ID работы: 4031909

Сорок яблок на окне

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Доброе утро, - поприветствовала Рейчел хозяйку дома на следующее утро после того, как заехала в этот дом. Женщина средних лет, с черными короткими волосами сидела за столом и попивала черный чай из небольшой белой кружечки. Одета женщина была в легкое домашнее платьице, через которое хорошо проглядывались немаленькие формы, которые часто привлекали мужчин. Но Мери было на это все равно, потому что у нее был муж, с которым у них было полное взаимопонимание и взаимоуважение. -Привет, Рейчел, - улыбнулась миссис Смит. – Чай, кофе? -А есть какао и молоко? – осторожно спросила молодая девушка. -Да, есть, - кивнула Мери, продолжая попивать свой черный чай. – Любишь какао с молоком? – Ричи утвердительно качнула головой и начала искать какао. – Верхний третий ящик, там, на нижней полке, ближе к правому краю рядом с овсяной крупой стоит баночка из-под кофе. В ней и есть какао. Немного порыскав, девушка все же нашла эту баночку, в которой лежал порошок, который скоро превратится в ее любимый напиток. Открыв холодильник, Ричи достала молоко и теперь задалась самым главным вопросом. А в чем же делать напиток? Новая жительница в доме не знала, где находится посуда и задала вполне обычный вопрос: -Мери, а где чашки? -В посудомоечной машине можешь взять. -Спасибо, - Рич вытащила кружку и сделала свой любимый напиток, который всегда ее с утра бодрил. Горячий черный чай Гринберг могла выпить на ночь, тем самым дав организму небольшое расслабление, отчего было гораздо проще уснуть. Как только девушка села за обеденный стол, Мери сразу начала разговор, не давая повиснуть тяжелому молчанию. -Как спалось тебе на новом месте? – спросила женщина. -Очень даже неплохо. Спасибо Вам, что дали мне эту комнату и согласились побыть с Майки то время, пока я буду на учебе. Все нужные вещи лежат в голубой сумке. Там подгузники, питание и вещи. – Ричи отпила какао и взглянула на миссис Смит. Та погрустнела, отчего Рейчел пришла мысль, что чем-то обидела женщину. – Извините, если я что-то не так говорю. -Нет, все в порядке. Я просто вспомнила своего сына. Он был таким хорошеньким, когда ему было всего полгода. У меня теперь создается впечатление, что мой сын отдал душу твоему племяннику. Но это все настолько нереалистично, что я лучше оставлю эту идею, - женщина усмехнулась, но ее лицо так и не озарила былая улыбка. -Расскажите мне о своем сыне, - просит Гринберг, не подумав о том, что это может очень сильно задеть хозяйку, которая еще, видимо, не отошла от смерти своей маленькой частички. -О чем говорим, дамы? – в кухню вошел мужчина чуть старше Мери. У него были темные волосы, сам он был немного полной комплекции, но это не мешало наслаждаться его симпатичностью. Мужчина привлекал внимание, но Ричи он нравился не по внешнему виду. Она верила, что у Мери и ее мужа – настоящая любовь, которая заканчивается фразой «жили долго и счастливо и умерли в один день». Ричи нравилось, что мужчина не бросил жену в трудный для нее момент, он остался с ней и поддержал ее. Семья Смит вместе пережила тяжелую утрату для них полгода назад и продолжала жить, не теряя возможности завести еще раз ребенка. -Здравствуйте, мистер Смит, - Рейчел встала со своего места и протянула руку для рукопожатия. – Я – Рейчел, ваша новая квартирантка. Миссис Смит сдает мне комнату. -Привет, Рейчел, - мужчина нежно пожал руку девушки. – Меня зовут Бен. Я – муж вот этой женщины, которая сдала тебе комнату. – Мужчина посмеялся вместе с Мери, а затем нежно поцеловал ее. Теперь уж Ричи была на все сто процентов уверена, что эта парочка просто безумна, но в то же время идеальна. – Расскажи о себе. -Ну, я учусь в университет и благодаря вашей жене могу спокойной продолжать обучение, готовясь к приближающимся экзаменам. – Ричи допила свое какао и отставила кружку в сторону. -А что за университет, и по какой программе? – спросил Бен и сел со всеми за стол со своей чашкой черного чая и двумя сэндвичами. -Колорадский университет, - начала девушка рассказывать, но Бен резко ее перебил своим неоговоренным удивлением. -Колорадский? Я обучался в нем. А программа какая? -Биология. Подразделение микробиологии. – Объяснила Ричи и встала со своего места, случайно увидев время на настенных часах над окном, из которого был прекрасный вид. Только жаль, что не на любимую Юг-Багама-стрит. -А куда в будущем хочешь пойти? И вообще чем заниматься? В какой сфере? -Я планирую устроиться в какую-нибудь лабораторию и сделать какое-нибудь гениальное открытие, но это лишь мечты, которые не факт, что осуществятся в связи с недавними событиями. – Бен вопросительно посмотрел на девушку, как бы прося этим продолжение, но девушка еще раз взглянула на часы и быстро протараторила. – Извините, но у меня скоро пара начинается. Я и так один день пропустила. Приятного аппетита. -Чего она так быстро убежала, Мери? – спросил Бен свою жену после того, как входная дверь хлопнула в холле. -Она утрату пережила, а ты со своими подразделениями и программами Колорадского университета лезешь. – Попыталась разъяснить ситуацию миссис Смит, но мужчина, видимо, не понял. -Ты это о чем, дорогая? -Она искала комнату, потому что ее дом обвалился после пожара. Помнишь, в новостях показывали дом на Юг-Багама-стрит, в котором верхние этажи обгорели до такой степени, что здание провалилось вниз на несколько этажей. Слава Богу, что почти весь дом спасли. Два человека погибло на месте, одна девушка умерла в больнице, так и не очнувшись. Эта девушка – сестра Рейчел и мать ребенка, что спит в кроватке нашего сына. И я взяла на себя обязанность заботиться о Майкле – так зовут этого маленького полугодовалого мальчишки, - потому что Рейчел всего девятнадцать лет. Она еще успеет навозиться с детьми. Ей учиться надо. -Ты права, Мери, - произнес мужчина после длительного монолога жены. – Но ты не обязана постоянно быть с этим малышом. У тебя недавно умер сын, а ты уже на других детей переключаешься. -Бен, я знаю, что я делаю. Мы полгода не можем завести ребенка. Да и возраст уже не такой уж и молодой. Мне больше тридцати лет, и это возраст для третьего или четвертого ребенка, но никак не второго. -Некоторые и в пятьдесят рожают, - пытался отстоять свою точку зрения мужчина на то, что Рейчел сама должна следить за Майклом. -Я не они, к сожалению, - женщина опустила голову, будто провинившись в чем-то. – Я слишком долго не могла победить свою болезнь, чтобы родить ребенка. А первенец в двадцать девять лет – это поздно. – Бен хотел что-то сказать, но закрыл рот, признав поражение или не зная, что сказать. – Извини, меня ребенок ждет. – Мери развернулась и вышла из кухни, в которой после ее ухода повисло тяжелое и напряженное молчание, не дававшее мужчине выйти из помещения и пойти заниматься своими делами. Его задели слова жены, и он размышлял над ними, все больше погружаясь в себя и ища ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.