ID работы: 4031909

Сорок яблок на окне

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка выбежала на улицу, где собралось очень много народу. Многие из них были одеты в пижамы, домашние тапочки или же с огромным «веником» на голове. Все эти признаки говорили о том, что это и есть те, кого эвакуировали из общежития, где произошло возгорание. Также вокруг стояло несколько спасательных машин: пожарных и скорой помощи. Некоторые врачи уже оказывали помощь вышедшим людям, давая им таблетки от стресса и головной боли. К Ричи, как только она появилась на крыльце своего общежития, подбежали врачи. -Девушка, Вы в порядке? – спросил один из докторов, взяв Рич под руку и отводя ее от кирпичного здания. – Как Ваш ребенок? -Я не знаю, почему он плачет. – Быстро проговорила девушка и из ее ярких, когда-то светящихся глаз выпала одна слеза, медленно покатившись по румяной щеке и остановившись у ярко алых губ. – А ребенок не мой. – Медсестра, подоспевшая к следующей потерпевшей, перехватила у нее ребенка и начала успокаивать, но малыш, будто не собирался переставать плакать и только сильнее рыдал, привлекая к себе внимание. Большинство женщин и бабушек собрались вокруг медсестры, у которой был Майк. Рич же врач повел к машине скорой медицинской помощи, как вдруг послышался громкий звук со стороны общежития. Все присутствующие люди обернулись и с криками начали отбегать от дома. Младшая сестра тоже обернулась, но только, наоборот, вырвалась из тисков врача и рванула к общежитию. -Нет! Мари! – кричала Рич и пыталась быстро сосчитать сквозь слезы этажи, где произошел обвал. Это было слишком трудно, но не нужно было обладать большим умом, чтобы понять, что обвалилось все вплоть до пятого этажа, в то время как Ричи до этого страшного момента жила на восьмом. Младшая сестра подбежала к зданию, но другие спасатели и врачи вовремя успели остановить ее от глупого шага, который мог стоить ей жизни. Девушке было абсолютно плевать на то, что с ней произойдет и что будет дальше. Сейчас для нее было важнее знать, что с ее сестрой. Ричи пыталась вырваться, но все было бесполезно – ее держали три человека, и, освободившись от одного спасателя, двое других ее продолжат держать. Поэтому Ричи мгновенно бросила бить людей, что держали ее, и просто осела на асфальт вся в слезах и с громкими криками. -Мари! Нет! – всего два слова, которые вырывались из девушки на тот момент. Только эти два слова, которые Ричи могла произнести, были именно они. Спасатели поняли, что сейчас за ней нужно приглядывать тщательней, чем за другими, но в то же время дать девушке побыть наедине и выплеснуть все, что в ней накопилось за такой маленький, но эмоциональный период. Поэтому один врач стоял возле нее и был готов в любой момент помочь ей. Девушка с каждым мгновением опустошалась внутри, из нее будто вырывали по маленькому кусочку души каждую секунду, причиняя все больше боли. Ричи была не в силах кричать уже об этом, она затихла, и были заметны только увеличение мокрого асфальта под головой девушки. -Мне очень жаль, - сказал кто-то девушке, на что она подняла свое лицо и взглянула на спасателя. – Я обещал Вам, что спасу ее, но, к сожалению, у меня не получилось. Спасатель помог девушке встать и отвел ее к машине медицинской помощи, где медсестра держала уже спящего малыша. -Девушка, дайте ей, пожалуйста, успокоительное и отвезите ее туда, куда она попросит. – Сказал пожарный и взглянул на Ричи. – Вам ведь есть, куда пойти? -Надеюсь. – Девушка начала искать в своей сумке телефон, но, не найдя его, поняла, что он остался на окне, когда-то выходящем на Юг-Багама-стрит, а через несколько домов виднелась Юг-Тауэр-роуд. – Не могли бы Вы мне одолжить телефон, а то мой остался в… - Ричи не могла дальше продолжать говорить, она не могла выговорить слово «комната»: ей сразу представлялась сестра, которая сидела и улыбалась ей той самой улыбкой, которая придавала сил надежды. -Держите, - спасатель