ID работы: 4031478

Молчание - знак согласия

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Scourge. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Утро. По улицам небольшого городка под названием Магнолия шел парень, насвистывая какой-то хит, который только и крутили по радио и музыкальным каналам. Возраст около 15 лет, одежда самая незаурядная — джинсы и самая обычная футболка с названием какой-то рок-группы. Ноги, обутые в потертые и потрёпанные временем кеды, ступали по городской плитке. На противоположной стороне улицы точно такую же плитку подметал дворник. И вот, пройдя еще квартал, парень завернул направо, прошел мимо булочной, у которой толпилась группа людей. Потоптавшись на светофоре, он перешел дорогу и оказался возле входа в здание персикового цвета в четыре этажа. Только он собирался вздохнуть с облегчением, так как боялся опоздать, но это не дал ему сделать звонок, который прервал божественную тишину, стоящую на улице. Тем временем… «Жила была девочка, которая постоянно смеялась и улыбалась каждому прохожему. Жила она в домике на окраине маленького города. Характер у девочки был папин, зато внешне она было точной копией матери. Однако, сейчас, в стране шла война и ее папа отправился на фронт, но девочка не отчаивалась и ждала его. Тот день был одним из самых счастливых дней в году. Был канун Рождества. Как и всегда, проснувшись утром, она побежала на улицу играть со своими друзьями на улицу. Снега была навалом, так что они смогли построить отличную крепость и здорово повеселиться, играя в снежки. -Смотрите, смотрите! Снег пошел!!! — выкрикнул мальчик в вязанной из шерсти шапки с помпоном на макушке. -Вот это да! Снег в канун Рождества!!! — повторил за ним второй мальчик с шарфом такой же расцветки, как и шапка первого. Но девочка их не слышала. Голоса доносились через стенку, она оказалась как будто в вакууме и лишь завороженно смотрела на падающие из бесконечной вселенной снежинки. Очнулась она только тогда, как одна из белых малюток опустилась к ней на нос. Громко чихнув, она сморщила маленький носик и стояла в непонимании как вкопанная. Затем, она стыдливо опустила свой взгляд на землю и стала рассматривать свои сапожки, а мальчики на это лишь громко расхохотались. Вернувшись домой она побежала к маме рассказывать о проведенном дне. Но стоило ей зайти на кухню, так улыбка, которая всегда была на ее лице, исчезла. Мама, ее родная мама, которая всегда была рядом, сейчас лежит на полу. Подойдя к бездыханному телу, она…» -Достаточно, Хартфилия!!! Хватит уже писать всякий бред!!! Это не сочинение, эти твои сказки никому не нужны. Так что у тебя очередная двойка!!! Боюсь, у тебя очередная неаттестация!!! -Да нужны мне ваши оценки, отвалите от меня!!! -Да как ты смеешь… Выслушав очередную жалобу от учителя, брюнетка не выдержала. -Как же вы все меня достали…-, и, выкинула тетрадку для контрольных работ в открытое настежь окно, а ветер на улице подхватил эту несчастную вещицу и унес в никуда. -А ну иди доставай!!! -Не собираюсь! — продолжала спорить черновласка, однако, может ей повезло, а может и нет, но в это время коридоры школы огласил спасительный для многих учеников звонок. Все сразу же схватили свои сумки и выбежали из класса. Брюнетка, сделав тоже самое собиралась покинуть этот чертов класс, но учительница ее остановила. -Нет, ты никуда не пойдешь, сначала напишешь объяснительную насчет твоей сегодняшней проделки. -Вот еще!!! -проорала прямо перед лицом преподавателя девчонка и выбежала из кабинета, но не успела за его пределами сделать и шага, так как врезалась в одну личность. Некоторое время назад -Наконец-то закончились…- произнес парень с розовой шевелюрой. -И не говори…-сонно сказал другой