ID работы: 4031909

Сорок яблок на окне

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тебе стоит уйти, Бред, - шептала девушка, стоявшая в дверном проеме своей комнаты. Она держалась одной рукой за свою голову, а другой преграждала путь парню в помещение. -Почему, Ричи? – шептал в ответ молодой человек лет двадцати пяти, всеми силами стараясь пробраться в помещение, куда его не пускали всеми силами. – Что ты от меня скрываешь, Рич? -Господи, ну, почему ты настолько не веришь людям-то? У меня приехала сестра с маленьким ребенком, и ты будешь явно лишним, Бред. -Ладно, хорошо, я тебя понял, - парень поднял руки вверх, показывая, что он сдается. – Только знай, Рич, что я больше не приду сюда! Мне надоело, что ты меня не пускаешь к себе, что у тебя постоянно кто-то приходит или приезжает неожиданно, когда я появляюсь на пороге. Надоело, Рич. Прощай. Парень развернулся и начал удаляться в глубину темного коридора. Его очертания с каждым шагом все больше исчезали и искажались. В один момент он просто растворился в темноте, и от него было слышно только раздраженные шаги вниз по лестнице, да и те вскоре смешались с другими звуками, происходящими в доме. Девушка только тяжело и протяжно выдохнула и вернулась в свою комнату, аккуратно закрыв дверь. -Мари, ну, почему он мне не верит? Почему он настолько идиот? – спросила девушка свою сестру, убаюкивающую маленького малыша, который уже минут десять посапывал, привлекая внимание каждой девушки. -Ричи, не принимай все близко к сердцу. Если человек твой, то он вернется к тебе. И неважно когда, через сколько и каким образом. Просто успокойся и ложись спать. -А ты что будешь делать? -Мне нужно быть уверенной в том, что кроха уснула, и только тогда я присоединюсь к тебе, - старшая сестра улыбнулась младшей и снова взглянула на своего ребенка, начав напевать колыбельную. Ричи послушалась старшую сестру и пошла к кровати, которая стояла у окна, из которого был чудесный вид на Юг-Багама-стрит, а через несколько домов виднелась широкая дорога. Это Юг-Тауэр-роуд. Девушка взглянула в окно и увидела миллион маленьких огоньков, что освещали улицы Денвера, но смотреть на них было некогда, поэтому Рич быстро переоделась в пижаму и залезла в постель, придвинувшись ближе к окну. -Спокойной ночи, Мари. Когда будешь ложиться – отключи везде свет, пожалуйста. -Да, конечно, Рич, - закивала старшая сестра. – Ты же не против, если Майки с нами будет спать? -Конечно же, нет! – тихо воскликнула девушка и посмотрела на сестру в последний раз за этот вечер. – Положишь просто Майка между нами, чтобы он не упал ночью с постели и все. -Хорошо, Ричи. Спасибо тебе огромное за то, что со мной, - Мари улыбнулась и поцеловала малыша в лобик. – Майки тоже благодарен тебе за все, что ты делаешь для нас. Спокойной ночи. Люблю тебя. -И я тебя, - ответила Ричи сестре и лучше укуталась в одеяло, смотря в окно, а уже через минуту проваливаясь в мир грез под тихий шепот старшей сестры. *** Раздался звонок в дверь, но Ричи решила, что это всего лишь сон и не придала особого значения, но когда звон повторился, то девушка медленно раскрыла глаза. Время на часах было чуть больше пяти утра. -И кого могло принести в такую рань? – шептала Рич, сползая с постели, стараясь не разбудить маленького племянника и сестру, мирно спавших на постели рядом с ней. Девушка натянула шелковый халатик, лежавший рядом с кроватью, и медленно зашагала к двери, в которую уже начали настойчиво стучать. Девушка раскрыла дверь и, почти никого не видя из-за сна, так и не ушедшего от нее, решила, что это Бред. – Блин, что тебе нужно в такую рань? Ты же сказал, что никогда больше не придешь сюда. Я же объяснила, у меня Мари с Майком приехали. -Девушка! Срочная