ID работы: 4031909

Сорок яблок на окне

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Рейчел! – прокричал молодой человек в синих джинсах и расстёгнутом пальто, под которым находилась белоснежная футболка, обтягивающая слегка накаченное тело парня. Нильс Веркоохен стоял возле калитки университета, ожидая именно ту девушку, которую он окликнул, когда та поспешно вышла, ища что-то в сумке и не замечая его возле входа на территорию в учреждение. Ричи обернулась с удивленным лицом, потому что понимала, что ее никто не мог ждать возле университета. Если же только Бред, которого не было вообще на лекциях. -А, Нильс! – воскликнула Гринберг, узнав молодого человека, стоящего возле калитки. – А что ты здесь делаешь? Мы же вроде на семь вечера договорились. -Да, - посмеялся молодой человек. – Но ты мне не дала свой новый адрес, чтобы я за тобой заехал. -Ой, да, - Ричи тоже посмеялась над данной ситуацией и уже была готова диктовать улицу и номер дома, как Нильс перебил девушку своим неожиданным предложением. -Давай я тебя провожу. -Хорошо, - положительно ответила девушка и улыбнулась молодому человеку, радуясь тому, что хоть сейчас она может немного отвлечься от всех мыслей, которые находились в ее голове. Пока Нильс провожал Рейчел, мысли ее действительно переключились на другой ритм и дали ей отдохнуть хотя бы пятнадцать минут. Веркоохен говорил с Ричи о всякой ерунде: о смешных случаях с работы, прошлой жизни в университете и вообще жизни в целом. Дойдя до здания, в котором проживала Ричи, она остановилась. -Вот мы и пришли, - сказала Рейчел, на что молодой человек оглядел район и подбадривающе воскликнул. -Отлично! Теперь я знаю, куда за тобой заезжать. – Молодой человек еще раз оглядел рядом стоящие здания и местность и повернулся обратно к девушке, которая улыбалась на восхитительное настроение молодого человека. – Сегодня в семь вечера? -Да, сегодня в семь вечера у этого подъезда. – Ричи показала на дверь нужного подъезда. -Дресс-код для ужина, - молодой человек подмигнул девушке и развернулся, кинув ей дружелюбное «пока» в след. Рейчел ответила тем же дружелюбным тоном и ушла домой. Зайдя в нужную квартиру, Гринберг сразу дала знать, что она вернулась. Мери вышла с кухни и поприветствовала свою подругу, проживающую в доме несколько дней. За эти дни девушки очень сдружились, несмотря на все ссоры и разногласия, которые были между Мери и Беном. С момента ссоры мистер Смит так и не вернулся. Мери часто беспокоилась о нем, но Ричи вовремя успокаивала женщину, уверяя ее в том, что ее муж вернется спустя некоторое время, осознав свою вину. -Ричи, он до сих пор не подавал и весточки о себе, - обеспокоенным голосом произнесла миссис Смит. – А если он пропал? -Мери, успокойся, пожалуйста. Бен вернется. Он просто пытается все переосмыслить. Он все же совершил глупость, накричав на тебя и не разобравшись со мной. – Сказала Ричи и взглянула в окно. – Ведь все-таки в какой-то мере он прав. – Добавила девушка, вспомнив грубые слова хозяина дома. «Рейчел не имеет права взваливать на тебя этого ребенка». «Она не только ничего не делает, но еще и заставляет тебя сидеть с этим малышом, не оплачивая твою работу, Мери!». «Мне плевать, что у нее там прибавляется или вычитается!». Эти слова эхом отдавались в голове у Гринберг, давая себе подумать о том, что она рушит молодую семью, у которой еще все может получиться. Рейчел считала себя виноватой во всей это ситуации. Ведь мистер Смит был прав, что она взвалила ребенка на Мери, а сама ничего не делала. Только училась и все. Даже работу за эти несколько дней найти не удалось. -Ричи, - кто-то потряс девушку за плечо, от чего она очнулась, задавая своим непотливым взглядом вопрос о произошедшем. – Ты ушла в свои мысли. -А, да, - Рейчел встряхнула головой и оглянулась на