ID работы: 4031791

Reign

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Olya Kovaleva бета
verrekas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 160 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Мне не хватало сил и решимости, чтобы открыть конверт и прочитать, что там написано, но в это же время меня переполняло любопытство. Я откинулась на подушки и стала смотреть в потолок. Снежинка запрыгнула ко мне на кровать и начала лизать мою щечку. Я почесала её за ушком и все-таки осмелилась открыть письмо. Бумага сладко пахла лавандой, но будет ли содержание таким же сладким? Дорогая Кена,       Я пишу тебе, потому что мне больше не к кому обратится. Ты — моя единственная надежда на благополучное развитие дел во Франции. Надеюсь, ты поймешь меня и сможешь сделать то, о чем я тебя попрошу. Сегодня ко мне приходил лекарь и сказал, что у меня остались лишь сутки, поэтому я должен все-все успеть. Я не смогу передать все обязанности Джастину как полагается, но он не глупый и, думаю, сам прекрасно справится с этой задачей. Зачем я пишу тебе? Ответ прост: Джастин совершенно не умеет совладать со своими эмоциями, и, как мне кажется, ты станешь для него тем самым барьером. Ты должна быть для него не просто женой, но и другом. Займи правильное место в его жизни. На первый месяц постарайся забыть о каких-либо больших светских мероприятиях: тебе там станет только хуже, потому что все, кто будут, начнут льстить тебе, дабы занять место рядом с троном. Не допускай этого! Твоей первостепенной задачей является — убрать из жизни Джастина Габриэллу. Ни к чему хорошему она не приведет. Постарайся, потому что рядом с ней он излишне груб со всеми вокруг. На третий день после свадьбы к тебе приедет мой человек, который постарается помочь тебе, но он не всемогущий — основную роботу должна будешь выполнять ты. Окружи его своим вниманием и лаской. Покажи, что готова на все ради него. Он это очень любит. Джастин далеко не самый глупый человек на планете, я бы даже сказал, что он очень умен, но за ним нужно постоянное наблюдение, потому что он, подобно маленькому ребенку, может поддаться мечтаниям и улететь куда-то вдаль. Теперь это непозволительно. Не отпускай его далеко, но и не привязывай к себе. С ним будет тяжело, но если ты проявишь терпение и усердие, то он отплатит тебе самой дорогой монетой, какая только у него есть, — любовью. И еще одно, не играйся с его чувствами. Он этого не переживет. И напоследок. Я в своей жизни сделал много хороших вещей, но было у меня одно упущение — я не смог воспитать Карла. Он всегда был очень завистлив и не хотел уступать Джастину ни в чем. Не поддавайся речам Карла: они лживы. Я, конечно, не должен говорить так про своего сына, но, возможно, он попытается завоевать престол. И единственный его путь — через тебя. Не допускай этого. Никогда не подпускай Карла слишком близко к себе, держи его на расстоянии. Он сможет пойти по головам. Даже отрубленным. Надеюсь, что у тебя все получится. Ты — будущее всей Франции. С наилучшими пожеланиями, Король Франциск. Я несколько секунд сидела и смотрела в одну точку, не понимая ровным счетом ничего. В голове было столько мыслей, что я даже не знала, за какую стоит ухватиться, чтобы хоть немного разобраться во всем этом. Но у меня не получалось даже сосредоточиться: закрывая глаза, я видела только лицо Джастина в миллиметре от моих губ, его улыбку, его дыхание. Неужели я уже успела влюбиться?  — Влюбиться. Я произнесла это вслух и посмотрела на Снежинку, которая хотела кушать, как и я.