эвакуация! В доме на три этажа ниже сильное возгорание! – Ричи, услышав незнакомый грубый голос, резко распахнула глаза и пришла в себя. -Что? – воскликнула Ричи удивленным голосом. -Девушка, собираем самые важные документы и выходим через две минуты к лестнице! Быстро! – сказал пожарный и побежал дальше стучаться в комнаты. Ричи развернулась и махом захлопнула дверь, чем разбудила Майка – малыш начал плакать и своим плачем разбудил маму. -Рич, успокой Майки, пожалуйста, - протянула Мари и перевернулась на другой бок. -Мари, поднимайся! У нас всего две минуты! Собирай Майка! Быстро! – кричала девушка и натягивала на себя первые попавшиеся вещи из шкафа. Все действия были четкими, последовательными и без паники. -К чему спешка-то? Опять опаздываешь что ли? – Мари раскрыла медленно глаза и заметила сестру, которая быстро перемещалась уже одетая по комнате и искала свою сумочку. -Черт, где же она? – тихо ругнулась про себя Рич и снова взглянула на Мари. – Ребенка собирай, Мари! Пожар в доме! Старшая сестра просто подпрыгнула с постели и начала метаться из одного угла в другой. По ней было видно, что это первая экстремальная ситуация, в которой оказалась девушка. -Мари! – девушка остановилась со слезами на глазах. – Делай свои повседневные действия, пожалуйста. Только в ускоренном режиме. И не переживай. Все будет хорошо. – Попыталась успокоить старшую сестру Ричи, хотя сама начала уже волноваться, так как не могла найти сумку, в которой лежали все документы. Старшая сестра немедленно взяла Майка на руки и начала его одевать, пока младшая искала свою сумочку в шкафу. -Мари, ты не видела мою сумку? Там мои документы. -Она у двери на вешалке, - ответила Мари, надевая вертящегося малыша, который все никак не мог успокоиться, в комбинезон. -Спасибо, твои документы и вещи где? -В сумке ребенка, - быстро сказала Мари, наконец-то натянув комбинезон на малыша. Ричи схватила две сумки и натянула свое пальто. -Мари, быстрее! У нас не так много времени! -Я не могу! Майк уворачивается от моих действий. Майки, малыш, все хорошо! Перестань ворочаться, тогда все будет быстрее. – Начала приговаривать Мари ребенку, как в комнату ворвался пожарный в форме. -Девушки, на выход! – прикрикнул он. -Дайте нам пятнадцать секунд, - произнесла Ричи, взглянув на старшую сестру. -Не больше! Время пошло! – мужчина вылетел из комнаты, Ричи же закрыла дверь и взглянула на сестру, которая слишком медленно укутывала плачущего ребенка, когда в доме творилось происшествие. -Мари, быстрее! – волновалась Ричи за сестру и маленького ребенка, поглядывая на наручные часы. -Ричи! Забирай Майка и беги вниз, - сказала Мари, хватая ребенка на руки, который продолжал плакать. -А как же ты? – спросила Ричи, забирая малыша на руки и умудряясь держать не только его, но и две сумки с документами и необходимыми вещами. -Мне нужно одеться, и я спущусь самостоятельно. -Уверена? -Да. – Ответила Мари. – Уходи, спаси Майка. Я выживу, обещаю. Ричи выбежала из комнаты, хлопнув дверью, отчего малыш еще больше раскричался, и начала двигаться к лестнице, где ее уже поджидал пожарный, заходивший к сестрам в комнату. По всему этажу уже начал витать черный едкий дым, который врывался в легкие Ричи, но она терпела, прикрывая личико малыша. -А вторая где? – резко спросил спасатель девушку, прибежавшую с ребенком на руках. -Одевается. -Черт, одни проблемы с вами, девушки! Спускайся вниз, я еще раз проверю этаж и заберу девчонку! И маски наденьте. Ричи схватила маски, который протянула спасатель, кивнула и побежала вниз с Майком, на ходу натягивая марлевые маски, в то время как пожарный ушел проверять все комнаты на наличие оставшихся людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.