школьник, стоящий рядом с этим парнем, скорее всего его лучший друг. -Грей…- пробормотал первый -Что-о…- с опаской ответил Грей. -А давай… -Ну что… Говори скорее. -А давай пойдем куда-нибудь с пацанами завтра! -предложил первый. -Боже, Нацу… -Чего? До экзаменов еще есть время, так что можно нам и расслабиться! Согласись! -Да не, я не из-за этого. Просто когда ты говоришь этим тоном, то это означает, что у тебя на уме очередной бред. -Что значит бред?! — недоумевал розововолосый. -А то и значит, ящерица недоделанная!!! -ухмыльнулся брюнет. -Завались, холодильник!!! Давно по морде не получал?! -завелась «ящерица», столкнувшись лбом с другом и толкая его. -Это тебе, я смотрю, не терпится поскорее повторить предыдущий опыт!!! -повторил за своим соперником Грей и уже начал заворачивать рукава рубашки, но… -А ну отставить!!! -крикнул кто-то сбоку, заставив парней сглотнуть и прекратить свои разборки. -Эрза… Ты… Это… Мы здесь… Ничего не…- начала оправдываться «ящерица». -Ты же знаешь, мы друзья… Верно, Нацу…?-попытался остановить красноволосый тайфун «холодильник». -Правда? Вот и отлично!!! -сменила грозное лицо надзирателя на одобряющую маску человека, который чем-то или кем-то гордится, приютом похлопав обоих по спине, тем самым заставив их поперхнуться и скрючится от боли. Спустя минуты две-три -Ладно, вы идите, а мне еще надо заскочить в библиотеку, — предложил Нацу. -Зачем? -спросил Грей -Надо взять кое-что для доклада, ты ведь не забыл, а то проблем не миновать. -Точно!!! Стоп… У меня все готово уже как недели две, — успокоился Грей. -Да ладно… А другу сказать нельзя значит… -В общем, если что, созвонимся, — сказала Эрза и, схватив Грея за шкирку, зашагала к воротам. А Нацу тем временем, с видом полного отчаяния, отправился обратно в душное, ненавистное ему здание школы. Огромные, массивные двери, впускавшие и выпускавшие в день несколько сотен учеников и преподавателей вместе взятых, вздохнули с облегчением, когда первая «партия» учеников ушла домой. Однако, уже через десять минут одному приспичило вернуться обратно. С громким скрипом, они пропустили Нацу в свою обитель, и вновь выпустили через тридцать минут. -Ура… Теперь точно можно домой топать…-прошептала «ящерица». Вот и он, выход на свободу, которого он так ждал. Однако, только собирался переступить ограду, как сильный порыв ветра заставил его остановиться, а следом за этим в его макушку врезалось что-то и упало камнем на землю. Заинтересовавшись этим предметом Нацу поднял его с пыльного асфальта, и каково же было его удивление, когда он понял что это. Pov Нацу Что это? Какая-то тетрадка… Чего… Тетрадь для контрольных работ?! Что она делает на улице? Чья она? Люсьена Хартфилия, 9а класс. Надо бы отнести ей, а то мало ли что произошло, может это случайность? End Pov Нацу И вот с такими мыслями наш герой отправился обратно нарушать тишину коридоров, хотя совсем скоро ее уже прервал гам учеников, спешивших поскорее домой. Пятница, как никак. Дойдя до кабинета 3.4 Нацу собирался открыть дверь, но не успел, так как по ту ее сторону он услышал крик, а затем дверь распахнулась, и девушка с черными как воронье перо волосами повалила его на землю. -Ай-ай… Ты в порядке? — поморщился Нацу от боли, но затем понял, что на нем то-то лежит На этот вопрос она лишь фыркнула и, быстро встав и даже не извинившись, убежала прочь в сторону лестницы. -О, Нацу! Как же хорошо, что ты решил заскочить! -пролепетала учительница, — у меня есть для тебя одна работенка, поможешь? -Ага, -согласился парень, хотя в голове все еще четко стоял образ девушки, что совсем недавно одарила его лишь презрительным взглядом, оставив за собой лишь запах шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.