ID работы: 4031909

Сорок яблок на окне

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
«4 апреля 1997 год. Два дня назад родилась моя вторая дочка. Старшая девочка – Мари – очень сильно радовалась появлению своей новой сестры. С самых первых дней, как только я забеременела, она начала задавать вопросы Дрейку и мне, как будут звать ее нового друга. Ни я, ни муж еще не знали, кто будет у нас через семь месяцев, поэтому не спешили делать поспешных выводов. -Мари, твой новый друг будет с тобой только через полгода. -Папа, а как его будут звать? -Я не знаю, Мари. Но я уверен, что ты полюбишь этого друга так же сильно, как и мы с мамой. Этот диалог я запомнила на всю свою жизнь, потому что Мари очень сильно ждала еще не появившуюся сестру. Уже на тот момент я была полностью уверена, что моя старшая девочка отлично поладит с младшим братиком или сестричкой. И я до сих пор не сомневаюсь в том, что, когда я вернусь из роддома, маленькой Рейчел и покоя не будет от внимания Мари. Она у нас с Дрейком выросла очень внимательной, заботливой и любопытной. Она всегда пытается узнать причины того, что видит, наблюдать за разнообразными действиями, происходящими в природе и быту, и, конечно же, не оставлять без внимания близких людей. Я уверена, что в скором времени младшая сестричка вырастет такой же милой девочкой, как и ее старшая сестра» «2 октября 1997 год. Сегодня Ричи полгода. Ричи мы называем нашу младшую дочку Рейчел. Когда малышке было всего полтора месяца, Мари играла с ней и назвала ее Ричи. На это краткое имя в четыре буквы девочка внимательно посмотрела на старшую сестру и медленно растянула свои маленькие розовенькие губки в улыбке. При этом она продолжала внимательно разглядывать лицо своей сестры. Малышка начала громко кричать и дрыгать ногами, на что я прибежала в комнату детей. -Мари, что произошло? -Ей понравилось ее имя. -Она всегда улыбалась на свое имя, Мари, - я улыбнулась своей старшей дочке, на что она отрицательно помотала головой и объяснила мне. -Нет, она отозвалась на имя Ричи с такими радостными возгласами, пристальным взглядом в мое лицо и улыбкой, мама! - воскликнула старшая, а я лишь продолжала улыбаться и глядеть на своих двух любимых дочек. Жалко, Дрейка не было в этот трогательный момент дома. Но когда он вернулся с работы, я ему рассказала, на что он сразу же улыбнулся и притянул меня к себе со словами: «Я люблю тебя, Клэр». На полугодие малышки собралось очень много родственников: мои мама и папа, родители Дрейка, тети Мари и Ричи со своими крохотульками. Это был наш семейный ужин в честь именин Рейчел, которая уже умела и ползать, и улыбаться, и играться, и даже уже пыталась что-то проагукать. Это был незабываемый день!» «7 мая 2000 год. Старшей сестренке исполнилось семь лет. В этом году она идет в школу, но пока что мы снова все вместе сидели за одним столом и обсуждали детишек, политику, предстоящие проблемы и ближайшие события приближающегося лета. Все было как всегда. Исключая одного человека. Дрейка не было на ужине. Он покинул нас еще несколько месяцев назад. Но, несмотря на это происшествие, мы все же собрались все вместе за одним столом и старались деликатно обходить темы, в которых могло присутствовать его имя или персона. Мужу было всего тридцать пять лет. Мы были с ним вместе больше пятнадцати лет. Но в один день судьба распорядилась иначе, забрав у меня любимого человека, а у Ричи и Мари – папу. Мари, будучи уже девочкой довольно-таки взрослой, немного поплакала. А Рейчел даже не поняла что произошло. -Мама, а почему ты и Мари плачешь? -Потому что нам грустно и тоскливо, Рейчел. Девочка лишь кивнула и ушла дальше играть в игрушки. Рейчел росла абсолютно другой. Она пошла в Дрейка (как больно даже писать это имя) и была папиной дочкой. Мой муж, когда мы только познакомились, тоже не был слишком любопытен, заботлив и общителен. Его не волновало то, что творится