ID работы: 4031478

Молчание - знак согласия

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Scourge. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Телефонная книжка

Настройки текста
-Что я здесь делаю?-витал вопрос в голове брюнетки, которая тупо пялилась в одну точку прямо перед собой. Прямо сейчас она сидела напротив назойливого учителя, которая читала ей нотации в который раз за эту неделю. Так и хотелось сказать ей: «Заткнись!»- и уйти восвояси. Однако, не она сейчас так раздражала нашу героиню. Все ее проклятия были направлены на парня по левую от нее руку, а в мыслях крутилось лишь одно-бесит. -Вот и отлично, теперь я могу не волноваться. Спасибо, что выручил меня, Нацу, а то я как без рук. Тогда все остальное я могу оставить на тебя? –сотворив на лице фальшивую улыбку женщина задала вопрос своему собеседнику. -Конечно, не беспокойтесь. Я постараюсь что-нибудь сделать как можно скорее, - ответил в той же манере юноша. -Хорошо, ну удачи! – попыталась выпроводить обоих школьников из класса учительница -До свидания, - ответил парень и первым вышел из душного помещения Выйдя во двор, Нацу блаженно потянулся. Однако, черноволосая девушка, которая до этого момента постоянно следовала за ним вырвалась вперед и уже подходила к воротам. -Эй, погоди! – кричал ей вслед парень Люси же даже не остановилась, а наоборот перебежала дорогу и скрылась за поворотам. -Ну и шустрая же она. Раз сама не хочешь сотрудничать, то придется заставить! С такими мыслями Нацу пошел в противоположную сторону от той, куда завернула брюнетка, но ощущения того, что он сделал что-то не так, как надо, не покидало его еще некоторое время. Тем временем... Магазин. Кафе. Магазин. Кафе. Магазин. Парикмахерская. Книжный и т.д. Все это видела Люси, пока шла до дома. Серые невзрачные здания стояли, плотно прижавшись друг к дружке. Дождь моросил по улице, осенние листья, кружась в вальсе, падали на мокрый асфальт, гонимые ветром. Изредка встречающиеся люди с угрюмым видом проходили мимо нее. А она с такой же маской на лице, которая вросла в нее уже настолько крепко, что снять ее уже не получится, проходила мимо них. И вот, один поворот, другой, светофор, и она вошла во двор своего дома. Это было девяти этажное здание, сама же Люси жила на последнем этаже. Где-то два года назад она нашла эту квартирку. Хозяйка квартиры жила здесь до поры до времени, а когда ее родители (прежние хозяева) умерли, та по-быстренькому выскочила замуж за богатенького ухажера. Надобность в квартире отпала, однако расставаться с ней женщина не собиралась, сославшись на то, что здесь она провела лучшие годы своей молодости. Поняв, что такое предложение она вряд ли еще найдет, брюнетка начала арендовать эту квартиру. Все было как нельзя лучше: десять минут до школы пехом, напротив дома книжный магазин, до центра города вообще рукой подать: две остановки на автобусе. Прямо сейчас единственным желанием Хартфелии было принять душ, заворить любимый какао и продолжить читать книгу, которую она оставила вчера вечером недочитанной где-то посередине. И все бы хорошо, если бы исполнению плана не помешал телефонный звонок. Уже сидя в удобном кресле в гостиной с горячим напитком в руках и книгой на коленях, Люси чертыхнулась и потянулась за ненавистным ей в данный момент предметом, который преспокойненько вибрировал себе на стеклянном столике. Книга с глухим стуком съехала с ног на ковер, но девушке это не помешало схватить телефон. «Неизвестный?!» - промелькнула мысль в голове Люси. Если честно, то количество номеров, которые были записаны в ее телефонной книжке можно было сосчитать по пальцам рук. Один из номеров принадлежал хозяйке квартиры. Та сказала, что будет связываться с ней раз в месяц, когда надо будет платить, на что Хартфелия лишь раздраженно кивнула, ведь она не любит, когда телефон забит «ненужными данными», но в данный момент ей не чего было ответить, так как записная книжка отсутствовала из-за ненадобности. Второй номер значился под именем «Стерва-липучка». Странное имя, не правда ли? Эта девушка донимала ее с тех пор, как она поступила в среднюю школу. Джувия Локсар, девушка с волосами цвета ясного неба и глазами морской волны. Первое впечатление: «Барби». Дорогие шмотки из брендовых бутиков, дворецкий, который каждый день привозил ее в школу, а когда была пора возвращаться домой, он был на месте как штык. Не знаю почему, но эта девушка не вызывала у Люси симпатии или же антипатии, как и многие другие. Ей было до лампочки, где, когда, и что с ней происходит. Однако, когда она начала названивать брюнетке на мобильный каждый час, той пришлось добавить ее в список контактов, дабы сбрасывать раздражающие звонки. Поняв, что Хартфелию не проведешь, она стала присылать той SMS'ки. Игнор и только игнор, больше никак от нее не отвяжешься. До сих пор хотя бы раз в день, но раздается звонок или звук от прихода сообщения. Как у «Стервы-липучки» вообще оказался номер нашей героини тоже неизвестно. «Джудо Сердоболий». Этому человеку принадлежал третий номер в телефоне. На самом деле, девушка не один раз хотела вычеркнуть его, однако так и не смогла это сделать. Даже без этого она знала номер наизусть. Дабы больше никогда не называть этого человека «отцом», она написало его полное имя. Как же Люси благодарила свою маму, когда та настояла на том, чтобы у Люси была девичья фамилия матери, а не отцовская. Сейчас с этим человеком ее связывала лишь тонкая, тщательно скрываемая, кровная связь. Будь на то право Люси, так она и ее бы уничтожила. Хартфелия, так как жила одна, имела работу. Она была обычным продавцом в книжно магазине. «Мистер Лео» – это ее босс, а по совместительству и второй работник заведения. Всего их трое. Третьим являлся его племянник, по имени Лео Локи, который приезжал только летом на подработку. И все таки, классная фамилия у этой семейки. Вот и все. Больше номеров в телефоне нет. -Слушаю, - ответила на звонок Люси. -Привет, это Люси Хартфелия? – раздался мужской голос по ту сторону трубки. -Да. А кто спрашивает? -Это я. -Кто я? -Нацу Драгнил. – А вот это уже интерсно. Откуда у ведущего отличника и первого парня школы ее номер?! -Откуда у тебя мой номер?! -Девушка моего лучшего друга поделилась. «Вот Локсар зараза» - проклинала девушка одну юную особу -И? Что надо?! – уже раздраженная первыми секундами разговора, бросила вопрос брюнетка -Да так, ты же сегодня убежала, ни сказав ни слова. Оставила меня в дураках. Вот и хотел узнать, когда мы начнем обучение? -Мне плевать, и никакое обучение я начинать не хочу. Я сыта по горло школьными занятиями. А тратить Свое время я не собираюсь! -Так где говоришь тебе удобно? – проигнорировал гневную речь Хартфелии Драгнил -Ты меня вообще не слушал?! -Тебе же будет от этого проще, Хартфелия. Меня тоже не привлекает перспектива заниматься с тобой. Но если я тебе не помогу, то упаду в глазах учителей, а этого мне ой как не хочется. Ну так что? Согласна? -Мне все равно, что там с тобой будет, но связываться я с тобой не собираюсь! Пип. Пип. Пип. «Сбросила. Вот же морока...» - представил розоволосый. Возится с этой психопаткой у него не было никакого желания. Но парень привык сдерживать обещания, да и ему тоже было немного интересно, что же это за девушка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.