протянул Ричи мобильный телефон, и девушка начала набирать уже наизусть выученный номер. Приложив трубку к уху, были слышны короткие гудки. А через несколько секунд женщина начала произносить текст, вбитый в компьютер. Автоответчик. Ричи сбросила звонок и протянула телефон пожарному. -Спасибо. -И что? – спросила медсестра, теперь тоже взволнованная за судьбу девушки, которая потеряла сестру и жилье, и ребенка. -Он не отвечает. – Произнесла Ричи и оперлась на машину скорой помощи в спокойном состоянии. Ей было трудно держаться, но она понимала, что так ее никуда не загребут и оставят в покое. – Поэтому идти мне некуда. -Так. – Мужчина вытащил ключи из кармана своей формы. – Тогда поезжайте ко мне и переночуйте у меня. Я думаю, что сейчас это самый разумный вариант. -Не стоит. Я переночую в мотеле – у меня есть кое-какие средства на существование на ближайшее время. На одну ночь точно. – Начала отговаривать Ричи спасателя от такой помощи. Она ведь не одна такая, кто остался без дома, а, значит, каждый заслуживает такого отношения к себе. -Стоит. Тем более, не везде принимают с детьми. – Показал на малыша пожарный и настойчиво продолжал держать ключ от своей квартиры в руке. -Ладно. – Согласилась Рич и взяла связку в свои руки, немедленно убрав их в задний карман своей сумочки. – Спасибо Вам за такую доброту. Я не задержусь у Вас надолго. Всего на одну ночь. -Вы меня не потесните. В конце коридора есть гостевая комната. Остановитесь там, а дальше видно будет. – Мужчина искренне улыбнулся и перевел взгляд на водителя машины. – Друг, подвези девушку с ребенком до пересечения Юг-Чероки-стрит и Запад-Нассау-авеню, дом 23. -Хорошо. С мигалкой или без? – Пожарный взглянул на опечаленную девушку и спящего малыша и решительно ответил: -Давай без нее, сейчас все равно дороги свободны. Только пусть они быстрее будут в доме, уснут и забудут весь этот кошмар, сотворившийся здесь. Спасибо за помощь. -Не за что. До встречи. – Водитель подмигнул спасателю, на что тот улыбнулся и пожал другому руку. – Садитесь, девушка. Я приеду домой к одиннадцати утра, а до этого времени настоятельно советую Вам выспаться и хотя бы ненадолго забыть о сегодняшнем происшествии. Хорошо? – Ричи кивнула в ответ спасателю и залезла в машину, отсев подальше от медсестры к окну. Мужчина закрыл дверь и ушел к своей команде, которая уже разбирала завалы, чтобы определить количество жертв и, возможно, найти тех, кто еще может бороться за свою жизнь. А машина скорой помощи уехала с места происшествия, все дальше и дальше оставляя наполовину обвалившееся здание позади. Ричи сидела у маленького окна, которого было замутнено, чтобы на кушетке можно было осмотреть больного без лишних глаз, и смотрела в него, наблюдая, как сменяются дома, в которых выключен свет и все абсолютно в порядке. Она задавалась вопросами: почему именно она, почему именно сегодня и почему именно когда у нее была сестра в гостях. Но ни на один из них нет ответов. -Приехали, - сказал водитель, открыв дверь машины. Медсестра вышла, все также держа малыша на руках. -Спасибо Вам, - поблагодарила Ричи водителя и медленно спустилась на асфальт. – Я очень благодарна за Вашу доброту. Ричи подошла к калитке и вытащила ключи, чтобы открыть первое препятствие на пути к новому дому. После того, как у девушки это получилось, она пропустила медсестру с малышом вперед и прошла дальше сама, улыбнувшись напоследок водителю. Пройдя по каменной дорожке, взору попался дом, сделанный из белого камня. Открыв входную дверь, показалась сама квартира. -Спасибо Вам, что последили за малышом, пока я была в состоянии аффекта. Вы очень многое сделали для него и для меня. Он не забудет Вас. – Ричи улыбнулась и забрала ребенка у медсестры. -Это Вам спасибо за такого малыша. Он очень быстро успокоился после такого стресса. -Он не мой, - сказала Ричи и прошла в дом. – До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.