ID работы: 4031262

Отторгая жизнь

Джен
R
Заморожен
196
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 137 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Развилка. Часть 7

Настройки текста
      Мельком, торопясь, проходят мимо люди в белом. Слышен гул кондиционера, и по ногам бегут мурашки. Вдыхаю воздух, который пропитан горькими медикаментами, иду к свету.       — Вот ты где! — теплые руки хватают меня, прижимают к груди, и я почему-то улыбаюсь, счастливая. Не вижу лица этого человека, а мне и не надо, на голос я отвечаю радостным восклицанием:       — Папа! Я видела… — я пустилась в детский лепет, речь была простой и односложной, маленькие худые ручки жестикулировали, пытаясь предать смысл.       — Правда? Я рад за тебя! Ты хочешь спать? Конечно хочешь, сейчас уже очень поздно, — он ответил за меня и начал щекотать, от чего я в истеричном смехе задрыгалась. — Давай я положу тебя на кровать в соседней палате.       В следующий миг мы уже были во мраке, который разрывал один луч от входной двери.       — Не закрывай, — прошу я, напуганная монстрами из шкафа.       — Тут безопаснее, чем где-либо еще. Ты должна верить мне.       — Хорошо. Посиди со мной, пожалуйста…       Тьма заволокла и его. Это было уже совсем другое время. Я жила в таких условиях невыносимо долго что даже научилась не бояться темноты. Из-под незапертой двери лился холодный свет режима экономии, но вздрогнуть заставил болезненный стон, переходящий в крик.       — Кто здесь? Папа? — прошептала я, но меня не было бы слышно. Крик рвал мысли в голове.       И его не было рядом. Во тьме с минуту назад, я слышала шум и беготню, бросили и оставили мучиться девочку младше меня, наверное, лучше меня. Ее буква была выше, она была сильнее. Но почему-то она кричала.       Агония.       Я выбежала к отцу, заколотила в дверь, потянула его к чужой кровати, умоляя что-то сделать, но он схватил и хотел вынести прочь.       Мне было так страшно. Страшно, что те разговоры о том, что я могу быть следующей, станут правдой. Еще тогда я обожала косить под ничего не понимающую дурочку, которой не дается школьная программа.       Отец начал кричать, ругать меня за то, что я дернула его с работы просто так, он хотел меня в этом убедить, хотя голос все еще звал на помощь криком. Когда я почувствовала, что сбежались люди, я начала обращаться за помощью уже к ним.       — Доктор Ямомото, если она не заткнется, то получит пулю в голову, — сказал кто-то в маске.       И я замолчала, чувствуя, как пламя цвета драгоценного металла растекается по жилам медленно и мучительно. Оно горело во мне справедливой карой.       Они все… те самые монстры, которых я так сильно боялась.       Яркая вспышка, я вторю той девочке на кровати, но под конец рычу, как дикий зверь.       Они падают, кто куда, а я закрываю дверь в палату, где еще недавно спала.       — Я заберу то, что болит, — голос у меня срывается на шепот.

***

      Фушими симулирует написание отчета и одновременно проводит поиск по базе реформированного научного центра. Имя ничего не дает, оно было не у всех там, но у некоторых было. Например, у Кушины Анны. У которой, между прочим, в личном деле также значится способность к поиску. Хотя это не было исчерпывающим фактором их связи. До этого он не уделял первопричине такого интереса Микото Суо к этой девочке: кто знает, он мог подобрать ее буквально на улице, как это случилось… с ними. Сарухико осекается даже в своих мыслях, тратит секунду, чтобы понять, что его так взбудоражило в идеально лаконичной цепочке рассуждений, а потом, осознавая, намеренно отбрасывает. Дальше, дальше, чтобы никогда больше не касаться этого.       Прогрузившееся дело Кушины радует его ссылкой на один из протоколов об инциденте, в ходе которого были пересмотрены условия содержания нескольких объектов.       Теперь у него есть номер того, с кем Анна контактировала в своем не таком уж и давнем заточении. Не прошло и двух лет, вроде бы?       Сарухико почти разочарован. Из всего написанного явно можно сделать вывод, что речь идет о Ямомото Натсуми. Тут даже не нужно быть детективом.       Только вот написанное удивляет совсем не приятно:       «В ходе эксперимента над внедрением синей ауры объекту номер 8201 случилось нарушение условий эксперимента путем вмешательства в него объекта номер 2694. Объект 2694, которой на тот момент было 14 лет, впала в ярость и произвела выброс энергии. От данного выброса пострадали люди в радиусе 15 метров: трое ученых получили сотрясение мозга в результате удара об стену, один сотрудник охраны комплекса ослеплен. Показания очевидцев разняться, однако принято считать, что данный человек находился к объекту ближе всего».       Затем, без объяснения причин, без предпосылок, мать забирает девочку домой из «больницы». Объект занесен в архив.       — На-тсу-ми, — шепчет он на пробу.       Она… полна секретов.       Он выводит дело на накопитель и затем стирает все подчистую. Так, что нельзя будет точно сказать, существует ли что-то подобное в принципе.

***

      Ята знал только то, что больше не хочет оставлять свою девушку рядом с кем-то, кто причиняет так много боли. Он был готов терпеть их сожительство, но где-то в глубине души он знал, что этот предатель предаст не только его. Он привел ее к синим! Без ее согласия! Заманил, одурачил, запер. Как он мог стерпеть такое?       Как она может стерпеть такое?       Он долго давил на Кусанаги, хотя не был вправе этого делать, но задавал вопросы, и знал, отлично знал, что она уже справилась со своей задачей. Она проконтролировала и убедилась, что он не будет злоупотреблять своей силой.       Но он злоупотребил доверием человека, которого он любил, и уже не в первый раз.       Анна садится рядом и только этим заставляет его опомниться.       — А? Как она?       — Тепловой удар. Тоцука-сан сказал, что все будет в порядке, просто надо дать ей отдохнуть, — она смотрела на его полупустую чашку чая, когда сам парень обернулся, чтобы рассмотреть диванчик, на котором обычно дремал Микото-сан. И даже тут он вызывал у Мисаки одно восхищение. Он всегда помогал и ему, и тем, кто ему был дорог, и потому Ята отчаянно стыдился того, что люди, которые получали эту помощь, периодически становились такими неблагодарными, становились врагами его Короля.       И его врагами.       — Вы знакомы, Анна?       — Да, — коротко кивнула та, и не стала ничего говорить более. Но даже это заставило его улыбнуться. Если ее принимала Анна, то, возможно, примет и вся Хомра.       Он так хотел сделать ее частью своей жизни, потому что, в отличие от некоторых, она этого правда заслуживала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.