ID работы: 4031909

Сорок яблок на окне

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Почему люди настолько безжалостны и жестоки? Почему они хотят причинить вред другому человеку? Почему высшие существа живой природы не могут жить в мире и согласии, не доставляя другим проблем, не прикладывая силу, не обвиняя никого? Неужели это настолько трудно? Наверное, да. Каждый человек – эгоист. Его не волнует, что происходит с другими людьми, ища во всем выгоду. Выгоду, которая будет приятной для него. Но разве это честно? Конечно, нет. Только людей это не волнует. Они хотят лишь то, что будет иметь какое-то отношение к ним. И, главное, чтобы это отношение было не обидно, не печально, а желанно и приносило удовольствие. Люди живут ради удовольствия, которое пытаются отыскать во всем, что делают. Разговариваю – удовольствие. Ем – удовольствие. Люблю – удовольствие. Дарю подарок – удовольствие. Только вот каждое из действий может принести и боль. Жгучую и горькую боль. Разговор может привести к ссоре и обиде. Еда иногда может быть последним для человека, а любовь убивает его. Тихо, медленно, но верно. Морально, психологически, приводя к сумасшествию, слезам. Все приводит к боли. Любое удовольствие приводит к боли, которую иногда бывает ничем не заглушить. И человек, что не в силах сопротивляться ей, привыкает и уже не обращает на нее внимание. Но ведь не всегда она уходит бесследно. Бывают же дни, когда происходит обострение. Боль так сильно отдает в сердце, что хочется исчезнуть, провалиться и не появляться на людях. Не хочется показывать им свою душу, когда она рвется наружу. Так и сидишь в четырех стенах наедине с собой. И к этому тоже привыкаешь, становясь социопатом. Чтобы не дойти до такого состояния, нужно научиться отпускать людей, отвлекаться от проблем и продолжать жить. Что было – то прошло. И больше не вернется. Никогда. А если и вернется, то вряд ли надолго. Не надо привязываться. Это приводит к боли. К сильной боли. Девушка в темных джинсах, в которые была заправлена белая блузка, подчеркивающая немаленький бюст студентки, шла по темной аллее в восемь тридцать утра. Ее целью был университет, где занятия начинались через полчаса. А до них Ричи хотелось обсудить с Луизой и Бредом причину их отсутствия днем назад. К тому же Гринберг хотела серьезно поговорить с зеленоглазым парнем, она не хотела врать ему – хотела признаться во всем, что было ночью назад. Рейчел уже знала, что это приведет к обиде и крикам со стороны Лорена, но она была уверена на все сто процентов, что стоило сразу разобраться, нежели скрывать то, что произошло несколькими часами ранее. А уж как отреагирует парень – это уже его дело. «Мне его не жалко, - думала Ричи. – Он и так взрослый мальчик. Он найдет себе другую. Нет, мне его жалко. Но я должна». Гринберг продолжала медленно плестись по аллее парка и всматриваться в каждое дерево, что было освещено ярким фонарем с узорной ножкой. Остановившись перед одним из таких деревьев, она подошла к нему, заметив что-то странное, выделявшееся на коре. Это было светлее, чем сама древесина. Подойдя к нему, Рейчел мило улыбнулась. «R+N=♥» - надпись, которая была на дереве, была выколота из его коры. «Опять-таки удовольствие для одних и боль для других», - думала Ричи, но вибрирующий старенький телефон отвлек ее. -Алло, - ответила девушка. -Алло, Ричи? – спросил голос на том конце телефона. -Да, а Вы кто? – Рейчел не узнала голос на том конце провода. И ей было неизвестно, кто мог узнать ее новый номер телефона. -Это Джим, - ответил мужской бас и выдержал молчание в секунду. – Муж Мари. -А, да, - очнулась девушка и остановилась у выхода из парка, к которому успела подойти от дерева с надписью, что было недалеко от выхода. – Что-то произошло? -Нет, - как-то отстраненно произнес парень. – Я сегодня прилетаю в Денвер. Я бы хотел с тобой встретиться. -Через сколько? -Мой самолет приземляется в одиннадцать утра по вашему времени. – Джим помолчал, после чего добавил. – Было бы не плохо, если ты встретишь меня в аэропорту. -Хорошо, договорились. – Девушка кинула «пока» и сбросила звонок, посмотрев на время. «Без двадцати девять. В университет в любом случае не успею. Ладно, тогда могу съездить к Нильсу и узнать у него, что произошло. – Девушка двинулась в сторону дома парня, но вовремя остановилась и продумала свои дальнейшие действия. – Если его и утром не было дома, то значит он уже на работе. Пожарник, что работает в нашем районе и приезжал на лекцию в Денверский университет... Значит, нужно ехать в пожарную часть Сентенниала». Недолго думая, студентка села на нужный ей автобус, направляясь на работу к Веркоохену, дабы узнать, что с ним происходит и как он себя чувствует после угона машины. Приехав в нужную ей часть, девушка зашла в помещение, где сидели несколько ребят в униформе. Они о чем-то болтали и изредка смеялись, поэтому не замечали девушку, которая осматривалась и пыталась найти нужную кудрявую голову. -Простите, - подала голос студентка, на что все пожарники обернулись. -Да, куколка, - нежно ответил один парень с похотливой улыбкой. – Ты что-то хотела? -А, может, кого-то? – парни снова засмеялись, а девушка покраснела от смущения, которое так старалась скрыть. -Я ищу Нильса Веркоохена. Он же здесь работает? – спросила студентка после минутного молчания и шепота парней. -Да, здесь, Рейчел. – Молодой человек с темными волосами подошел к девушке, и она посмотрела в его карие глаза. – Я – Фред, лучший друг красавчика, что тебе нужен. – Парень улыбнулся, и девушка тоже почувствовала облегчение и подняла уголки губ. -А где он? -Давай выйдем, хорошо? – спросил парень и показал на выход. Ричи кивнула и пошла за молодым человеком. -Откуда ты меня знаешь? – Гринберг взглянула на парня, что вел ее к выходу из помещения, где остались напарники Фреда и Нильса, обсуждавшие какие-то проблемы. Рейчел понимала, что они могут быть касательно ее, но не обращала на то внимания. -Нильс говорил как-то о тебе, а после этого попросил у меня Мерседес для свидания с девушкой. Я и сопоставил эти два факта, сложив целую картинку. Он слишком предсказуем. – Фред достал сигаретку и посмотрел на Рейчел. – Можно? -Да, конечно. – Девушка кивнула и отвернулась в другую сторону. -Нильса сегодня нет. Он даже не звонил мне сегодня, а на мои звонки не отвечает. Я в растерянности и не знаю, где этот красавчик может вообще находиться, - Фред усмехнулся и сделал затяжку, выдохнув в другую от Рейчел сторону. -Его сегодня обокрали, - сказала Гринберг и посмотрела на парня, явно погрустнев. – Его самого дома не оказалось. Я думала, что он на работе. Но, видимо, он либо отсутствовал, либо куда-то вышел. -А что украли? – задал вопрос парень после очередной никотиновой затяжки. -Из крупного – Мерседес. И, как я поняла, это твой Мерседес Бенз. -Твою мать! – крикнул парень, выкинув недокуренную сигарету. – Я убью его, как только найду. -Не стоит, - прошептала Гринберг, отвернувшись от Фреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.