Эпилог.
6 ноября 2016 г., 10:47
Кладу цветы, и разогнуться мне помогает лишь Андрей. Легкое головокружение и сильнейшая тошнота. Едва сдерживаюсь, чтобы не вырвать прямо на могилу. Андрей помогает мне отвлечься от этого страшного желания, нежно поглаживая живот.
— Сильно же она тебя изматывает. — шепчет он слегка весело, но его улыбка быстро сходит, едва только замечает мои слезы.
— Я никогда не узнаю его… — смотрю на надгробье, где всего лишь несколько строк уже заставляют выть от эмоциональной боли.
«Любимый отец, и брат.»
— Он твой отец, малыш… Вот все, что тебе нужно знать.
Нежный поцелуй и Белов уводит меня подальше с могилы.
— Жаль Вова не смог приехать. — шепчу себе под нос.
— У него дела поважнее. Она сегодня ему расскажет?
— У нее уже двенадцатая неделя, Андрей. Сколько можно еще скрывать? Да по-моему брат и сам начал догадываться. Он не настолько глуп, чтобы поверить, что девушка так себя запустила в заботе о сыне и позволила сильно поправиться. — смеюсь от данной ситуации, в которой оказалось, что Ольга беременна.
— Думаю, что теперь он получит все то, о чем мечтал.
— А о чем ты мечтаешь? — я останавливаюсь возле автомобиля, еще раз вытираю слезы с глаз, чтобы получше рассмотреть Белова.
— Все о чем я мечтал и мечтаю — рядом.
Обхватывает мое лицо ладонями, слегка наклоняется ко мне, чтобы подарить очередной нежный поцелуй. Наши губы встречаются, языки снова сплетаются, пока любимый тянет руку к большому животу, в котором дочь продолжает пинаться.
— Похоже ей здесь не нравится. — шепчу, едва только ощущаю мощный удар по ребрам.
— А кому может понравиться на кладбище?!
— Жанна, доченька, скоро поедем домой. — сюсюкаюсь я.
— Она спасла тебе жизнь… — грустно добавляет Андрей.
Я киваю, пытаясь не отдаваться болезненным воспоминаниям.
Открывает мне дверь, чтобы я присела на сидение, и все еще держит за руку, боясь, что снова свалюсь на землю. Андрей ловко обходит автомобиль и присаживается за руль, вновь и вновь поглаживая мой живот.
— Она будет избалованной твоей любовью.
— Ровно так же, как и ты… Моя седая… — он снова несильно дергает за белую прядь, которую я постоянно выставляю напоказ, извлекая её из каждой прически.
— Я бы подколола тебя насчет шрама, да вот только его нет.
— Зато есть эти… — он поднимает свою майку, показывает следы от пуль и порезов на большой татуировке.
Я замечаю все, в том числе и его кубики пресса. Закусываю нижнюю губу, снова ощутив дикое желание секса.
— Ты у меня получишь, Белов. Клянусь, едва я рожу, то сразу же изнасилую тебя.
— А я сопротивляться и не буду. — он весело улыбается, заводит автомобиль и движется дальше по дороги.
— Что у нас в дальнейших планах?
— Ты хотела навестить Машку…
— Да, точно… — грустно проговариваю, представляя в образе вновь неподвижно лежащую девушку, которая никогда не проснется. — Хорошо, что Мирошников переехал.
— Катя ему помогла покончить с этим делом, как и ты мне. Жаль только, что она до сих пор любит Дениса и будет его любить…
В воздухе повисла мертвая тишина.
— Жалеешь ли ты о чем-нибудь? — внезапно спрашивает Андрей, улыбка с лица которого сошла и следа от нее даже не осталось.
— О чем мне нужно жалеть, Белов?
— Люблю когда ты фамильничаешь, Белова.
Телефон Андрея резко зазвонил. Я берусь за айфон и подаю его мужу, чтобы тот ответил на звонок от неизвестного номера.
— Алло… Мирош? — напряжённо проговаривает Андрей и я чувствую, как сковывает все мое тело. — Конечно, я узнал тебя… Что?
Он долго молчит, ведет машину одной рукой и кажется, что на лице Андрея снова начинает появляться улыбка.
— И ты прости меня, брат…
Меня атакуют слезы счастья, что вражда все же покончена. Похоже, Катя все же добилась этого.
— Что?
Улыбка снова на секунду застывает на лице Андрей, а позже муж начинает весело хохотать.
— Мы уже едем…
— Что там? — я спрашиваю резко, едва только Андрей кладет телефон на панель автомобиля и продолжает радостно смеяться.
— Машка… Вышла из комы.
Истинное счастье, которое я так хотела испытать. Я обнимаю своего любимого, не поверив этим словам.
— Все же чудеса существуют в этом мире…
— Завтра отмечаем. Я соберу всех. Слышишь, всех!
— Начальник отпустит?
— Думаю, он найдет того, кто будет гайки под капотом крутить! Беру отгул!
Он увеличивает скорость, снова дотрагивается ладонью до живота, пока дочка продолжает пинаться.
— Сбрось газ…
— Не бойся, малыш.
Он послушно убирает ногу с педали.
Я прикрываю глаза, прокручиваю все важные моменты из моей жизни, поняв наконец-таки, что ради такого счастья стоило пройти даже через Ад и уничтожить Дьявола.
Вот он, мой личный Ангел, улыбающийся настоящей улыбкой, той, в которую я влюбилась еще в первый день нашей встречи.
Моя судьба. Его любовь. Наше счастье…