вокруг. Но со временем он понял, что без общения, друзей и близких ему не выжить в этом мире, поэтому он оторвался от себя, учебников и компьютера и начал познавать мир. За тринадцать лет совместной жизни мы многого достигли совместными усилиями, некоторому он меня учил, некоторому – я его. Но факт остается фактом. Мы делали это вместе, помогая друг другу познавать себя, других людей и окружающий нас мир. Но сейчас Дрейка не стало, и я понимаю, что о нем мне будут напоминать лишь наша фотография, место знакомства и Рейчел» «5 октября 2002 год. Миссис Глаубс – воспитательница Рейчел – сказала, что малышка ни с кем не общается и пытается всех отвергнуть. Я осознаю, что это нормально для нее, потому что она была полной копией отца, но воспитательница не хочет верить в эту глупую историю. Она советует мне обратиться к детскому психологу, потому что “дети должны общаться друг с другом, помогать друг другу и познавать мир вместе”. Я не могу только понять смысла проблемы. Почему все дети должны общаться? Почему все дети должны помогать друг другу? Неужели это закон такой, что дети должны быть похожи друг на друга? Да, Мари кардинально отличается от Рейчел: старшая более любопытная и заботливая, нежели младшая. Но это ведь не мешает им иногда общаться или играть вместе. Хотя сейчас Мари не до игрушек. Она уже учится в третьем классе. Ей нравится, как она говорит и что подтверждает классный руководитель. Но миссис Глаубс, похоже, не отстанет от меня с этим детским психологом. Но я все же считаю, что врач пойдет только на ухудшение состояния Ричи» «25 декабря 2006 год. Вчера было Рождество, перед которым мы с Рейчел ходили к мистеру Брингу. Он уже четыре года пытается справиться с необщительностью моей младшей дочери. Но пока ему это не удается, и он становится все отчаяннее и отчаяннее. Я планирую перестать водить Ричи к детскому психологу с февраля месяца, потому что за январь я уже заплатила. Моя младшая девочка уже учится в третьем классе, но до сих пор не желает заводить каких-либо близких знакомств. -Ричи, солнышко, почему ты не хочешь устроить небольшую вечеринку у нас дома и пригласить всех своих одноклассников? -Потому что они мне не интересны, мама, - ответила она мне и ушла в свою комнату, заперев дверь. Я была расстроена и подавлена на тот момент, но даже детский психолог не мог помочь, и его попытки были неудачны» «2 апреля 2007 год. У Рейчел сегодня первый официальный юбилей. Первая круглая дата. Моей младшей дочке исполнилось десять лет. Уже десять лет она радует меня своими серыми глазками. Уже 3652 дня она вдохновляет меня на новые подвиги и поступки. Уже 87648 часов она напоминает мне моего любимого покойного мужа Дрейка. Уже 5 258 880 минут она видит весь мир и не перестает ему удивляться. Уже 315 532 800 секунд она любит меня так же сильно, как я ее. И сегодня, в этот прекрасный солнечный день, мое маленькое солнышко сделало мне самый приятный подарок за все десять лет. Сегодня моя маленькая девочка пригласила всех своих одноклассников на свой юбилей и рассказала мне маленькую тайну. -Мама, я хочу рассказать тебе один мой секрет, - сказала мне дочка, подойдя ко мне в своем любимом желтеньком платьице с оборочками и рюшечками. -Я никому не расскажу, - на этих словах я радостно улыбнулась и пригнулась к своей дочке, чтобы она могла шептать мне на ухо. -Я уже как месяц общаюсь со своими одноклассниками, и сегодня я их пригласила к нам на мой день рождения. Это была самая радостная весть за все десять прошедших лет с самого первого плача этой уже выросшей девочки. От этих слов на моих глазах выступили слезы, и я обняла свою девочку. -Солнышко, я так люблю тебя, - сквозь слезы попыталась сказать. Моя дочка обняла меня в ответ и начала гладить по голове, приговаривая: -Я тоже тебя люблю, мамочка. И папочка тебя любит. И Мари тебя любит. Мы все тебя любим»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.