравнивай! Ты-то у нас сынок Великого и Ужасного! - с явной насмешкой говорит Зассо, и, видя раздраженный взгляд друга, продолжает, - мать моя один раз громовещатель прислала, но как видишь - не помогло! - старшекурсник лишь разводит руками, мол смотри на результат! Гриндельвальд-младший не сдерживается и заливисто смеется. Жак умел всегда вовремя что-то подметить. Он вообще был хорошим парнем, несмотря на амбициозность и некую жесткость в характере, за что, собственно, его многие и недолюбливали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.