***

Спустившись к столу, первым делом я увидела Габриэллу, которая гладила Джастина по руке и что-то шептала ему на ухо, отчего тот смеялся. Взяв себя в руки и поборов в себе ревность, я улыбнулась (это было нелегко!) и села в другом конце стола, чтобы никто не заметил моих испытываемых чувств.  — Кена, у нам сегодня вечером запланирован выход. Мы едем на летнюю резиденцию герцога Ле-Баф. Он является основным поставщиком пороха во Францию, и в наших интересах договориться с ним о как можно меньшей стоимости. Так что, будь готова к четырем часам. Или у тебя были какие-то планы? Мне ужасно хотелось остаться во дворце и никуда не ездить, но, вспомнив про письмо короля, я помотала головой и продолжила есть омлет. Аппетит пропал, когда, в очередной раз подняв голову, я увидела, как Джастин страстно целует Габриэллу. Встав из-за стола и пробормотав, что наелась и, если им что-нибудь потребуется, я буду в саду, вышла из-за стола. Габриэлла победно улыбалась, как и Джастин. И как в такой ситуации я могу не играться его чувствами, если он сам позволяет себе такие игры? Взяв Снежинку на ручки, я посмотрелась в зеркало и пошла на улицу, лишь бы не видеть эту сладкую парочку. У Вас когда-нибудь было чувство, будто Вы лишние в чьих-то отношениях? Вот именно это чувство завладело моими мыслями. Я не могла думать о чем-то другом, кроме этого. Вечером и сегодня утром Джастин был таким милым и чувственным, а сейчас опять отталкивает меня. Разве это не игра? Если даже это и так, мне она очень не нравится. Я села в беседке рядом с прудом, положила Снежинку себе на коленки и начала читать книжку. Может хоть это отвлечет мои мысли.  — Кена, Кена. Я подняла голову и увидела Карла, который шёл ко мне. Все во мне насторожилось. Я больше не была рада ни видеть его, ни общаться с ним. Для меня это стало мукой. — Я всего-то хотел извиниться за мои вчерашние слова. Все-таки тот бокал вина был лишним. Во всяком случаи, ты меня прощаешь? Карл хотел взять мои руки в свои, но я начала гладить Снежинку, лишь бы не прикасаться к нему. Почему он мне так противен?  — Конечно, Карл, я тебя прекрасно понимаю и прощаю. Я улыбнулась через силу. Портить отношения с Карлом все-таки не очень-то и хотелось. Он какой-никакой, но брат Джастина. Я решила завоевать его сердце, чтобы иметь власть над ним. Это показалось мне безумной идеей, но невероятно правильной: только так я смогу постараться спасти Францию от борьбы за трон.  — Теперь я спокоен. Карл замолчал, а я продолжила читать книгу, боковым зрением заметив, что он разглядывает меня. Прикусив губу, я перелистнула страницу и посмотрела на него.  — Знаешь, я так устала от этого притворства. Решив провести с Карлом разговор по душам, чтобы сблизиться, я начала.  — Добро пожаловать во Францию. Притворство — главное составляющее королевского двора.  — Мне даже не с кем поговорить об этом.  — Теперь у тебя есть я. Карл придвинулся ко мне поближе и все-таки взял мои руки в свои. Внутри меня все кричало: беги от него, беги!  — Я надеюсь, что ты меня не бросишь. Я улыбнулась и поцеловала его в щечку.  — Извини, мне нужно идти. Встав со скамейки, я ещё раз улыбнулась Карлу и пошла во дворец. Больше я не могла находить с ним рядом.

В это же время в комнате Джастина, окна из которой выходят на беседку.

 — Милый, я хочу жить в покоях Кены. Они такие красивые и милые. Почему они принадлежат ей? Джастин смотрел в окно и не мог оторвать глаз от Кены и Карла, мило беседовавших в беседке. Кена заливисто смеялась от шуток Карла и улыбалась ему. Не Джастину.  — Да, извини, я прослушал.  — Я говорю, что хочу переехать в покои Кены.  — Ты хочешь в покои Кены? А она куда?  — Не знаю. Меня это не волнует. Габриэлла передернула плечами и посмотрела на Джастина. Проследив за его взглядом, девушка поняла, что мыслями он находится сейчас не здесь, с ней, а там, в беседке.  — Хорошо, — Джастин посмотрел на Габриэллу, — я поселю тебя в её покои, но она переедет в мои. Как тебе такое предложение? Мысленно Джастин хотел, чтобы она согласилась, но он прекрасно понимал, что дело не в Габи, а в Кене, которая никогда не согласится на это.  — Спасибо за предложение. Я его обдумаю.  — Не льсти себе. Думать — это не твоё. Габи лишь недовольно фыркнула и отвернулась.  — Ну ладно, не обижайся на меня. Джастин погладил девушку по щёчке и поцеловал в лоб.  — Что мне сделать, чтобы ты меня простила?  — Скажи, что ты меня любишь! Джастин молчал.  — Ты ведь любишь меня?  — Люблю, люблю. Кое-как выговорив эти слова, Джастин обнял девушку, поморщившись. Он не хотел этого говорить, но у Габриэллы была особая миссия, о которой знал пока только он.

***

Спускаться на обед у меня не было никакого желания, чтобы не встретиться с Джастином и Габриэллой. Я попросила Элизу сходить вниз и проверить, вместе ли они сейчас за столом.  — Сидят, голубки.  — Ясно. А что они сейчас едят?  — Закуски, вроде. Значит, еще нескоро. Кушать хотелось все больше и больше, но я перебарывала в себе чувство голода и не только.  — Может попросить подать что-нибудь в покои? Мне показалось это прекрасной идеей и я кивнула головой.  — Только не со стола, и чтобы Джастин ничего не знал.  — Вы думаете, что он не заметит вашего отсутствия?  — Конечно, сейчас его мысли не обо мне, а… Я промолчала, потому что не хотела произносить её имя вслух.  — Сию минуту.  — Не уходи. Попроси Луи, чтобы он принес. Больше всего я не хотела сейчас оставаться наедине со своими мыслями. Они съедят меня. Я боюсь их.  — Хорошо. Элиза распорядилась и присела рядом со мной.  — Вы хотите поговорить о чем-то?  — Нет, — я сделала паузу, а потом добавила, — то есть да. Я подала Элизе письмо от Франциска. Она быстро прочитала его.  — Понятно пока только одно, что ничего не понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.