Мери. – Так о чем ты говорила мне? -О том, что Бен не прав. – Четко произнесла женщина и вернулась к кухонной работе. -А где Майки? – решила перевести Ричи тему, чтобы хоть на минутку забыть о том, что хозяева дом поссорились и один из них даже отсутствовал дома уже второй день. -Он спит, - тихо сказала Мери, продолжая резать овощи на ужин. – Ты же любишь жареные овощи с мясом по-французски? -А что? – ответила вопросом на вопрос Ричи, взглянув на спину и быстро двигающуюся руку женщины, повернутой к столешнице, на которой она резала овощи. -Сегодня на ужин у нас именно это блюдо, - Рейчел почувствовала, как миссис Смит улыбнулась и тоже растянула уголки губ в легкой улыбке. -Да, я люблю мясо по-французски, - произнесла девушка. – И овощи жареные тоже, - добавила Рейчел. – Но… - протянула она, не осмеливаясь сказать о сегодняшнем отсутствии на ужине. -Что такое, Ричи? Что-то случилось? – женщина быстро развернулась к девушке, как только высыпала аккуратно нарезанные овощи в сковородку, в которой уже было растительное масло. -Нет, - Девушка смутилась и опустила свою голову, дабы скрыть розовые щеки под черными прядями волос. – Я иду на свидание. -Да? – воскликнула радостно женщина и присела рядом. Гринберг кивнула, не поднимая головы. – Так это же здорово! Во сколько у вас встреча? -В семь вечера. – Ответила Рейчел и подняла голову, улыбаясь. – Ты не сердишься на меня? -За что? – удивилась женщина, непонятно взглянув в серые глаза квартирантки. -За то, что я пропускаю ужин и опять оставляю на тебя Майки, - виновато протянула Ричи, действительно почувствовав вину за свои действия и четко решив, что на этой неделе найдет себе место работы, дабы платить Мери за услуги няни. -Ох, Ричи, - женщина встала со своего места и подошла к плите, где во всю уже шел процесс обжарки самых разнообразных овощей. – Ты еще так глупа. – Мери усмехнулась. – Мне, наоборот, в радость, что ты оставляешь Майка на меня. Так я отвлекаюсь от мыслей о Бене и своем сыне. Тем более что Майкл так на него похож, что мне иногда кажется, что душа моего сына вселилась в этого мальчика и судьба специально свела меня с ним, чтобы дать понять, что мой сын всегда рядом со мной. Ричи молчала на слова женщины, слушая ее очень внимательно. Девушка не знала, как выглядел сын Мери, но чувствовала, что она говорит правду, поэтому верила ей. Но отдать чужого ребенка Рейчел тоже не могла, даже своей новой подруге. Тем более что на ребенка имеет прямые права его отец, который должен был приехать на следующий день на опознание Мери и для установления следующих действий: похорон или же кремации. -Тебе, кстати, есть, что надеть на свидание-то? – неожиданно задала вопрос Мери, на что Ричи помотала отрицательно головой. – Идем, горе ты мое луковое! – улыбнулась искренней улыбкой Мери и вышла из кухни. Рич пошла за женщиной, которая завернула в свою спальню при первом же повороте. -Какая обстановка будет у вас? -Я не знаю, - пожала плечами Рейчел. -Как давно вы знакомы? – спросила женщина, открыв шкаф и рассматривая свои наряды. -Он был спасателем при пожаре и приютил меня на одну ночь. – Рассказала Рейчел и принялась подсчитывать бесконечно тянущиеся дни. – То есть около четырех-пяти дней. -Так, - протянула женщина и сразу выбрала глазами несколько вариантов. – А где будет происходить свидание? -За ужином. -Тогда, - женщина выбрала два самых подходящих платья, а затем, оглядев одно еще раз, выбрала именно его. Это было черное платье чуть ниже колена. Оно было приталено, но юбка была из нескольких слоев. Декольте было украшено яркими камнями, которые переливались на свету. -Да, это именно то, что нужно для первого свидания, - добавила Мери через минуту молчания. – Черное платье подходит абсолютно на любой случай в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.